1
30 октября 2017 г., 21:17
– Вы уверены, что это хорошая идея? – с сомнением уточнил Бьякуран, а это много чего значило. – Я, конечно, тоже скучаю по милашке Тсу-куну, но вам не кажется слишком жестоким вытаскивать его двойника из родного мира только потому, что вам без него плохо?
Ответом стали мрачные взгляды Хранителей.
– Ку-фу-фу, и это говорит человек, который вытащил самого себя из другого мира только потому, что у него не было Хранителя Грозы.
– Уел, Мукуро-кун, – с милой улыбочкой ответил Джессо после паузы.
– В конце концов, – нервно сказал вцепившийся в свои волосы Гокудера, – мы просто можем вытащить Тсуну из того мира, где ему живётся не очень хорошо. Тогда он будет даже рад оказаться здесь.
– Хм… – Бьякуран задумался. – Это уже на что-то похоже. Значит, ищем мир, где Тсуна не Десятый Вонгола, где у него нет семьи и связей, а также знакомств с мафией.
– Ещё он должен быть того же возраста, что и наш Тсунаёши, – заметил Такеши, – а то обидно будет, если он окажется каким-нибудь стариком.
– И обладать Пламенем, а то вдруг в этом мире с ним случилось что-нибудь экстремально неприятное.
Джессо замер, перебирая варианты миров. Хранители Дечимо терпеливо ждали, сверля его взглядами. Наконец, Бьякуран открыл глаза и обвёл взглядом неожиданных гостей.
– Что ж, я нашёл подходящий вариант. Но есть одно но…
Если в двадцать три у тебя нет мужа, дома, нормальной работы, а в съёмной квартирке не ждёт ни кошка, ни даже кактус на подоконнике – это признак того, что что-то идёт не так. Тсуна просматривает счета и думает, что четвёртая подработка не влезет в её график, потому что времени на сон не останется совсем. Про поесть домашнюю еду, отдохнуть, сходить куда-то на выходные она забыла где-то год назад, когда хозяйка квартиры пообещала выселить её, если она задержит плату хоть на сутки.
Настоящие проблемы у вечной неудачницы Тсуны начались где-то между смертью матери и смертью отца. Когда умерла Нана, девочка оказалась одна в Японии, но как-то научилась выживать. А вот когда погиб Емитсу и разом всплыло столько грязи, что и без того не жаловавшая отца Тсуна посмертно его возненавидела, жить стало совсем плохо. Как выяснилось, дом в Намимори принадлежал не её семье. Емитсу просто оплачивал его аренду. А на имя Тсуны была записана небольшая квартирка в Италии, куда ей и пришлось срочно уезжать после школы. Только со школьным образованием, без знания языка, девушка на многое рассчитывать не могла. Квартирку пришлось продать, чтобы прожить какое-то время. А многочисленные подработки Тсуны шли большей частью на оплату жилья и вечерних курсов менеджмента.
Иногда, засыпая поздней ночью, она успевала подумать, как иронична жизнь: в школе, где одноклассники вполне справедливо прозвали её Никчёмной, она сдавалась сразу же, как только понимала, что ничего не получается. В Италии ей, пожалуй, проще бы было сдохнуть где-нибудь под забором, но она упорно пыталась чего-то добиться, не собираясь безвольно опускать лапки. Мама бы порадовалась, какой целеустремлённой стала её бесхребетная дочка. А отец… Отца она знала больше по рассказам матери и предоставленным документам. И документы, в отличие от рассказов, были убедительнее.
«Чтобы обрести силу воли, мне потребовалось потерять всё. Может, это моё наказание за безделье?», – она разглядывает собственную тонкую ладошку с обломанными ногтями и думает о том, что ничего страшного не произойдёт, если она ещё немного сэкономит на еде. В конце концов, в ресторане, где она подрабатывает после курсов, всегда можно будет что-нибудь перехватить.
Клиенты за столиком, который ей выпало обслуживать, внушают необъяснимую тревогу. Конечно, любого напрягли бы бандитского вида рожи, но что-то упорно шепчет Тсуне, что ей нельзя с ними связываться, нужно бежать подальше.
– Добрый вечер, синьоры. Чего желаете?
Ей не нравятся задумчивые взгляды, хоть она и старательно игнорирует их, пока записывает заказ. Ещё больше она напрягается, когда мужчины зовут к себе администратора. Она замирает в тени, стараясь услышать хоть краешек разговора.
– Вам что-то не понравилось?..
– … Эта официантка… Фамилия?
– Я не понимаю причин…
– Не твоё дело! … Имя…
Синьор Сарто сдаётся в тот миг, когда один из мафиози замечает, что она подслушивает.
– Савада.
Сама не зная, почему, Тсуна срывается с места, выбегая через «чёрный» ход. Сердце стучит в ушах, но не заглушает звуки погони. Вперёд! Хотя куда ей, с её скромными физическими данными, тягаться с мафией? Девушка замирает за углом, стараясь, чтобы её сорванное дыхание не было слышно на всю улицу.
– … Где-то здесь.
– Наверняка спряталась..
Тсуна зажимает ладонью рот, боясь выдать себя испуганным всхлипом.
– Посмотри-ка там.
Шаги приближаются к её укрытию, когда вдруг стена за спиной пропадает.
– Скорее!
– Вытаскивайте её, долго не удержу! Ну!
Трясущаяся девушка диким взглядом окидывает огромную гостиную, полную самых странных людей, и с писком выставляет перед собой ближайший стул.
– Джудайме! – радостно орёт какой-то парень.
– Эй, ты уверен, что вытащил ровесницу нашего Тсуны? Она слишком маленькая! – замечает второй, кажется, её соотечественник.
– Травоядные, прекратили галдёж!
– Ку-фу-фу, не бойся, Тсу-… чан. Мы тебе не причиним вреда, – попытался подойти странный парень с разноцветными глазами.
Девушка тут же направила в его сторону стул.
– Н-н… не подходите! Не знаю, что вам нужно, но я буду защищаться до последнего!
– А-ха-ха! Это экстремально Савада!
– Идиоты! – хлопнул себя по лбу ещё один парень. – В тот момент, когда я её вытаскивал, её пытались убить. Так что заткнитесь и дайте мне объяснить, что происходит. Поставь стул, Тсунаёши-чан. А ещё лучше – сама на него присядь. Как средство защиты от всех присутствующих он будет весьма сомнительным оружием. Поверь, их не каждая бомба убьёт, я пробовал.
– Очень успокаивающе! – иронизирует девушка.
– Зато честно, – пожимает плечами. – Поверь, все здесь присутствующие – твои друзья.
– Как много у меня друзей-то! Где только были? Или я последние несколько лет своей жизни страдаю провалами в памяти?
– Гм… Нет, Тсунаёши-чан. Всё одновременно проще и сложнее. Провалами в памяти ты не страдаешь, просто все мы стали друзьями в реальности, параллельной твоему родному миру.
– Где? – почувствовав себя нехорошо, девушка решила последовать совету и сесть на захваченный стул.
– Ну, знаешь, параллельные миры. В одном что-то не случилось, в другом наоборот произошло, мелочи накапливаются, миры отделяются друг от друга. В этом, например, ты была парнем и нашим другом. Я не успел многое увидеть в твоём мире, потому что пришлось срочно тебя вытаскивать из-за тех мафиози, но думаю, ты порадуешься, узнав, что здесь живы твои родители.
Тсуна схватилась за голову. Происходил какой-то бред, а ещё шестое чувство, заставившее убегать бешеным зайцем от тех бандитов, сейчас утверждало, что незнакомец говорит правду. Парни смотрели на неё какими-то жадными и ищущими взглядами, полными отчаяния, и картинка никак не складывалась.
Наконец, в полной тишине она подняла голову и устало спросила:
– Так, и зачем вам я?