автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      Когда-то я проснусь на берегу Моря, еще по-ночному холодного. Оно будет мерно трепетать под легким прохладным дыханием ветра.       Оно будет чистым, как первые мысли младенца, пробудившегося от луча солнца, скользнувшего в комнату из только просыпающегося сада.       Оно будет безбрежным. Безбрежным по-настоящему. Никто никогда не видал его края, никто никогда не дойдет туда, где с обрыва низвергаются миллиарды водных струй, и где в беспрестанном шуме вод рождается тишайшая зоря.       Оно будет таинственно и одиноко. Волны будут шептать о неведомых солнечному свету глубинах, о подводных пещерах, полных древних сокровищ. Прислушавшись, можно будет услышать знакомые, но забытые имена, названия городов, когда-то стоявших на этом берегу, древние заклинания. Но последнее слово всегда будет ускользать от слуха и никогда не повторится снова.       И за мгновение до рассвета Море засверкает светом потухших когда-то звезд. Тех, что нашли свое пристанище в глубине Моря, под покровом лет.       И когда сверкание утихнет, наступит Рассвет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.