ID работы: 6111989

А напишу-ка я роман...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Наконец-то мои пальчики добрались до клавиш ноутбука! Давно лелеемая мечта написать большое серьёзное произведение сейчас будет обрастать плотью букв, слов и предложений. Итак, с чего бы начать? А напишу-ка я фентези-роман с захватывающей любовной линией. Да, именно так, и, пожалуй, что-нибудь о попаданцах. Для начала мне понадобится главная героиня. Итак... Это была миловидная девушка лет восемнадцати, с длинными светлыми волосами, немного полная... ГГ: Эй-эй-эй, я не согласна! С себя-то не пиши! Автор (испуганно): Кто здесь? ГГ (ехидно): Миловидная девушка лет восемнадцати! (Рявкает) Главная героиня я! И я не хочу быть жирухой! Автор (немного нервно): Главная героиня? Впрочем, я - автор, и не надо мне указывать, как захочу, так и напишу. ...немного полная девушка с удивительно дерзким характером. (ГГ хмыкает, но молчит) И звали её...звали её... ГГ: Изольда! Хочу быть Изольдой! Автор: Фу, дурацкое имя. ...звали её Марта. ГГ (язвительно ворчит себе под нос): Ага! Нааамного лучше! Автор: Что? ГГ (хмуро): Ничего. Автор: Вот и отлично! Итак, Марта проваливается в таинственный портал, замаскированный в хитросплетениях подземелий и, неожиданно для себя, оказывается в другом мире! ГГ (подозрительно): А что это я в подземельях делала? Автор: Неважно. Пусть будет, отстала от экскурсии в каких-нибудь пещерах. ГГ (возмущённо): Вот давайте не будем из меня какую-то растяпу делать! Автор(не обращая на ГГ внимания): ...И сразу же встречает там Главного Героя. Конечно, он ещё не знает, что Марта - его судьба, но он уже заинтересовался ею. ГГ (встрепенулась): А какой он, Главный Герой? Автор (вдохновенно): Это высокий, стройный молодой человек с длинными прямыми белыми волосами и голубыми глазами… ГГ (мечтательно): Ммм… Автор: Впрочем, человек – это банально. Пусть будет эльф. Или вампир. Или оборотень. На худой конец, зомби. ГГ: Не-не-не, какой зомби?! Давайте остановимся на человеке! И не возражайте, пожалуйста! В конце концов, мне с ним целоваться! Автор (слегка разочарованно): Не хочешь зомби? Ну, хорошо. Пусть будет вампир. Да. Принц вампиров. ГГ (с сарказмом): Ага! С вампиром целоваться намного лучше! Автор (недовольно хмурясь): Хватит уже со мной пререкаться. Вот сделаю своего жениха ходячим скелетом, будешь знать! ГГ (торопливо): Хорошо, убедили! Пусть будет вампир. Автор: Отлично! Итак, сразу в тебя Главный Герой влюбляться не станет, читателям будет не интересно, а…что бы такого сделать?..решает тебя…эээ…оставить в своём тёмном мрачном замке, как деликатес, в качестве живой консервы, так сказать. ГГ (опешив от такого поворота сюжета): Это он что, кровь мою пить будет?! Автор (оправдывается): Недолго! И не всю! Ну, надо же вам как-нибудь познакомиться поближе? Зато потом, оценив твои моральные и физические качества, он по уши в тебя влюбляется! ГГ (хмуро): Зато я теперь иметь с ним дела не хочу. Автор (вдохновенно): Да-да-да! Именно так и напишем!.. Доведённая до отчаяния Марта сбегает из замка, тем самым заставив влюблённого вампира страдать. ГГ (с удовлетворением): Так ему и надо! Слышится немного обиженный, но приятный мужской баритон: Зачем же вы так? Автор (настороженно): Кто здесь? ГГерой (вежливо): Позвольте представиться, Леонель, принц вампиров. ГГ (кокетливо): Марта. Автор (недовольная, что её прервали): Вот и познакомились. А теперь продолжим…После долгих блужданий по незнакомой стране, полной опасностей, Главная Героиня попадает, наконец, в Академию Магии. ГГ (оживляется): А у меня и магические способности есть? Автор: Да, причём довольно редкой и особо ценной разновидности. Поэтому тебя сразу приняли в Академию. ГГ: Вот здорово! Автор: …Марта, понимая, что вампир так просто не сдастся, решает себя полностью посвятить учёбе и овладеть магией в полной мере. Помогает ей в этом декан её факультета, молодой оборотень Сора. Постепенно, восхищённый упорством и своеобразным характером Марты, Сора тоже влюбляется в неё. ГГ (кокетливо): Какая я роковая женщина… ГГерой (ревниво): Что ещё за оборотень?! Я не намерен этого терпеть! Оборотень (с лёгким превосходством): Да уж помолчи, кровосос. Где тебе тягаться со мной! ГГерой (рычит): А ты откуда взялся?! Это моя девушка! Убери от неё свои лапы, коврик для блох! ГГ (довольно): Не ссорьтесь, мальчики! ГГерой: Автор! Ты же сама написала, что Марта – моя судьба! Почему тогда этот обольщает мою девушку?! ГГ (мстительно): А я ещё ничего не решила! И, вообще, я пока не простила тебя за то, что ты пил мою кровь! Автор: А вот тут не беспокойся. Вампир так расстроен твоим бегством, что больше вообще не хочет пить человеческую кровь. ГГерой (слегка опешив): Почему это не хочу? Хочу! ГГ (автору): Хочет! Автор (многозначительно): Хочет, но не пьёт. И не мешайте мне, пожалуйста! Итак…Принц вампиров через разосланных по всему континенту подданных обнаружил, наконец, свою возлюбленную. Он безмерно счастлив, но понимает, что так просто ему ответную любовь Марты не завоевать. Тогда Леонель с помощью магии меняет свою внешность и поступает в Академию Магии простым студентом на факультет, где учится Марта. Оборотень (агрессивно): Я не допущу его к занятиям. Пусть убирается из Академии! Автор: Решает не декан, а ректор. Так что Леонель вскоре приступает к занятиям и одновременно старается очаровать Марту. Оборотень (злобно): Ну всё, держись, кровосос. Придирки декана и постоянная неуспеваемость тебе обеспечены. ГГерой (презрительно): Это тебе пора начинать бояться, псина, месть студентов воистину ужасна! Оборотень и вампир всё громче и изощрённее угрожают друг другу. Автор (утомлённо прикрыв глаза): Нет, надо с этим заканчивать. …Пока Леонель и Сора выясняли отношения, Марту разыскал прекрасный эльф. Неожиданно оказалось, что они с девушкой были помолвлены уже давно, но злой колдун, ненавидящий эльфов, ещё в младенчестве переместил Марту на Землю. Зато теперь, когда эльф разыскал свою невесту, он не намерен выпускать её из виду до самой свадьбы. Счастливые Марта и прекрасный эльф отправляются в Светлый Лес, где и будут жить дальше. Всё, конец. Некоторое время висит обескураженное молчание. Затем герои начинают говорить одновременно. Оборотень (сдержанно): И что это было? ГГ (с истерическими нотками): А если я не хочу? ГГерой(обиженно): Но я же главный герой! Мы же должны были жить долго и счастливо! Автор (тревожно): Что, совсем не нравится? Эх…Ну хорошо. Итак, вторая книга про Марту начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.