1. Татуировка
30 октября 2017 г. в 21:32
- Ты же в курсе, что будет больно? - девушка нежно проводит холодными, тонкими пальцами по запястью, на секунду задерживая взгляд на голубых венках, завораживающе просвечивающихся сквозь тонкую кожу, - Это довольно чувствительный участок...
Чуть поведя лопатками, русый едва заметно кивает, поджимая обветренные губы, но даже на мгновение не перестаёт сомневаться в правильности своих незамысловатых действий, ведь каждый второй сейчас не замечает границ, в попытках измениться, усовершенствоваться или как-то выделиться из толпы. А тут всего лишь безобидное тату, которое, к тому же, будет не только украшать руку, но и согревать душу теплыми воспоминаниями.
- Как знаешь, - всё-таки смирившись с неожиданной прихотью давнего друга, зеленоглазая пожимает худыми плечами. - Все устраивает? - она кивает на эскиз, заботливо приготовленный ещё заранее, теперь располагавшийся как раз напротив её лица.
- Конечно, - твёрдо отвечает Даня, изо всех сил стараясь не показать своего волнения, прочно смешанного с нежностью, щемящей грудь.
Плотно сжав губы, уже готовые предательски расплыться в улыбке, парень глубоко вдыхает, насыщая лёгкие желанным кислородом, а затем медленно выдыхает, успокаиваясь и состроив серьезное лицо.
"Надеюсь, Миша обрадуется" - образ любимого проносится в его голове всего на секунду, но уста уже будто чувствуют собой обжигающее дыхание, такое размеренное и...
- Ты волнуешься? - возвращает его в реальность знакомый голос и парень словно бы не понимая, о чем его спрашивает мастер, непонимающе смотрит на неё. Что и говорить? Гордость всегда берет своё.
- Ладно, я поняла, - девушка слегка улыбается, на секунду позволяя нотке переливающегося веселья, прорваться сквозь стальной щит её напускной серьёзности, - Проведу небольшой инструктаж, - вновь запела она, - Очень больно будет лишь первую минуту, затем, обычно, люди привыкают к ощущениям и вполне спокойно переносят остаток процесса. Понял?
Даня закатил глаза, но все же утвердительно кивнул, пускай и нехотя. Следуя указаниям подруги, терпеливо положил руку на хорошо освещаемый деревянный стол, готовясь наблюдать за манипуляциями настоящего профессионала.
хХх
Короткую барабанную дробь отстукивают капли дождя, рассыпаясь на сотню - из семи - нот, лениво стекая по замыленому стеклу. Как-то отстранённо на переферии сознания мелькают бессвязные мысли, формируя полную невозможность сконцентрироваться на новой книге.
А на другой планете, раз есть автостоп, может быть дождь? А если есть, значит, присутствует и атмосфера? А вместе с ней, с водой - живые организмы? Пережидают ли они дождь дома - у них есть дома? - или берут с собой зонт?
Стоп, а у Дани он с собой?
И простреливает эта мысль так внезапно, что взгляд буквально сам собой отрывается от едва доходящей до разума строчки, а ноги пружинисто несут в прихожую. Конечно, на крючке три зонта. Конечно, погода непредсказуема настолько, что ещё утром светило солнце, искренне радуя питерцев, а уже в середине дня... Спасибо, что не вихрь.
Миша недоумевает, ибо "Какого чёрта вообще?", и не может заставить себя вернуться к чтению. Просто теперь вместо тупого потока мыслей в голове сумбурная, неизменно взволнованная каша.
"Надеюсь, он хотя бы не слишком замёрзнет", - и желание это становится лидирующим, царапая черепную коробку изнутри.
Забота - это так странно.
И лишь потом, постукивая изящными пальцами по корешку книги, отбивая некий ритм, темноволосый осознаёт, что даже не удосужился спросить у парня о том, куда тот собрался. А почему? Ах, точно, просто не успел задать этот типичный вопрос, обычно вырывающийся на автомате.
Этим утром Даня куда-то спешил: бегал по комнате, спешно одеваясь и даже за завтраком переодически раздражённо посматривал на часы.
Так и не решившись спросить у альфы о причине его беспокойства напрямую, Миша лишь задумчиво разглядывал что-то в тарелке с омлетом, словно бы решая "есть или не есть?" и будет ли этот выбор одобрен его чадом, которое впринципе, было очень капризным в плане еды...
Очнувшись лишь тогда, когда громко хлопнула входная дверь, а факт неожиданности застал врасплох, омега вздрогнул всем телом, все ещё не осознавав, что произошло в тот момент, когда его создание покрылось туманной дымкой.
"Да, именно так и было" - вновь отложив проклятую книгу - коей уже успел прозвать её омега, пока нервно проводил по глянцевому покрытию короткими, всегда аккуратно подстриженными ногтями - парень напрягается всем телом, словно бы собирая все свои силы в кулак. Прочно вцепляясь в кожаную обивку цепкими пальцами - да так, что костяшки побелели - темноволосый аккуратно привстает, постепенно юрко перехватываясь, и наконец добивается желаемого.
Оказавшись в стоячем положении, омега все ещё чувствует шаловливую неуверенность в своих силах, а поэтому опасливо прижимается к прохладной стене спиной, с удовольствием отмечая приятный холодок, на секунду пронизывающий, но позже замечательно контрастирующий с теплой кожей.
Ощутив привычную тяжесть, он и на секунду не задумывается о родах, чей срок придет еще не скоро, но парень и думать о них не хочет, ибо кажется, что тяжелую ношу придётся таскать вечно. И не сказать, что при этом невероятное желание поскорее встретиться со своим малышом, ещё давно перебороло панический страх перед тем самым днём - грех.
Неожиданный, но в то же время такой долгожданный стук в дверь прерывает иддилию, воссоздавшуюся в квартире на каких-то пару секунд, заставляя темноволосого нехотя убрать руку и оттолкнуться от стены.
- Папа твой пришёл, - объясняет он спокойным голосом, прекрасно зная, что малыш уже слышит его, пускай и не понимая пока смысла.
Сердце отбивает бешеный ритм, когда на тихое "кто там?" слышится прекрасно знакомая интонация и Миша довольно улыбается, осознавая, что не обманул ребёнка...
- Привет, солнце, - с порога начинает Даня, по пути стягивая осеннюю куртку с плеч и чуть нагинаясь, дабы поцеловать омегу в щеку, - как ты тут? - честно интересуется он, с улыбкой наблюдаю за своим слабым мальчиком, нежно прикасающимся сейчас к своей бархатистой коже подушечками пальцев, осторожно, словно бы боясь потерять то хрупкое, хрустальное ощущение.
- Мы в порядке, - с некой гордостью подчеркивая первое слово отвечает парень и тут же с интересом переводит взгляд на руку альфы, словно бы поблескивающую на слабом свету, отражающимся сейчас от...плёнки? - а это что? - темноволосый было протягивает кисть к заинтересовавшей его поверхности, но вовремя отреагировавший на его манипуляцию русый быстро отдергивает руку, заводя её за свою спину.
- Не так быстро, товарищ... - игриво протягивает он, исподлобья наблюдая за омегой, буквально пожирающим его пытающим взглядом. - У меня для Вас речь... - нарочито откашлявшись в кулак, он приготовился воспроизвести тот самый текст который приготовил еще задолго перед походом в тату-салон, но по дороге счел нужным повторить его ещё раз десять, чтобы, как говорится "от зубов отскакивало" - Я давно думал над этим и, в конце концов, не смог устоять перед соблазном в очередной раз доказать Вам свои чувства, сделать приятное, так сказать, - с удовольствием наблюдая за парнем, наверняка готовым отдать все, лишь бы поскорее узнать, что интересного старший приготовил для него, Даня нарочно медленно протягивал фразы, желая немного помучать того, - И сегодня... Я сделал ради Вас кое-что особенное... Это что-то будет напоминать мне о вас...
Сгорая от любопытства, омега плотно сжал кулаки, словно бы это могло ему помочь и стал прикидывать в голове, что такого мог совершить его любимый, обычно не любивший выделяться и ограничивающийся красивыми букетами и заботой - хотя этого вполне хватало.
Торжественно вздохнув, альфа наконец решается показать то, что ещё пару секунд назад он так тщательно прятал от мальчишки, теперь прочно - но при этом совсем не больно - схватившего русого за руку, неверяще прикасаясь к полупрозрачной плёнке, защищающей татуировку...
"Чёрт возьми, только бы ему понравилось..." - скрещивая пальцы на свободной руке, альфа ощущает тёплые, нежные прикосновения к чувствительной коже, мысленно взмолившись.
- Это... Ради меня? - спустя долгих тридцать секунд выдавливает из себя беременный парень, все ещё не до конца веря в происходящее.
"Миша..." - легко читается самыми прекрасными буквами - и он готов в этом поклясться - из всех, что когда либо видел темноволосый.
- Конечно... - хриплым от волнения голосом отвечает русый, - Я... - но он прерывается, когда чувствует обжигающее дыхание прямо на своих губах... И кого волнует, что для этого низкому омеге пришлось даже встать на носочки?
"Чёрт возьми, мысли материальны..." - чуть улыбается будущий отец, цепляясь за благодарный взгляд карих глаз напротив, а позже и ощущая нежные губы, ласково прикасающиеся к покалывающему запястью...