ID работы: 6111954

Бессонница

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Regara бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часть 2 Домой мы приехали уже на рассвете. Я закоченел от утреннего холода, и зуб на зуб не попадал. Наруто заснул, вцепившись в меня мертвой хваткой. -Эй, проснись, мы уже приехали. - Где это я? - На подземной парковке, дурачок. Ты никогда не видел подземных парковок? - В мире шиноби встречаются подземные базы, укрытия. Иногда селения. - Ладно. Слезай с мотоцикла. Слава богу, шлем снял самостоятельно, и без выкрутасов. Час назад мне пришлось носиться за ним с шлемом в руках по подземной стоянке. Тоже, бесплатное развлечение. Мы поднялись на второй этаж. Он удивился, увидев светящуюся рамку на месте замка. - Что это? - Сенсорный замок. Открывается по отпечатку пальца. Наруто зашел в квартиру, разулся. - Круто! Большая, и светлая. «Ксо, ты не можешь разговаривать на нормальном японском? От этой древности голова болит» Зазвонил телефон. - Да, мама? - Альфа опять тебя втянул в авантюру? - Ну, как сказать... «Расскажи об этом Эльзе» Я глубоко вдохнул-выдохнул. - На этот раз пришелец из другого мира. - Инопланетянин? - Нет. Человек. Странно одет, разговаривает на древнеяпонском, и он меня знает, а я его нет, - я выпалил на одном дыхании. - Ты дома? Я еду. Я недоуменно покосился на телефон, издававший короткие гудки. Мать ничуть не удивилась этому разговору. Что бы это значило? Хвала богам, сегодня суббота, можно решить дела с Наруто, и затем отоспаться. Несмотря на почти бессонную ночь, спать совершенно не хотелось. «Седьмая тень», - надпись на белом плаще с красными языками пламени. И снова «ту-думм» в голове. Опять разболелась. Я полез в аптечку за обезболивающим, выщелкнул из блистера пару капсул. Проглотил насухую, без воды. Неприятная горечь на языке. Ничего, через пару секунд пройдет. - Есть хочешь? - Да, не мешало бы, - смущенно улыбнулся Наруто. В холодильнике завалялись остатки засохшей пиццы. Я выкинул мумию, позвонил в пиццерию. Может, Эльза захватит чего-нибудь пожевать? Пока ждал Эльзу, я украдкой рассматривал Наруто. Белый плащ, налобная повязка с завитком («протектор», всплыло в голове), карман для («сюрикенов») на бедре, и черно-оранжевый спортивный костюм. - Значит, ты стал Хокаге? Это типа («глава деревни») … главный? - поперхнулся я. - Да. После победы над Пейном и битвы с Мадарой я стал Хокаге, - искренняя белозубая улыбка во весь рот. - Как ты меня нашел? И зачем ты меня искал? Наруто помрачнел. - Я искал тебя по всему миру, но ты как сквозь землю провалился. Орочимару тоже тебя искал, и не нашел. Он встретился со мной, и предложил мне поискать тебя в другом мире. - Орочимару... Неприятное змеиное шипение, и зловещий хриплый смех из самых глубин подсознания. По коже забегали мурашки, по спине заструился холодный пот. Фу, как неприятно. - Кто такой Орочимару? - Один из трех саннинов Листа. Он стал отступником, и ушел из деревни. Я решил проверить свои ощущения. - Он как-то связан со змеями? - Да. Он призывает змей, и сам как змея, - Наруто изобразил руками не то дракона, не то крокодила. Я чуть не прыснул со смеху. - Мерзкий тип. - И ты заключил сделку с этим чудовищем? - Больше просить было некого. К тому же, Курама решил поверить Орочимару. После войны он изменился, и предложил Конохе сотрудничество. Я не смог отказаться. Да и бабуля Тсунаде не возражала. - Ты не ответил на вопрос. Зачем ты меня искал? - Саске, ты мой друг. Ты ушел из деревни, чтобы отомстить Итачи за гибель клана. - Кто такой Итачи? В ту же секунду боль пронзила глаза. Я зажмурился. -Он стал нукенином. - К...кем? - Отступником. Он убил весь клан Учиха. - При чем тут я и Итачи? Наруто смерил меня странным взглядом. - Ты что, вообще ничего помнишь? Он твой брат, которого ты хотел убить! - Да и с чего ты взял, что я твой Саске? Наруто вскочил. - Ты выглядишь как Саске, и говоришь как Саске! Ты понимаешь меня! - Я — переводчик с мертвых и древних языков. Посмотри. Я показал на стеллаж, под завязку набитый флеш-книгами по истории, археологии и справочниками по древним языкам. - Твое наречие очень похоже на древнеяпонский. Твои символы читаются как «Седьмая Тень». Я готов поспорить, что при письме ты используешь иероглифы. - Ну... да. - В настоящее время японцы используют ромадзи, из-за влияния немцев. Во время Второй Мировой войны была выкована ось Берлин-Москва-Токио. Мир разделили эти три сверх-державы. В Японии изобиловали немцы и русские. И что мне с ним делать? Он, с внешностью истинного арийца, наверняка привлечет внимание какого-нибудь немецкого офицера. Если к нему обратятся на Высоком Слоге, или, боже упаси, на немецком, то пиши пропало. Перекрасить ему волосы? Рожа слишком приметная, полосатая. К тому же на свидетельстве наверняка прилепят отретушированную фотографию из полицейского участка. Ладно, придется сказать, что он дальний родственник Эльзы, и рос высоко в горах, поэтому слегка дурачок, и по-немецки ни бум-бум. Мои размышления прервало появление Эльзы, с пиццей в руках. -Саске! Опять питаешься пиццей! Я поцеловал маму в щеку, забрал коробку. -И где твой гость? - Здравствуйте. - А, здравствуй. Это он? - Да. - Пойдем покурим. Несмотря на врачебную деятельность, Эльза курила. Врачу-хирургу надо как-то сбрасывать стресс. Мы вышли на балкон. - Тебе позвонил Альфа? - Да. Сказал показать тебе кое-что. Она протянула пластиковый пакет. Я развернул, и обнаружил синюю футболку со стоячим воротником, карман с сюрикенами, сумку с кунаями, спортивные сандалии... сердце предательски рухнуло вниз. - Так значит... - Да. Ты из его мира. -Н...не может этого быть! - Может. Я никогда тебе этого не говорила. - И... как я появился? - Тебя нашел Альфа, когда ты появился в музее естественной истории. Ты был ранен и обожжен, а за спиной были огромные крылья, в виде когтистых ладоней. Потом крылья исчезли, и ты выглядел как обычный японский мальчишка. Альфа помог мне усыновить тебя. Я мечтала о ребенке, но я не могу иметь детей. - Ясно. Мысли внезапно улетучились из головы. - И что мне теперь делать? - Он пришел за тобой, чтобы вернуть обратно? - С чего ты взяла? - Альфа переслал мне запись вашего разговора. - И... ты поняла его речь? - С тобой тоже поначалу возникали сложности. Ты написал свое имя иероглифами. В той деревне, где я выросла, по старинке писали кандзи, да и говорили иначе. Поэтому я поняла его. Я затушил сигарету в пепельнице-распылителе, машинально закурил вторую. М-да, это все нужно обдумать. Пока мы курили, пицца успела остыть. Пришлось подогревать. -Извини, Наруто, что мы задержались. - Да ничего, даттебайо. Я успел пока поболтать с Лисом. «С Лисом?» - Внутри меня заключен Девятихвостый. Саске, эээ... ты разве не помнишь? Я решил промолчать, сделав вид, что всецело занят подготовкой завтрака. - Наруто, будешь кофе? - Буду, Саске. «Ох уж этот взгляд и интонация!» Я отложил выяснение отношений до конца завтрака, чтобы не портить всем аппетит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.