ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Маринетт, конечно, не знала, что происходит, но то, что она видела, ей не нравилось. Сначала словно сошедший с ума Кот Нуар, который умчался в неизвестном направлении посреди патруля, а теперь и с Натаниэлем что-то случилось. Юноша был сам на себя не похож: всё время оборачивался, словно боялся, что его кто-то преследует, заикался намного больше обычного, а уж при случайном упоминании Альей Нуара и вовсе побледнел. Вчера что-то случилось, — в этом девушка была уверена точно, — что-то плохое, связанное с Котом и Натом. И, что самое вероятное, виной всему этому была она. Задержала Натаниэля до темноты, разозлила, — знать бы ещё: чем? — Нуара, и вот последствия. — Земля вызывает Маринетт! — перед глазами замелькала рука. — Ау, подруга, отзовись! Алья. Милая и добрая Алья, которая не предаст и наверняка поможет, чем сможет. Маринетт улыбнулась. — Что случилось? — внимательно глядя на подругу, спросила Сезер. — Ты с самого утра сама не своя ходишь! Ну, колись: что случилось? — Натаниэль… — да, Маринетт, объяснять ты умеешь отлично, — вздохнула девушка про себя. Сейчас же Алья целую теорию выстроит, и Натаниэль будет там всем, кем можно: от суперзлодея до супергероя и обратно. — Он тебя обидел? — тут же напряглась Алья. Маринетт попыталась представить обижающего её Натаниэля. И не смогла. Зато перед глазами почему-то встала картинка Ната с кроличьими ушками. А, ну да, они же вчера немножко подурачились с ободками, которые она когда-то делала для конкурса, и ему достался как раз кролик. — Нет, — покачала головой девушка, не сдержав улыбки от своих мыслей. — Просто он с самого утра так себя ведёт… необычно. Будто напуган чем-то. — Так подойди и узнай! — не поняла проблему Алья. — Всё в твоих руках, вперёд, Маринетт! Девушка решила, что совет Сезер вполне себе правильный, и поднялась со своего места, заметив, что разговаривающий с Нино Адриан как-то внезапно замолчал. Да и Адриан сегодня слишком часто косится в сторону Ната, — приметила Маринетт. — Привет, — улыбнулась она, когда подошла к последней парте. — П-привет, Мари, — запнулся Натаниэль и тут же нервно дёрнулся. Он словно боится, что его сейчас кто-то схватит из-за спины, — подумала Маринетт. Но ведь вчера такого не было, значит, это Нуар сказал или сделал ему что-то, чего Нат испугался. Вот кошатина! Неужели он напал на Куртцберга? — ужаснулась девушка, но тут же отмела эту мысль. Её Кот не мог так поступить. Или мог? — Я вот тут подумала, — Маринетт запнулась, — может нам и дальше у меня дома репетировать? На самом деле, кроме вполне понятного желания узнать юношу получше, она хотела ещё и незаметно узнать, что же случилось вчера вечером. Да и репетировать в доме действительно удобнее, чем в парке, хоть ей там и очень понравилось. Натаниэль, конечно же, не откажется… — И-извини, М-маринетт, — юноша покачал головой. — Я н-не могу. Маринетт поставила ещё один плюсик в мысленный блокнотик сегодняшних странностей. Настоящий Натаниэль никогда бы не отказался, она же видела вчера, как засверкали его глаза от радости после её предложения. Так что теперь? Может, она его чем-нибудь обидела вчера случайно? Нет же, вроде. — Я тебя вчера чем-то обидела? — Девушка боится, что всё именно так, но Натаниэль качает головой. — Нет-нет! — вскрикнул он и тут же опустил голову. — Просто я боюсь, что он может как-то навредить тебе! Он? Кто? Навредить? Да что вообще происходит? — задавалась вопросами Маринетт. — Может, просто глупая шутка? — Кто мне может навредить? — Девушка присела рядом с Курцбергом. — Кот Нуар, — тихо произнёс юноша. — Вчера, когда я возвращался домой, он почему-то напал на меня и сказал держаться от тебя подальше. Натаниэль молчал, опустив взгляд на парту. Молчала и Маринетт, размышляя над происходящим. То есть, вчера она признала Натаниэля милым перед Нуаром, тот почему-то взбесился и напал на него? И Натаниэль просто боится, что если он будет с ней общаться, то она может как-то пострадать из-за Кота? Девушка почувствовала глупое облегчение — это не из-за неё юноша так себя ведёт. Ну, а с Нуаром она ещё поговорит! — Ледибаг с ним наверняка разберётся, — попыталась девушка утешить Куртцберга. — Всё будет в порядке! Юноша вздохнул. — Надеюсь, — пробормотал он.

***

Адриану это не нравилось, вот просто категорически не нравилось. Он же вчера, кажется, ясно объяснил этому художнику, что не нужно лезть к его Маринетт! Так какого Бражника они сидят вместе и разговаривают? А ведь всё так хорошо начиналось… Куртцберг пришёл сегодня и с самого утра сидел за своей партой, что-то рисовал целых три урока и приближаться к Маринетт не собирался. А потом она подошла к нему, и теперь они сидят и разговаривают! И до первой парты их разговор не долетает, и что делать, если они сейчас говорят о чём-то важном? — Эй, чувак! — голос Нино оторвал его от размышлений. — Может, тебе всё-таки сходить там, не знаю, в больницу? Это же ненормально — шипеть! Он что, опять? Ещё и на уроке! Это может подпортить ему репутацию, как модели, так и ученика, и тогда отец будет недоволен и может даже запретить ему посещать коллеж. Нужно что-то делать, но что? И Плагг, как назло, не знает.

***

Остальные два урока прошли в спокойствии, вернее, Маринетт хотела в это верить. Натаниэль вроде приободрился и даже согласился снова прийти к ней домой для репетиции. А вот Адриан почему-то с каждым уроком становился всё недовольнее и недовольнее, и даже Нино это заметил и спросил, что случилось, на что получил невнятное мычание. Наверное, что-то в семье случилось, — предположила девушка и попыталась не заострять на этом внимание. Если окажется, что Кот Нуар угрожал ещё и Адриану, то вера в напарника улетучится окончательно. Хотя, об этом можно не волноваться, Адриан на неё и так внимания не обращает даже без угроз. Девушка грустно усмехнулась. После уроков она поспешила домой. Вчера они с Натаниэлем начали учиться петь под минус. Конечно, получалось так себе, но если сегодня и завтра постараться, то завтра можно будет потренироваться в движениях, — они же не будут стоять столбами во время выступления! — а в воскресенье провести последнюю репетицию. И здравствуй, пятёрочка по литературе, в понедельник! Значит, сейчас отправить сообщение Коту Нуару, а потом подождать Натаниэля. А на патруле поговорить с Котом об его поступках. Да, тогда он будет на её глазах и не сможет причинить никому вред, а если она скажет в конце патруля, то он может снова напасть на Ната. Так девушка и решила, и, превратившись в Ледибаг, через йо-йо отправила Нуару сообщение. Улыбнулась. Помнится, в самом начале она не понимала, как можно было в детскую игрушку запихнуть и мобильник, и GPS-навигатор, и очищение акумы, и Талисман Удачи, и… Да всего и не перечислить! Теперь же восторг поутих, осталось восхищение работой древних монахов-мастеров, да и только. Кажется, после неудачных расспросов Тикки у девушки пропало даже любопытство. Сделано и сделано, какая разница: как, — главное — работает. «Котик, не против сегодня начать патруль пораньше? Я хочу с тобой поговорить.» Сообщение отправлено. Ну вот и всё — теперь Кот будет знать, что она знает о его выходке. Не ошиблась ли она? Может, не стоило писать о том, что она хочет поговорить? Но сделанного не воротишь. А значит: не сомневайся, Маринетт, и улыбнись — скоро придёт Натаниэль. Не нужно его пугать своим грустным видом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.