ID работы: 6112280

Еще одна Золушка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чтоб вам пусто было, вредителям! – в очередной раз вскричала Золушка, раздраженно сметая со ступеней шелуху, оставшуюся после тыквенных семечек. – Осторожней, дитя, – обиженно попятилась элегантная дама в розовом кружевном платье, стряхивая с подола пылинки. – Не так рьяно! – А вот не стойте на дороге, – отрезала барышня довольно грубо. – И вообще, кто вы такая? Не припоминаю, чтобы впускала в дом посторонних. Учтите, я мастерски владею боевыми единоборствами с использованием ведра и метлы. – Фея-крестная, конечно же, – представилась дама с достоинством. – А к твоему, сведению, дорогой мой друг, являются феи-крестные, куда и когда им вздумается. Причем безо всякого приглашения. – Очень приятно, учту на будущее, – пробурчала Золушка. – И с чего это фее-крестной вздумалось вдруг меня посетить? Вижу вас впервые в жизни. Уж простите, если не признала. – Я… путешествовала, – ответила фея уклончиво, при этом слегка покраснев. На самом деле ей пришлось отбыть некоторый срок в магической тюрьме из-за сущего недоразумения, и крестнице об этом знать было совершенно не обязательно… Улыбнувшись как можно ласковей, волшебница достала из сумочки пакетик разноцветных леденцов и продолжила: – Но теперь я вернулась! И собираюсь выполнить любое твое самое заветное желание! – Спасибо, терпеть не могу сладкое, – Золушка с недоверием покосилась на пакетик. – А! Нет, это мне, – фея снова покраснела и запихнула на щеку леденец. – Ужасно, знаешь ли, не хватало… Впрочем, неважно! Так чего же тебе хочется, дитя мое? Может, мечтаешь отправиться во дворец на сегодняшний бал и всех там затмить ангельской красотой и задорным нравом? – Слушайте, а вы можете приблизить мое совершеннолетие? – воодушевилась крестница. – Больше всего мечтаю свалить отсюда к чертовой бабушке и больше никогда в жизни не чистить ни сковородок, ни каминов, ни чужих грязных башмаков. Но для этого придется дождаться наследства, скрипя зубами и подтирая плевки моих дорогих сестриц, чтоб их разорвало! Фея подумала, что в первую очередь Золушке не помешал бы курс хороших манер. Но виду не подала и улыбнулась еще ласковей: – Боюсь, это мне не под силу. Но ведь я могу прямо сейчас отправить тебя на бал! И там… – А может, вы мне денег дадите? – барышня все еще не теряла надежды. – Конечно, в долг, я все верну, как только выучусь. Найду нормальную работу и… – Но… зачем же? Вот чудачка! Сейчас мы тебя приоденем, причешем, посадим в красивую карету и отправим на бал очаровывать принца… Только знаешь, поменьше говори на первых порах. Вернее, совсем не говори! Он подумает, будто ты немая, это лишь прибавит загадочности… – Да на кой черт мне эти ваши балы и какие-то посторонние принцы! – возмутилась девушка, воинственно размахивая шваброй. – Тоже мне, заветное желание. Так бы сразу и сказали, что на самом деле пользы от вас, фей, никакой! Крестная хотела было заикнуться, что посторонние принцы обычно богаты и в перспективе становятся королями, но Золушка явно была натурой пылкой и романтичной, от такой вполне можно получить шваброй по лбу за подобные намеки. Фея решила зайти с другой стороны. – Ну неужели тебе совсем неинтересно хоть одним глазком взглянуть? – вкрадчиво спросила она. – Бал – это же здорово! Костюмы, танцы, веселье! – Ага, – ответила Золушка, мрачно ухмыляясь. – Веселее всего было бы пробраться во дворец, вырубить свет и перепугать всех до полусмерти. Например, завернуться в простыню и… – Зачем же в простыню! – воскликнула фея. – Как насчет настоящих привидений? * * * На воплощение спонтанной идеи времени ушло не так уж много, а результат вполне того стоил. В черном платье, расшитом черепами, и роскошной шляпе с плюшевым чучелом вороны (птица смотрелась довольно-таки натурально) Золушка выглядела очень эффектно. Даже ее чумазые щеки можно было не отмывать и не пудрить, они вполне соответствовали общему образу. «Во всяком случае, таких принцесс во дворце точно не видывали, – подумала фея-крестная с глубоким удовлетворением. – Стража просто в обморок рухнет». Туфельки, разумеется, тоже были черные, левая чуть больше правой – здесь традицию нарушать не стоило. Под чутким руководством крестной Золушка вырезала на тыкве зверскую рожу, которая после превращения в карету изрыгала из пасти адское пламя. Без лошадей решили обойтись и вместо них запрягли гигантских летучих мышей – для поддержания зловещей атмосферы. На козлы пристроились призраки, радостно подвывающие в предвкушении грядущего развлечения. – Ну, дорогая, карета подана! – ободряюще провозгласила фея-крестная. – Повеселись там, как следует. – А можно, я на метле полечу? – вдруг спросила Золушка. – Почему на метле?! А как же карета? Отлично же получилось. Кто увидит, неделю икать от ужаса будет. – Ну, вот и пусть, – потупилась она. – Не сердитесь, очень здорово мы с вами подготовились! Если честно, еще никогда в жизни так весело не было… Но понимаете, я ведь правда на этот бал не хочу. Ну не нужен он мне, честное слово! Да и танцевать не умею… Пусть призраки вместо меня оторвутся, если хотят, а я полетаю. Вот полетать всегда мечтала! «Ну и Золушки пошли», – грустно подумала фея-крестная. – Ладно, – вздохнула она. – Лети. Но только чтоб до полуночи вернулась! Твои с бала сегодня точно пораньше сбегут. Валерьянка должна быть наготове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.