ID работы: 6111717

Мы разных видов...

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мы разные снаружи, но одни внутри...

Настройки текста
      С базы NEST, быстро набирая скорость, выехала серая шевроле, направляясь к каньону… Небо быстро темнело, заливаясь всеми цветами радуги… Красота… Chevrolet Corvette неаккуратно повернула на дороге, сильно вильнув задом. На заднем сиденье кто-то кувыркнулся и застонал. Кто-то в салоне?! — Сайдс, какого хрена?! О господи! Он забыл завести ребёнка домой… И, как придурок, поехал по своим делам… Ну, как по своим… Он никому не рассказал, что покинул базу… Сайдсвайп резко затормозил, забыв, что люди лёгкие- девочка улетела в лобовое стекло, слегка поцарапав поверхность стекла… Недовольно прорычав, мечник выразил своё возмущение. — Какого хрена ты у меня?! Почему ты не сказала, что ты у меня в салоне?! Какого ты не пристегнулась?! И как мне теперь стекло чинить?! Девочка, печально устремила свой взор на поломку и шепнула… — Сайдс, прости… Я уснула… Не злись, пожалуйста… Рванув, несмотря на ребёнка, мечник остановился прямо у обрыва, трансформировался и, откинув трансформацией автора, подошел к краю… Автобот, стараясь не поцарапать свой шикарный корпус, сел на край, осматривая красоту природы… Позади себя он услышал что-то похожее на «Я сегодня домой не приду…», «Я буду у друга…» и «Не звони моим друзьям посреди ночи со словами „Дай-ка моей дочке трубку!“». Хихикнув, мечник продолжил любоваться красотой, до сих пор плохо понимая, почему он вообще может любоваться миром. Сенсорные пластины почувствовали прикосновение человеческой руки к металлу… Голубые окуляры опустились на ребенка, вглядываясь и анализируя действия белковой фемки… Автор забралась на многослойную броню воина, аккуратно поглаживая металл. Раздался недовольный возглас сурового мечника… — Не лезь! У меня много острых деталей, от которых ты можешь пораниться! И что я после этого скажу твоим предкам?! — Сайдс, не ври… Ты мне навредить не сможешь! Ты слабый с детьми! Девочка, буквально подпрыгнув на грудной броне, повалилась на опекуна, а у того серво соскользнули с края обрыва, и робот проехался спиной по каменистой осыпи… Грохот, пыль и кашель… Робот лежит на камнях, смахивая с себя пыль, и… Смеется?! — А ты сильная! Прям Мегатрона победишь! — Ты прав! Хех! Девочка легла на «руку» того, кого она считала другом… Метал теперь казался мягким… Не было похоже, что он когда-то убивал врагов… — Сайдс, ты же путешествовал по космосу, перед тем, как попасть на Землю? — Да… Я учился у разных мастеров боя… Не удивительно, что я так хорош! — А как долго ты учился? И каков твой возраст? — Не могу сказать точно, но, поверь, я гораздо старше любого из белковых… И снова громкая, вопящая тишина… Она медленно сводит искру и душу с ума… — Сайдс, а ты когда-то кого-то любил? Ну, в смысле, самочку вашего вида… — Нет… Я так и не понял любовь… Голубые окуляры сверкнули грустью и отчаянием… Не понимаю… И не пойму никогда! Трансформер сильнее прижал ребёнка к себе… Тепло, которое отдавало тело девочки было ничтожно по сравнению с жаром души… Девочка очень быстро забралась на плечевые сегменты брони, а трансформер был не против… Сайдс никогда не был так близок к людям, а тут такая возможность… Мечник расслабился… Это было впервые за несколько тысяч лет боев… Постоянные ранения, поединки, смерти товарищей… — Саааайдс, ты чего приуныл? — Вспомнил, сколько стоило жизней, чтобы ваша раса была более-менее свободна… Там каждый из нас потерял частицу себя… — Соболезную… Автор обняла автобота за шею, поглаживая задние сегменты брони… Металл нагрелся, но не сильно… — Что ты делаешь? — Люди, когда пытаются успокоить кого-то, пытаются своеобразно приласкать человека… Ну, или не человека… Короче говоря, обнимаю я тебя… — Мы разных биологических видов… Это даже теоретически невозможно… — А кто говорил, что разные виды не могут быть вместе? Оптимус? Рэтчет? Нет… Они запрещались иметь контакт, но правила модно нарушать! И еще… Кто может запретить любить? Люди необъяснимы в этом плане… Они могут делать все… И любить кого угодно… Трансформер непонимающе повернул головой… — Но, я всего лишь машина… А машина для человека- вещь… -Ты мой друг… А люди любят своих друзей сильнее, чем кого-либо еще… Сайдс, я тебя люблю… — Но, я не умею любить… Это не свойственно мне. В процессоре пронеслись слова недавноуслышанной песенки… «Выход, вход, нет движения, Минус-плюс напряжение, Не уходи- убьет! Научи любить! „ — Хорошо… Я знаю выход. Я машина, но ты можешь научить меня быть вашим видом в душе… — Хорошо… Чем я могу помочь? -Научи любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.