ID работы: 6111609

Между нами бездна

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая мысль, которая посещает меня в этот момент, — невыносимо холодно. Так холодно, что я едва чувствую пальцы рук и ног, а всё тело пробирает мелкая дрожь. Судорожно вздохнув, останавливаюсь в метре от выступа и растираю замёрзшие ладони в тщетной попытке хоть как-то их согреть и вернуть чувствительность. Это всегда было бесполезно. Смотрю наверх и замечаю взгляды проходящих по мосту людей, усмехаюсь и прыгаю на лёд, уловив едва слышный хруст. Я помню, как в прошлом году довольно часто бродила по этому замёрзшему озеру вопреки любым запретам, постоянно думала о том, насколько никчёмна моя жизнь, и возвращалась домой. Иногда это помогало, но не всегда.       Сегодня я здесь по другой причине — мне предстоит разговор с тем, кого я когда-то любила, кого считала идеалом и ставила превыше всего. Но он меня предал. И я ненавижу его. До сих пор не понимаю, почему согласилась на эту встречу, ведь ровным счётом нам не о чем больше говорить. Любопытство. Да, скорее всего оно.       Дойдя до центра, резко останавливаюсь и замечаю на противоположной стороне мужской силуэт. Он смотрит прямо на меня, и под этим взглядом отчего-то становится неловко. Я не обращаю внимания ни на пробирающий до костей холод, ни на постепенно начинающуюся метель, поскольку взгляд мой был прикован только к нему. Уверенной походкой он направляется ко мне, спрятав руки в карманы, — высокий, худощавого телосложения, но невероятно привлекательный. Для меня он был лучшим, но в одночасье всё, что я так долго строила, просто рухнуло. По его вине.       Когда он приближается, я чисто инстинктивно делаю шаг назад, сохраняя между нами дистанцию. Сердце предательски заколотилось в груди, а дыхание участилось при виде его бездонных глаз, умоляюще смотрящих на меня. Думаю, он это заметил, поэтому заметно расслабился. — Привет, — несмело начал он, слабо улыбнувшись, и от нежности в его голосе всё внутри сжалось. Я по-прежнему молчала, не решаясь что-либо произнести. Дурная затея, дурная, дурная… — Ты… как ты?       Глупый вопрос. Очень глупый. — Если ты звал меня только для того, чтобы спросить это, то я, пожалуй, пойду, — разворачиваюсь, чтобы уйти прочь, как вдруг чувствую, что он схватил меня за руку, не давая сделать и шага. Что же, весьма предсказуемо. — Постой, — его голос вмиг стал более уверенным и твёрдым. Интересно. — Послушай, я понимаю, что сглупил тогда, но прошу дать мне ещё один шанс. Всего один, родная. — Не смей называть меня родной, у тебя нет на это права, — жёстко отчеканила я, чувствуя, как во мне нарастает злость. — После всего того, что было между нами в прошлом, ты смеешь просить второй шанс?       Абсурд. Я ни за что его не прощу. Не в этот раз. Боль слишком сильная, чтобы её отпустить. Он всё разрушил. Он убил во мне любовь к нему. — Да пойми же, мне нужна только ты. Ты и никто другой. В прошлом я совершил ошибку, каюсь, но этого больше никогда не повторится, обещаю, — щурюсь, пытаясь понять, не обманывает ли он меня, и осекаюсь, внезапно вспомнив его слова.       Он никогда не выполнял свои обещания. Всегда были отговорки, пустые извинения и снова обещания. Я перестала ему верить. Он всегда лжёт. — Никогда не говори «никогда», — говорю первое, что приходит на ум, и он шумно сглатывает. Сейчас я могу почувствовать его напряжение, особенно учитывая, как сильно он вцепился в мою руку, но это ничего не меняет. — Я не верю тебе.       Он медлит, но ничего не говорит, а затем отпускает мою руку и хватается за голову, тяжело вздыхая. Мне тяжело видеть его таким разбитым, тяжело находиться рядом и не иметь возможности прикоснуться, тяжело понимать, что ничего уже не вернуть. Говорят, тот, кто предал однажды, предаст и снова. Я не могу так рисковать, даже если безумно хочется.       Сжимаю ладони в кулаки и скрещиваю руки на груди, чувствуя, как мороз подбирается всё ближе. Холодно. Безумно холодно. Зуб на зуб не попадает, и я судорожно вдыхаю ртом морозный воздух, на мгновение прикрыв глаза. Поскорее бы покончить с этим и оказаться дома в горячей ванне, иначе совсем окоченею.       Мне интересны его следующие действия, и я, замерев на месте, неотрывно наблюдаю за тем, как он прикусил нижнюю губу и неряшливо взлохматил волосы. Раньше я бы улыбнулась и прижалась к нему, но не сейчас. Что же со мной творится?       Он поворачивается и внимательно смотрит на меня, так, будто бы я экспонат в музее, и под его пристальным взглядом мне становится не по себе. Подходит ближе и замирает в полуметре от меня, а затем приоткрывает рот. Видимо, собирается с мыслями. Не знаю. — Ты замёрзла, — констатировал очевидное, браво! И на кой чёрт я пошла на эту встречу… — Хорошо, может, поговорим где-нибудь в тепле? — Говори сейчас всё, что хотел, хватит тянуть, — резко ответила я и удивилась, насколько ровным и твёрдым был мой голос, но ненадолго. Дрожь предательски охватила всё тело. — Хорошо… Я понимаю, что ты вряд ли простишь меня, но… Давай попробуем всё сначала? Просто попробуем. Если ничего не получится, я отпущу тебя, — если он сейчас серьёзно, то я готова развернуться и уйти. — Об этом и речь идти не может, — собравшись с силами, я одёрнула руку, круто развернулась и, едва удержав равновесие на льду, направилась к берегу.       Я не понимаю, зачем ему нужны отношения, на которые он, по сути, наплевал, просто растоптал и исчез. Даже если бы я захотела его простить, то просто не смогла бы. Я хочу укрыться от его взгляда, убежать настолько далеко, насколько это возможно, и ни за что не оглядываться назад, но… Я не могу этого сделать. Какая-то часть меня хочет развернуться и забыть обо всём, что было раньше, просто наслаждаться настоящим. Мы оба этого хотим. — Я же знаю, что ты любишь меня! И не смей отрицать, потому что это правда, чёрт возьми! — что есть сил выкрикнул мне вслед он, ударив ногой по льду так, что я почувствовала лёгкую вибрацию.       Меня охватила злость, которая, кажется, всё это время, что мы находимся в обществе друг друга, пыталась вырваться наружу. Я вспомнила то, что так сильно хотела забыть, — то, как он меня предал, как я вновь и вновь билась в истерике и не могла поверить в случившееся, изнывая от беспомощности. Что бы я ни чувствовала к нему, что бы ни случилось, он ни за что не получит от меня прощение. Такое не прощают. — Ты продал меня! Продал, как какую-то игрушку! — надрывая голос, закричала я и развернулась к нему лицом. Слёзы, стоявшие в глазах, потекли по моим щекам — тёплые и солоноватые они быстро превратились в льдинки. — Я ни за что не прощу тебя, слышишь?! После того, что ты сделал, я никогда не смогу тебя простить. Никогда. Забудь обо мне и вали на все четыре стороны, просто исчезни, у тебя это получается лучше всего! — Прошу… — Нет, молчи. Я не желаю больше тебя видеть, — дрожащим от рыданий голосом произнесла я, едва держась на ватных ногах. Слишком больно. — Прощай.       На этот раз он не останавливает меня, а лишь стоит на месте и смотрит мне вслед. Слёзы льются нескончаемым потоком, и я не знаю, как их остановить. Чего он добивался, если знал, что ничего не выйдет? Зачем объявился спустя столько лет, говоря, что хочет всё вернуть? Умеет же прошлое застать врасплох и перевернуть всё вверх дном. Я едва держусь на ногах, но продолжаю идти. Потому что я должна. Слабость — это не для меня. Больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.