ID работы: 6111648

Ошибочный выбор, или Великая идея Бражника

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Маринетт трясло, слёзы катились из глаз, и было совершенно не ясно, что ей делать? Как исправить то, что натворила? Как вернуть обратно Тикки? Кто может помочь ей? Квами… Точно, Кот Нуар! — Так, Маринетт, первым делом успокойся, — голос дрожал, фраза вылетела из горла каким-то тихим нелепым писком. Хорошо, успокоилась, а дальше что? Где найти напарника? Она не знала ни его настоящего имени, ни места жительства, постоянно утверждая, что им нужно скрывать свою личность даже друг от друга. Доскрывалась! Думай, Маринетт, думай! Где может быть Кот Нуар? Точно, они же вчера договорились о том, что Кот извинится в парке перед Натаниэлем! Значит, ей нужно в парк! Как можно быстрее! — Держись, Тикки, я иду, — прошептала девушка, сбегая по лестнице вниз, на шумную живую улицу под встревоженный оклик матери из кухни.

***

Натаниэль огляделся, выискивая взглядом Маринетт. Где же она? Почему опаздывает? Может, что-то случилось? Может, стоит пойти к ней? Но если она идёт, и они разминутся? Юноша ещё раз посмотрел на часы, а потом вновь перевёл взгляд на дорожку. Пойти, или нет? Пойти? Или нет? Сомнения прервала появившаяся в самом начале дорожки женская фигурка, в которой юноша тут же узнал Маринетт. Вот только… Девушка шла медленно, изредка вытирая кулачками глаза, и Натаниэль, догадавшись, что она плакала, бросился к ней. — Мари… — ошарашенно выдохнул он, когда девушка уткнулась ему в плечо, смотря на его лицо пустыми глазами. — Что случилось? И кажется, этот вопрос был ошибкой с его стороны. В голубых глазах девушки мелькнуло что-то непонятное, и она расплакалась, громко всхлипывая, прижимаясь к нему и цепляясь за края пиджака тонкими пальцами. Что случилось? Мозг заработал, пытаясь найти правильный вариант ответа, взгляд скользнул вниз, пытаясь выцепить что-нибудь, что дало бы подсказку. И Натаниэль увидел. Серёжек, символа Ледибаг — великой защитницы города, не было! И он понял. — Мари, — зашептал он, не зная, как успокоить рыдающую в его объятьях девушку. — Мари, мы что-нибудь придумаем! Всё будет в порядке! В парке стоял шум — лёгкий говор людей, крики птиц, шум каруселей — всё, как обычно, и, пытаясь утешить Маринетт, Натаниэль не заметил, что внезапно этот шум исчез. Парк погрузился в неестественную, пугающую тишину. А через секунду раздались полные ужаса крики.

***

Габриэль Агрест торопливо сбежал по лестнице и, вдавив несколько кирпичей в стену, открыл проход, куда и зашёл, стараясь успокоиться и унять бешено бьющееся в груди сердце. В руке у него лежала красная квами с чёрным пятнышком на голове, а над плечом парил Нууру, заинтересованно разглядывающий окружающее пространство. Посмотреть было на что. Светлые, из белого мрамора стены, тёмный деревянный пол, горшки с цветами по краям стен, воздушные колонны — это место было прекрасным, наполненным светом, и казалось странным, что оно находится в холодном чопорном доме Агрестов. Впрочем, можно сказать, что это и не был дом Агрестов. Это был склеп, в котором, как в сказке, в хрустальном гробу спала прекрасная женщина с длинными золотыми волосами. Только в отличии от сказки, её не мог разбудить простой поцелуй. — Эмили… — Габриэль остановился у гроба, вглядываясь в такое родное спокойное лицо, застывшее в сонной маске, осторожно коснулся бледной ледяной руки и вздохнул. — Подожди ещё чуть-чуть. Он окинул полным тоски взглядом комнату, вспоминая, как когда-то давно любимые жена и сын украшали её, радостно сверкая двумя парами зелёных глаз всякий раз, когда очередной бутон в каком-либо горшке распускался в прекрасный цветок. Эмили просто обожала цветы и каждый раз, заметив открывшиеся лепестки нового растения, бросалась к нему, чтобы с восторженным детским «Смотри, Габриэль, смотри!» показать ему ещё слабенький, хиленький, но уже распустившийся цветок. Как же это было давно! А потом случилось ужасное — Эмили заболела. Врачи лишь разводили руками, смотря на то, как медленно-медленно увядает самый прекрасный цветок на свете — его жена. Хмурый тринадцатилетний Адриан сидел рядом с матерью, пользуясь выбитым Габриэлем домашним обучением. Когда сын, утомлённый ожиданием, уставший и обессиленный, засыпал, прилетал Нууру и, создав бабочку-тогда-ещё-не-акуму, Габриэль убаюкивал жену какой-нибудь доброй грёзой, а сам относил сына в его комнату и возвращался обратно, чтобы охранять покой жены и молиться о её выздоровлении. А потом, ровно под Рождество, когда Габриэль, Адриан и Натали нарядили по просьбе Эмили праздничную ель, она тихо улыбнулась. И заснула вечным сном. Несколько месяцев безутешный вдовец безмолвной осунувшейся тенью скитался по комнатам внезапно опустевшего и словно оледеневшего, покрывшегося невидимой коркой льда, особняка, а потом Нууру рассказал ему о двух Камнях Чудес, которые, объединившись, могут исполнить любое желание. И в тот солнечный июньский день Габриэль Агрест нашёл новую цель в своей жизни. А ещё через месяц появился Бражник. Мужчина провёл рукой по тяжёлому бутону розы, готовой распуститься в ближайшие дни. Квами Ледибаг уже у него, осталось добыть квами Кота Нуара, но с этим, — Габриэль был уверен, — проблем не будет. А значит, когда Эмили вновь откроет свои чудесные изумрудные глаза, первым, что она увидит, будут её любимые цветы. — Нууру, трансформация, — прошептал мужчина и, бросив последний взгляд на спящую в хрустальном гробу красавицу, покинул комнату. Где-то далеко-далеко, в тёмных тупичках и переулках Парижа, уже плакала от обиды юная душа, которая, вот чудо! скорбела по своим цветам, злобно растоптанным чьей-то бездушной ногой. Когда Эмили проснётся, первым, что она увидит, будет Париж в цветах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.