ID работы: 6111358

Подарок в виде кошмара

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что ему хоть немного нравилось в осени – это Хэллоуин. Очень странно для человека с ледяным сердцем. Хотя нет, я ошибся…он не такой, каким хочет казаться. Однажды Майкрофт Холмс посмел бросить мне вызов. Он заявил, что Страх не может на него повлиять, что он даже не знает такого слова… О, как я был возмущен! Мне, самому Страху, был брошен вызов! Что самое интересное, всё это было сделано в канун моего праздника… Не сказать, что я долго бушевал. Совсем скоро у меня возник план мести и он оказался настолько интересным, что я решил его воплотить в ту же ночь. С тех пор каждый год, в ночь перед Хэллоуином Майкрофту Холмсу снятся кошмары. Видели бы вы его лицо в ту ночь! Ух, как я веселился тогда…Со временем этот умный человек (нужно отдать ему должное) стал замечать эту странную закономерность. Он старался не спать, глушил сон кофе и физическими упражнениями. Всё-таки хорошо, что мы со Сноведением до сих пор ладим. Майкрофт проваливался в сон за считанные секунды. У меня всегда много работы. Намного больше, чем у остальных. Но я никогда не выпускал из виду моего соперника. Со временем он менялся, и я видел, насколько мужественно он сражается со своими страхами. Этот мужчина многого боится, но так хорошо это скрывает, что под час даже я ему верю. Время шло, и мой гнев постепенно сменился уважением. Майкрофт Холмс столько сделал для страны и своей семьи, хотя это было крайне сложно. Пришлось жертвовать последним… Что же…он заслуживает моего прощения. Секунду, я кое-что забыл сказать. Совсем незначительная деталь, но…. Майкрофт Холмс влюблен. По крайней мере был. Сейчас это чувство в нем далеко-далеко, если не исчезло совсем. Он так умело истребил любовь… Я должен отпустить Майкрофта. Это будет последний кошмарный Хэллоуин. Обещаю. … Уже третий стакан ледяной воды. Этот сон оказался особенно реалистичным. Майкрофту приснилась она. Совершенно неожиданно… Она уезжала навсегда. Прощалась. А когда уходила, сказала то, что он боялся услышать больше всего. “Я всё знаю, Майкрофт. По крайней мере, всегда догадывалась....” – вот её слова. От сердца немного отлегло и Холмс вышел в гостиную. На нем был официальный костюм. Но вид у него был потрепанный… Если она уедет, для чего же он всё это делал? С какой целью старался? В детстве она была довольно несчастна, поэтому хотя бы будучи взрослой заслуживает всего самого лучшего… Зазвонил телефон, и Майкрофт моментально поднял трубку. Его ничуть не смутило, что на часах два часа ночи. - Алло? Это кто? – сухо спросил Холмс. - Тот, кому однажды ты бросил вызов. – прозвучало на другом конце провода. - Что простите? Мне некогда с вами разговаривать. - Ты всё равно уже не уснешь. А теперь напряги память, Майкрофт. Твои кошмары всегда сбывались? Сердце Холмса безжалостно сжалось, дыхание сбилось, а кровь похолодела. Его не напугало то, что собеседник знает его имя, и то, что кому-то известно про его кошмары. Майкрофта бросило в дрожь от того, что сны действительно сбывались. Шерлок прыгает с крыши. Это снилось ему в 10 лет. Эвр попадает в тюрьму. Сон на его седьмой Хэллоуин. Затем какое-то время шли бессмысленные кошмары. Мимолетные страхи, которые тоже сбывались. - Значит…- снова заговорил Майкрофт.- Этот кошмар сбудется?... - Это мой подарок и твой последний кошмар. Я отомстил и увидел достойного противника. Ужасного Хэллоуина, Майкрофт Холмс. С этими словами собеседник отключился, оставив мужчину наедине с пугающими мыслями. Да, теперь он точно не уснет. Четвертый час утра. Майкрофт всё сидел в гостиной с ноющим сердцем. Ему хватило двух часов, чтобы принять должное и смириться с этим. Если всё было зря, он ничего не сможет сделать. Отговорить вряд ли получится… Тонкий писк дверного звонка сообщил хозяину о приходе гостя. Холмс вздрогнул и поднял голову. Неужели хоть кто-то прошел его ловушки, поставленные около дома? От всей души надеясь, что посетителя спугнет его ужасный вид, Майкрофт взял горсть конфет и пошел открывать дверь. - Сладость или гадость! – послышался веселый девичий голосок. – Ваши ловушки вовсе не страшные! Холмс пристально вгляделся в темноту крыльца. На нем никого не было. Он вышел и огляделся по сторонам, но и там не было источника голоса. Когда Майкрофт развернулся, то чуть не столкнулся лицом к лицу…с ней. Они секунду смотрели друг на друга. Один изумленно, а другая весело. - Так ты…не уезжаешь? - наконец холодно спросил Майкрофт Холмс. Теперь уже она смотрела на него недоуменным взглядом. - Откуда ты узнал? Я…я правда никуда не уезжаю, хотя и собиралась. И вдруг мужчина улыбнулся. Просто и без усмешки. Этого так давно не было. Он сунул ей в руку горсть конфет и тихо сказал: - Береги себя. После этого он развернулся и ушел в свою неприступную крепость, защиту которой смогла преодолеть лишь она. Майкрофт Холмс ушел, оставив её думать, какой же он странный и не такой как все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.