ID работы: 6111425

Эта привычка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
REALEES бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же легко живется людям без вредных привычек, ни сигаретного дыма, ни обжигающих горло и всех внутренностей напитков, ни твоей руки не надо... Я жил только тобой, стоило увидеть тебя в зале Барановской, как я угодил в капкан твоей грации, эстетики, дурмана. Но ты была слишком увлечена балетом. "Мы слишком разные" - проносится у меня голове до сих пор, "я тебя старше" - говорила ты, а я даже не пытался тебя остановить. Но наше общение перевернул один момент. Глупая вписка и наши общие знакомые. Когда я пришел, квартира уже пропахла рвотой, а ты уже изрядно напилась. Как смешно было наблюдать за тобой тогда: наша красавица, самая правильная и порядочная девушка, перебрала до изнеможения, даже не могла подняться с колен. Для меня эта картина выглядела убого: ангел среди всех человеческих пороков, ты буквально пала. Но мне казалось правильным вернуть тебя на небеса. Тогда ты не смогла назвать мне свой адрес и я решил отвезти тебя к себе домой. А по дороге, на заднем сиденье такси, выслушивал твои пьяные бредни и держал твою холодную ладонь. А помнишь что ты говорила у меня дома? Жаловалась на своего бывшего и его ревность, на усталость от всего, и говорила, что любой может оступиться. И ты оступилась. Сейчас я похож на бесполезный хлам, сижу в какой-то подворотне, пытаюсь поджечь сигарету и задохнуться уже в своем собственном дыму. Его ты ненавидела, просила меня избавиться от этой привычки, но если человек испытывает неосознанное влечение хоть к чему-нибудь, то привычки нарастают как снежный ком. А моя главная зависимость - ты. И именно ты научила меня подчиняться, как я не подчинялся никому, как я не зависел ни от кого. Ты сделала из меня больного, заразила собой, так как я не болел льдом и даже сигаретами. Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.