ID работы: 6112068

Ничего нет сильнее...

Слэш
G
Завершён
1280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 16 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слишком часто звезды гаснут, Падают с небес, всему есть свой конец…

      Ночь была холодной. Наверное, самой холодной за последний месяц. Лунный свет струился сквозь полупрозрачные облака и мягко рассеивался у самой земли, окутывая все вокруг серебристой дымкой. И в этом неуловимом мерцании все казалось каким-то ненастоящим, эфемерным… И темный склон холма с мертвой, уже готовой скрыться под первым снегом травой, и огромные раскидистые деревья с мощными стволами и жутковатой сетью голых ветвей, и одинокая фигура мужчины в длинном темном пальто, стоящая возле одного из них… Единственным, что казалось реальным, были звезды. Крупные и яркие, они сверкали в ночном небе бриллиантовой россыпью, спокойно и уверенно. Так, как могут только звезды — вечные и холодные, не знающие ни любви, ни боли…

Слишком быстро сгорают так близко Кажется — мечта, но снова пустота…

      Он тоже был звездой. Ослепительно яркой, черноволосой, зеленоглазой звездой, притягивающей взгляды и заставляющей невольно любоваться. Он горел. В своем беспрерывном стремлении все успеть, будто боялся, что времени не хватит, в своей бесконечной жажде жизни, он горел сам и зажигал искры в сердцах других. Тех, которые шли за ним, не задумываясь о последствиях, которые готовы были умереть за него, если только это потребуется, если это поможет ему не погаснуть…

Разные судьбы, разные люди Игры без правил, что дальше будет?...

      Их было много. Взрослых и молодых, совсем детей и убеленных сединами старцев, женщин и мужчин… Таких разных, непохожих друг на друга, порой, совершенно противоположных, но у всех у них было то, что их объединяло… вера. Они верили в него так, как можно верить только в высшие силы — слепо, безоглядно, безоговорочно. Верили, что он сможет спасти их всех… Они — взрослые и опытные, прошедшие огонь и воду, свято верили в этого худенького мальчишку, почти ребенка. Верили, что ему предначертано совершить то, на что у других не хватало решимости, верили… И за этой слепой верой не видели тех шрамов, которые оставляла на нем каждая новая победа. Не снаружи… внутри…

Боль и обиды, и сердце залито Страданиями без конца…

      А он улыбался. Так же искренне и открыто, как и в свой первый день в школе. Улыбался, когда в одиннадцать его похвалили за убийство. Улыбался, когда в двенадцать его оставили наедине со смертоносным древним змеем, заставляя сделать выбор между собственной жизнью и жизнью сестры лучшего друга. Улыбался, когда в тринадцать рассыпалась прахом только что обретенная надежда на счастливую жизнь с родным человеком… Все видели его неизменную улыбку. И никто не замечал, как с каждым годом неуловимо тускнеют его глаза…

Блеск и глянец, жизнь как танец Бесконечный бег, зачем все это мне…

      Его называли героем. Ему завидовали, им восхищались, его обожали… С ним фотографировались знаменитости, о нем писали в газетах, а про его подвиги рассказывали детям. Про него все всё знали… И никто не знал его. Даже самые близкие — верные и преданные друзья, они постепенно разучились видеть за маской Избранного живого человека. Человека, которому была даром не нужна такая судьба. Который не желал быть символом, не стремился стать спасителем, а хотел просто жить. Как все. Без миссии и предназначения, и без постоянной необходимости рисковать своей жизнью, ради… чего?..

Так в чем же смысл? Рассыпан бисер В блеске ярких звезд, так много чьих-то слез…

      Он тоже не сразу увидел. Первое время, как и все прочие, довольствовался общением с маской, искренне радуясь, что мальчишка оправдал все его самые худшие ожидания. Такой же, как отец. Своевольный, наглый, упрямый… Несчастный, болезненно застенчивый, но поразительно сильный духом ребенок, очень рано научившийся прятаться. Потому что так безопаснее. Наверное, в ту проклятую ночь после Турнира пустынная площадка Астрономической башни показалась ему наиболее безопасным местом. Там он его и нашел. Совершенно случайно, он пришел туда с тем же стремлением побыть наедине с собой, и даже не подозревая, что Герой, только что выигравший главный приз и в очередной раз ускользнувший от смерти, может быть там. А он был. Сидел возле перил, уткнувшись лбом в колени, и плакал… Так, как плачут люди, когда знают, что их никто не увидит — тихо, горько, безнадежно…

Ложь или зависть, весь мир не исправить Игры без правил, пора ставки ставить…

      Ему было больно. Эта боль жила глубоко внутри, почти никогда не выплескиваясь наружу, но она была с ним всегда. Боль от потери близких, от предательств, от бесконечной борьбы с самим собой и с окружающим миром. Она сковывала его, отравляла, мешала дышать… Но он терпел. Сжимал зубы, закусывал губу и терпел, потому что знал — назад пути нет. Ему просто не позволят уйти. Он был слишком ценной фигурой на этой огромной шахматной доске под названием «жизнь». И он должен был доиграть партию до конца. Любой ценой. И все же он отчаянно надеялся выжить, несмотря ни на что…

Кто-то пробьется, желая стать солнцем, Сжигая в лучах себя…

      Солнце — явление в своем роде уникальное, непостижимое. Оно дает жизнь, но оно же может ее отнять. Его лучи ласково согревают, но стоит подойти слишком близко, и остается только выжженное пепелище. Все любят солнце, все радуются ему, но все знают, если слишком долго смотреть на него — можно ослепнуть. Для него этот мальчик, зажегшийся в одиннадцать крошечной звездочкой, со временем превратился в солнце. Обжигающее, согревающее, жизненно необходимое… и смертельно опасное. Солнце легко любить издалека, но если подходишь близко, должен быть готов сгореть в его лучах. Он был готов сгореть… За него… И вместе с ним…

Но ничего нет сильней любви Она как свет где-то там вдали…

      Ему было не страшно. Уже нет. Лежа там, на полу хижины, он не боялся смерти, не боялся забвения… Самым большим его страхом было увидеть, как погаснет его личное солнце, такое сильное и в то же время беззащитное. Отважное, такое благородное солнце, готовое сгореть в собственных лучах, чтобы дать свет другим… Он знал, что его не остановить. Он видел это в его наполненных слезами глазах, чувствовал в лихорадочной дрожи рук. Его маленькое, глупое солнце, решившее, что ему больше нечего терять… Если бы он мог, он бы обездвижил его, связал, спрятал на краю света и никогда бы не отпустил. Но он не мог. Потому что чувствовал, как с каждым вздохом немеют губы, а в глазах темнеет, наверное, навсегда…

Она пройдет сквозь огонь и лед Она всегда за собой ведет...

      Он ждал его. Едва оказавшись в туманном, зыбком пространстве между жизнью и смертью, он остановился, не желая идти дальше в одиночестве. Они хотели быть вместе. Пусть так, в небытии, но вместе, всегда. Он готов был ждать целую вечность, если бы это потребовалось, но…

Она одна может нас спасти Все объяснить и за все простить...

      Он очнулся в больнице. Один. Каким-то чудом выжил после смертельного укуса. Выжил, чтобы узнать, что война окончена. Что враг мертв. И Избранный… мертв. Печальный финал печальной истории. Рыдающие друзья, пафосные некрологи в газетах, прощальная речь министра… Прошло несколько лет, а он помнит все так, словно это было вчера. Та ночь была почти такой же, как сейчас. Темное небо, усыпанное звездами, серебристый свет луны… и мраморный памятник на склоне холма под раскидистой кроной векового дерева…

И мы приходим в эту жизнь, чтобы просто любить…

      Тихие шаги за спиной заставляют вздрогнуть и глубже вдохнуть холодный воздух. Глаза устало закрываются, когда он чувствует теплую руку на своем плече, и он чуть наклоняет голову, касаясь щекой этого спасительного тепла.       — Сев… — родной голос проникает в самую душу, согревая, позволяя ожить. Взгляд зеленых глаз равнодушно скользит по выбитой на надгробии надписи.       — Ты не жалеешь? — он спрашивает тихо, едва слышно, и почти чувствует, как солнце за его спиной улыбается. Открыто и искренне, как всегда. Но теперь не губами, глазами.       — Ни секунды, — он делает шаг и заглядывает в бледное лицо, кажущееся призрачным в неверном свете луны. — Я всегда хотел именно этого.       — Умереть? — тонких губ касается легкая усмешка.       — Жить. Просто жить. Как обычный человек. Любить… — он берет в ладони его замерзшую руку и, улыбаясь, согревает дыханием. — Ведь это единственное, ради чего мы приходим в этот мир. Ты же знаешь…       — Знаю, — полушепотом, на выдохе.       Он привлекает к себе свое солнце и крепко обнимает, понимая, что теперь оно с ним навсегда. Что больше никогда не придется отпускать. Что не придется терять… Они заслужили это. Оба. Совершили невозможное, победили, умерли и воскресли, раздали все долги и освободились ото всех обязательств.       Чтобы просто жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.