ID работы: 6111819

Северус Снейп и Сундук

Джен
G
Завершён
222
Linnel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп — Мастер зелий, декан факультета Слизерин в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, Пожиратель Смерти, шпион Ордена Курицы Феникса, Ужас подземелий и, наконец, просто местный Бэтмен — стремительно шел по коридорам Замка к своим апартаментам, прислушиваясь к тихому топоту сотни ножек за спиной. Профессор с удовольствием побежал бы, но ему не позволяла сделать это годами нарабатываемая репутация самого мрачного и сурового преподавателя, поэтому он просто шагал максимально быстро, стараясь по пути проанализировать увиденное в гостиной львятника. Если до этого Снейпа интересовали чары, которые позволяли дошкольнику управлять сундуком без применения палочки, то теперь у него накопилось ещё больше вопросов. Во-первых, сундук управляется не строго зафиксированными командами, а в свободной форме. Во-вторых, когда Поттер толкал сундук, у того совершенно точно не было никаких ножек. А потом появились. Выходит, что они поджимаются каким-то образом, причем без команды. И самое поразительное третье — сундук мог не слушаться. Сомнительно, что Поттер стал бы добровольно выставлять себя идиотом перед всем факультетом, а значит, этот странный багаж действительно мог ослушаться приказа, будто бы обладал волей. Добравшись до личных покоев, профессор запустил Сундук, и намеренно медленно, стараясь немного унять нетерпение, закрыл за собой дверь. Как только раздался щелчок замка, весь самоконтроль полетел мантикоре под хвост: Снейп рывком снял с себя рабочую мантию и, направляя палочку на Сундук, произнес первое заклинание. Сундук увернулся. Мастер зелий тщательно прицелился и еще раз произнес формулу. Сундук подпрыгнул на месте, пропуская под собой заклинание, и с грацией бегемота обрушился на пол, не оставляя сомнений, что и первый промах не был случайностью. Ужас подземелий закатал рукава рубашки и попытался обездвижить Сундук петрификусом. Ящик на ножках так просто не намеревался сдаваться и побежал по комнате, уворачиваясь от летящих в него заклинаний, снося все на своем пути. Наконец один из выстрелов достиг своей цели. Снейп мог бы поклясться в этом своей фирменной мантией Бэтмена, но Сундук продолжил бодро скакать по гостиной, даже не споткнувшись. Единственный и неповторимый шпион Ордена Феникса нервно дернул ворот рубашки, расстегивая пару верхних пуговиц, и прорычав «Врешь гад, не уйдешь!», продолжил гонять мерзкий ящик по комнате, перемежая вербальные и невербальные заклятия. Примерно полчаса спустя посреди разрушенной гостиной, в которой уцелело лишь то, что было защищено магией, Ужас подземелий с растрепанными волосами, торчащими во все стороны, возвышался над опутанным веревками сундуком. Триумф Северуса Снейпа не омрачало даже то, что ящик издевательски покачивался, переваливаясь с одного бока на другой. — Уж теперь-то я тебя изучу полностью! — направляя палочку, хищно проговорил член опаснейшей группировки темных магов столетия, не задумываясь о том, что взрослому магу, двойному агенту и декану факультета вообще-то не пристало разговаривать со всякими ящиками. Спустя пару часов близкий к невменяемости профессор с подергивающимся глазом направился к полке с запасами алкоголя. Ему было просто необходимо выпить, иначе он сойдет с ума. Подумать только, ни одно заклинание на сундук не действует! Он перепробовал совершенно все, включая Аваду. Трижды. Единственным исключением стало адское пламя. Его профессор не рискнул сейчас применять, разумно полагая, что в таком состоянии не сможет контролировать огонь. Сундук лишь продолжал издевательски покачиваться, время от времени подпрыгивая, насколько позволяли путы, и нагленько поглядывая на мужчину. Чем именно он поглядывал, оставалось загадкой, но сомнений не было — он поглядывал и именно нагленько. Мастер зелий дрожащей рукой щедро плеснул огневиски в бокал, и тут что-то квадратное и твердое толкнуло его в ноги. Разумеется, это был Сундук, который невероятным образом освободился от веревок и теперь выжидательно пялился. У Снейпа задергался второй глаз. Личный кошмар и ужас Ужаса подземелий не придумал ничего лучше, как высунуть невесть откуда взявшийся язык, слегка приоткрыв крышку наподобие пасти. Профессор не нашел чем бы еще можно было начать подергивать и поэтому просто выронил бокал с огневиски. Сундук кинулся вылизывать пролившийся на пол алкоголь. Какой частью тела совершать нервный тик двойной агент все еще не придумал, и другого бокала в руке не оказалось, а ронять почти полную бутылку с живительным пойлом показалось Снейпу слишком расточительным. Он совершил единственное, что ему оставалось в этой ситуации: сделал несколько хороших глотков прям из бутылки, наплевав на то, что пить из горла — ужаснейший моветон. Это помогло. Сундук никуда не исчез, и его существование в том виде, в котором оно есть не перестало противоречить здравому смыслу, но вот смириться с этим стало как-то легче. Пару секунд поразмыслив, Снейп повторил сеанс алкотерапии. Теперь уже выжидательный взгляд Сундука не казался таким чудовищно ненормальным явлением. Да что такого-то, в конце концов, в том, что багажу тоже иногда хочется выпить? И единственный шпион Ордена Феникса, трансфигурировав из сломанного стула блюдо, щедро налил огневиски Сундуку.

***

Если бы кто-то заглянул в личные апартаменты Северуса Снейпа спустя несколько часов, то он наверняка бы тут же отправился добровольно сдаваться в клинику святого Мунго, сочтя себя сумасшедшим, что, в общем-то, было бы неудивительно. Великий и ужасный Мастер зелий сидел, покачиваясь, на полу, обнимая дорожный ящик рукой, и громко пел, неизвестно откуда ему известную, пошлейшую песню про ежика. А Сундук, так же покачиваясь, хлопал крышкой в такт. Они оба ужасно фальшивили, но это их нисколько не смущало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.