cold

Слэш
PG-13
Завершён
1885
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1885 Нравится 13 Отзывы 248 В сборник Скачать

and not hot

Настройки текста
Тодороки резко просыпается — ощущение, что что-то ползает по коже, едва касаясь крошечными лапками везде и сразу; он резко распахивает глаза и долго трёт их кулаками — за веками расползаются бензинные пятна, переливаясь от едва заметного белого до ярко-красного, и что-то не так. Он долго не может понять, что именно — долго смотрит в противоположную стену, пытаясь зацепиться мыслями за то, что именно изменилось, и наконец он понимает. Он мёрзнет. Холод ползёт по коже, заставляя кончики пальцев замереть, а колени слегка задрожать — холод будто всюду сразу, везде-везде, — и осознание приходит лишь в ванной. Тодороки вылез из-под трёх одеял сразу. И проснулся от того, что он мёрз. Он смотрит на своё отражение в зеркале, испещрённое крошечными каплями воды — его трясёт так сильно, что плечи ходят ходуном, а пальцы никак не хотят цепляться за вентили, чтобы выкрутить горячую на максимум — ему так сильно холодно, но даже через пять минут ничего не меняется. Тодороки продолжает трястись и с жутким упорством глядеть на себя в зазеркалье — он смачивает ладони холодной водой, пытаясь втереть тепло под кожу, растирая скудную влагу по плечам и предплечьям, — он пытается заставить собственное тело прогреться, чтобы прекратить хотя бы трястись, но — он чувствует, он ощущает это так явно, — как бы он ни повышал температуру своего тела, ему не становится лучше. Когда паника наконец сходит, он достаёт из шкафа ещё один плед и кое-как заворачивается в кучу одеял. Теплее не становится. Теплее не становится, даже когда он одевается на учёбу — вместо тонкой футболки рубашка и форменный пиджак. Теплее никак не становится. Но когда он входит в класс, кажется, что в помещении душно — среди тех, кто приходит так рано, только ругающиеся Бакуго и Мидория, где-то бубнит себе под нос что-то раздражённое Иида, всеми силами пытающийся не попасть под лапы Киришимы. Он выдыхает, — впервые за несколько часов свободно, и ему становится не по себе, когда следующей ночью он просыпается по той же причине — в этот раз он не вылезает из кокона, поджимает к себе колени и пытается дышать глубоко и выдыхать под одеяла, чтобы хоть как-то согреть воздух вокруг себя. За окном уже конец апреля. Тодороки кое-как засыпает снова, чтобы согреться лишь в классе — и это похоже на какие-то проблемы в восприятии. Вот только дело не в восприятии и даже не психологии — Шото знает. Знает, почему мёрзнет, знает, почему никак не может согреться. И никак не может поверить в это. Перед сном в конце недели жуткого холода он садится в середине своей комнаты по-турецки, закрывает глаза и долго глубоко и редко дышит. Когда он распахивает глаза снова, он резко вздымает руку — и та загорается, рождаясь новым солнцем в жуткой темноте. Солнце должно обжигать и греть — но от него только хуже. Тодороки смотрит на пламя на собственной руке и думает, что ему никогда не согреться. Не согреться, потому что никак не может поверить в это всё — в числе тех, кто приходит достаточно рано, всегда одни и те же — Бакуго, Киришима, Иида и Мидория. Только он ни разу не слышал, чтобы кто-то из них жаловался на жуткий холод — Тодороки уверен, что это не больше, чем просто совпадение. Возможно, в классе действительно высокая температура — как никак, их достаточно много, чтобы надышать достаточно и многим больше, чем способен один Шото выдуть горячего воздуха под одеяла. Да, решает он, именно так. Да, решает он, именно так, когда слышит, как Мидория говорит, что ему жарко, — в мае, и в этом нет ничего странного. Да, решает он, именно так, когда Мидория говорит, что для мая на улице жутко холодно. И никаких других причин нет, думает Тодороки, когда после первой улыбки, адресованной только ему, он впервые не просыпается ночью от жуткого холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.