ID работы: 6112293

Северус Снейп и Запретный лес

Джен
G
Завершён
9
автор
chinook бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трансфигурация

Настройки текста
Снейп поплотнее запахнул мантию. Поляна со златоцветником коротколистным где-то в двух милях от опушки, если идти по единорожьей тропе, так говорил Фиренце. Путь предстоял неблизкий, а ночной Запретный лес — место темное даже в самую короткую ночь в году. Хорошо бы еще найти что-нибудь — в ночь летнего солнцестояния много интересного может расцвести, даже папоротник. Снейп усмехнулся собственным мыслям: какой папоротник, он только в одном зелье упоминается, времен Мерлина. Да и то ошибка переписчика. Златоцветник бы собрать, и ладно. Снейп вышел на опушку, достал из кармана палочку, сжал ее покрепче и прислушался. Было тихо. Тропка была широкая, идти по ней было легко, под ногами не хрустели ветки, а деревья будто расступались. Он шел быстрым шагом и внимательно смотрел по сторонам. Наконец впереди показалась поляна, по всем приметам — та самая, со златоцветником: Снейп даже разглядел характерное желтое свечение над крупными нежными лепестками. Но тут с другой стороны тропы он увидел низкорослый кустарник, усыпанный мелкими фиолетовыми колокольчиками. Неужели древовидная красавка? Фиренце, скотина непарнокопытная, не предупредил, что она здесь растет! Как теперь собрать и красавку, и златоцветник? Он похлопал себя по карманам. Корзина была одна, а растения нельзя было помещать вместе. Снейп искал, что бы по-быстрому трансфигурировать в корзинку, и лихорадочно повторял подходящие заклинания, а за его спиной прямо на тропе расцветал огненным цветком папоротник. Пока Снейп возился, ему несколько раз показалось, что он видел какие-то отблески, и доносился незнакомый, но притягательный запах. Глядеть по сторонам было некогда, трансфигурированная тара то и дело норовила опрокинуться, и Снейп сосредоточился на том, что было перед ним. Когда он наконец собрался обратно, неловко придерживая обеими руками корзины с добычей, на тропе больше ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.