ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маринетт в образе Ледибаг стояла и смотрела на Злолюстратора. Нет, — поправила она себя, — это Натаниэль. — Натаниэль? — осторожно поинтересовалась она, прикидывая, где может находиться акума. Выбор был невелик: планшет или стило. — Я Злолюстратор! — вскрикнул парень. — Уйди, Ледибаг, мне не до тебя! Злодей уверенно направился в класс. — Стой! — вскрикнула Маринетт, когда до неё дошло, зачем Злолюстратор пошёл в класс. — Её там нет! Все пошли домой, и она тоже! Юноша остановился, обернулся и задумчиво посмотрел на Ледибаг. Потом перевёл взгляд на блокнот, а после снова на Ледибаг, заставляя последнюю отчаянно покраснеть. Ещё не один злодей не рассматривал её так заинтересованно. Наконец Натаниэль пробормотал «Да быть такого не может!» и начал быстро рисовать на планшете. Ледибаг приготовилась защищаться, но, к её удивлению, юноша лишь улыбнулся. — Здравствуй, Маринетт! — произнёс он. — Я давно хотел тебе сказать, что ты мне очень нравишься. Но, думаю, ты уже и так это поняла, — на этих словах он печально вздохнул. — У меня сегодня день рождения, и я хотел тебя пригласить. — А… Эм… — удивилась девушка, но тут же взяла себя в руки. — Я не Маринетт, ты меня с кем-то спутал. — Нет, ты Маринетт, — покачал головой Злолюстратор. — Хотя бы потому, что говоришь её голосом. — А… Я… — девушка отчаянно пыталась что-нибудь придумать, но получалось плохо. — Посмотри, — Юноша быстро нарисовал что-то на планшете, и на пол упали лист бумаги и карандаш. Натаниэль поднял их и нарисовал карандашом Маринетт. — Это ты. А вот это, — к рисунку добавили маску и пятнистый костюм, — Ледибаг. — Сдаюсь, — пробормотала Маринетт. — Ты только Алье не говори! — попросила она. Натаниэль засмеялся. — Так ты придёшь на мой день рождения? — спросил он. Девушка задумалась: с одной стороны, это неплохая возможность пообщаться с Натаниэлем. С другой, есть вероятность затеять с ним драку и победить. Начать битву сейчас, после спокойного разговора казалось ей верхом глупости. — Хорошо, — наконец решила она. — Я приду. Злолюстратор радостно улыбнулся и выпрыгнул в разбитое кем-то неделю назад окно, не забыв крикнуть: «В шесть вечера, у Моста Искусств!»

***

(Пара минут ранее) Адриан был в классе, когда по громкоговорителю раздался голос Ледибаг. «В школе злодей, пожалуйста, покиньте школу!» — несколько раз повторила она. Парень рванул из класса вместе со всеми, однако побежал не к выходу, а к физкультурной раздевалке. Там, не теряя времени, он перевоплотился в Кота Нуара и вышел в коридор. Он был уверен, что сейчас услышит звуки драки и помчится помогать своей Леди, но, дойдя до поворота, он услышал лишь голоса Ледибаг и нового злодея. — Так ты придёшь на мой день рождения? — поинтересовался злодей. В груди что-то больно кольнуло. На миг парню показалось, что если Ледибаг согласится, то мир разлетится на тысячу осколков. Но он постарался отогнать от себя эти глупые мысли. Ну с чего бы его Леди идти на свидание с врагом? — Хорошо, — ответила Ледибаг. — Я приду. Адриану показалось, что действительность разлетелась обломками. Как, ну почему, почему же ты согласилась? — взвыл парень про себя. Хотелось рвануть туда, набить этому злодею морду, чтобы тот понял, чья Ледибаг девушка. Но Агрест усилием воли удержал себя в руках. Почему-то в голове всплыл совет отца. «Никогда не показывай свою слабость врагам. А девушкам, которые тебе нравятся — особенно». Габриэль Агрест сказал это год или два назад, заставив двенадцатилетнего Адриана удивлённо хлопать глазами. Каким странным показался ему этот совет тогда и как пригодился сейчас. Спрятать боль в груди, нацепить на лицо фальшивую улыбку и выглянуть из-за поворота. Ледибаг стояла у разбитого окна, задумчиво смотря вдаль. Она не обернулась, когда Кот вышел из-за поворота, и последний уже собирался спросить, о чём же та думает, как вдруг услышал тихие всхлипы. Его Леди плакала! — Моя Леди идёт на свидание, а я даже не знаю, с кем? — Кот подошёл и положил ей руку на плечо, заглядывая в лицо девушке с молчаливым участием. Сейчас все его переживания из-за согласия Ледибаг на свидание показались ему такими глупыми. Его Леди плачет, а он просто стоит и ничем, совершенно ничем не может помочь! — Кот, уйди, — тихо попросила девушка и грустно вздохнула. — Ну почему всё именно так? — Что случилось, моя Леди? — встревоженно отозвался парень, заглядывая ей в глаза. — Может, я могу помочь? — Вряд ли, — покачала головой Ледибаг. — Это связано с моей обычной жизнью. — Я обещаю, что ни за что, что бы ты мне ни рассказала, не буду искать тебя в обычной жизни, — Кот решительно посмотрел на девушку. — Я помогу, честно. Ледибаг ещё раз вздохнула, задумчиво посмотрела на него и пошла в класс, потянув Нуара за собой. Села на парту и, поглаживая дерево лёгкими прикосновениями пальцев, заговорила. — Мне нравится человек из моего окружения. Возможно, ты его знаешь, он достаточно известен, — тут Ледибаг прервалась на всхлип. — Его зовут Адриан Агрест. Но я для него — словно пустое место, — вздох. — А Натаниэль — он хороший и любит меня, но я его совершенно не знаю. И всё это так запутано! Адриан замер. Неужели его Леди в обычной жизни знакома с ним? И любит его? Но кто, кто же она? Может, стоит снять перед ней трансформацию? Но Ледибаг поднялась на ноги, покачала головой и улыбнулась. — Прости, что я нагружаю тебя своими проблемами, — произнесла она и исчезла в двери, оставляя Кота одного. Тот печально поглядел ей вслед. — Пока, моя Леди, — прошептал он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.