ID работы: 6112082

Жажда

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Alex Molshanov соавтор
LadyCherryMeow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Незнакомец.

Настройки текста

***

      Стояла по-настоящему дождливая погода. От дождя прекрасная осенняя листва приобрела тёмно-коричневый окрас и, от тяжёлых капель осеннего дождя, падала на землю. Но ужасная погода не мешала праздновать детям и взрослым Хэллоуин. Повсюду стояли зловещие тыквы, которые, не смотря на непогоду, продолжали гореть, освещая небольшие улицы деревушки. Дети продолжали бегать по домам, собирая заветные угощения, и ничто не смогло бы остановить их веселье. В доме, который находился на окраине деревушки, было не до праздника. В канун Дня Всех Святых, молодая Александра Форт несла под сердцем своё дитя. И в ночь на 1 ноября родила, отдав свою жизнь, но подарив жизнь ребёнку.       Родилась Мэри Форт. Девочка росла с бабушкой без родителей. Единственное, что ей осталось от матери, так это красная шапочка и плащик, которые носила её мать, когда была в юности. Отца Мэри никогда не видела, лишь знала, что он был королевских кровей и не мог жениться на девушке низкого происхождения, так как был наследником трона и должен был жениться на восточной принцессе, которая была невестой его брата, который вскоре после помолвки, скончался. Собственно от отца ей достались отличные гены и голубые глаза. Волосы, белоснежная кожа, прелестные ямочки на щеках достались от мамы.       Её мать родилась в семье пекаря, и не было такого парня в деревне, который бы не испытывал к ней симпатию. Не удивительно, что сам наследник трона полюбил её.       Деревушка, где жила Мэри, была наполненная легендами и сказаниями об этом месте. На другом конце деревни возвышался холм, на котором стоял мрачный замок. Никто и никогда не подходил к этому замку, а те, кто все-таки подходили - не возвращались. Кто-то говорил, что в той части леса, по дороге к замку, водилась стая волков и убивала каждого, кто подходил к их территории. Кто-то говорил, что в замке жило семейство графов, и глава семейства, так называемый граф Дэ, сойдя с ума, убил всю свою семью, а затем покончил жизнь самоубийством. И после смерти граф не успокоился, и каждый, кто войдёт в замок, познает его гнев. Третьи говорили, что в замке живут вампиры и незаметно убивают людей в их деревне. В общем, жилось с такими историями не очень комфортно.       Бабушка не отпускала девочку из дома, пока той не исполнилось восемь. Дело в том, что бабушка её выпускала погулять с другими детьми, а Мэри сбежала. Пока бабушка дремала в своём кресле возле камина. Девочка, стащив ключ, сбежала из дома. Надев красную мамину одежду она вышла на улицу. Весь мир ей казался незнакомым. Была великолепная солнечная погода и сквозь ветки сосен виднелись солнечные лучики, которые девочка видела, сквозь щёлки деревянных ставней. Радостная девочка побежала по дороге в сердце города, где было много народа. Она радовалась свободе. На улицах было много незнакомых ей лиц. Оглядевшись по сторонам, она увидела замок. Прежде бабушка никогда не рассказывала девочки, почему та сидит взаперти. Не осознавая ситуации, девочка побежала в сторону тёмного замка. Ощущение свободы нравилось ей, а всё остальное было неважно. Никто не обращал на неё внимания, и бесстрашная девчушка побежала к замку. К замку вела тропинка через лесную чащу, но это не пугало её. Она не знала, что такое страх. Лишь когда она начала приближаться к замку её начали терзать сомнения. Вблизи замок был мрачным и пугающим. Что самое странное вокруг не было ни души, хотя в деревне народу полно. Внезапно девочка почувствовала, как кто-то берётся за её плечо. Инстинктивно девочка обернулась. Перед ней стоял высокий мужчина, который достаточно молодо выглядел. Он был одет в чёрный плащ. Больше заинтересовали девушку его белоснежная кожа и глаза с красным оттенком. -Извините, что это за место? И почему здесь никого нет?- спросила Мэри с недоумением. Парень удивлённо посмотрел на неё. Он простоял так ещё пару секунд. - Почемуууу? Объясните! Почему вы застыли?- кричала девочка, дёргая за рукав незнакомца. Это ещё больше поразило незнакомца. Он совсем не ожидал такой реакции от маленькой девочки. - Эй, хватит меня дёргать и иди отсюда, быстро!- приказал молодой человек. - Это ещё почему? Кто вы мне, чтобы приказывать? Объясните, я ничего не понимаю!- продолжая дёргать незнакомца за рукав, вопила девчонка. - Ты что легенды не слышала? Странная какая-то! И отпусти меня немедленно!- возмущался незнакомец. -Что за легенда?- недоумевая, спросила Мэри, отпуская рукав молодого человека. - О том, что здесь живут вампиры конечно же, сюда никто не ходит,- объяснил парень. -Но вы, же здесь, и я здесь, так что «никто» ещё большой вопрос,- сказала девочка. - А ты умна не по годам. Неужели, ты не боишься вампиров?- спросил, улыбаясь, он. - Всё просто. Я не знаю, кто это,- с улыбкой объяснила Мэри. -Как это? -Вот так. Я не знаю кто такие вампиры. А кто такие вампиры? -Ну, это злые люди с клыками… -С клыками? Я их не боюсь! -Ты не дослушала, они пьют человеческую кровь. И твою выпьют, если будешь здесь стоять. Девочка стояла в ступоре, испуганно смотря на незнакомца, а он в недоумении смотрел на неё. -Пора бы тебе, закричать «мама» и убежать от сюда, сверкая пятками,- сказал незнакомец. -У меня нет мамы. -Ну, тогда, может папа? -У меня нет папы. -У тебя нет родителей? -Выходит, что нет. Внезапно девочка обняла незнакомца за талию. От этого он ещё больше удивился. -Ты-ты, чего? -Мне страшно!- кричала девочка, и по её алым щёчкам потекли слезинки. -Почему же? -Я боюсь смерти! Незнакомец обнял девочку и погладил по голове. -Как тебя зовут? -Мэри. -Хочешь, я отведу тебя домой? -А вы не боитесь? -Нет. -Вы очень смелый. -Ну, так тебя проводить домой или сама дойдёшь? -Проводить, проводить! Незнакомец взял девочку за руку и повёл домой. Пока они шли домой начало темнеть, а вскоре пошёл дождь. Как только они начали подходить к домику, девочка, увидев свою бабушку, побежала радостно к ней. -Солнышко моё! Где ты была? Зачем убежала?- спрашивала бабушка со слезами на глазах. - Мне помог этот человек. Я была возле замка, а он отвёл меня домой,- сказала девочка, оборачиваясь. -Какой? Здесь никого нет,- сказала бабушка. - Куда он делся? -А как его зовут? Мы сможем его найти и поблагодарить,- предложила бабушка. -Я не знаю его имени, он не сказал,- печально сказала девочка. -Пойдём домой, а то ты промокла,- сказала бабушка, уводя девочку в дом. Когда бабушка уводила Мэри, та смотрела назад, пытаясь увидеть таинственного незнакомца. Целый вечер она смотрела в окно, надеясь, что он вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.