ID работы: 6112293

Северус Снейп и Запретный лес

Джен
G
Завершён
9
автор
chinook бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЗОТИ

Настройки текста
После случая с дурманом Снейп долго не ходил в Запретный лес дальше безопасной опушки. Признаваться себе в том, что он просто боится, не хотелось, а потом события закрутились так, что стало совсем не до прогулок. И сейчас, стоя на краю леса в разорванной окровавленной мантии, он не знал, куда идти. Снейп зашатался и прислонился к дереву. Он не помнил, как выбрался из Хижины после того, как Поттер с друзьями ушли. Заранее выпитое противоядие помогло, но потерю крови нельзя было восстановить так быстро ни одним зельем. Припрятанный порт-ключ не сработал, пришлось идти пешком до границы антиаппарационного барьера, и как Снейпа занесло в противоположную сторону, к Хогвартсу, он не знал сам. “Чувство долга, наверное”, — усмехнулся он про себя и сделал шаг чуть глубже в тень. С места, на котором он стоял, открывался вид на поле битвы. Поттер наставил палочку на Лорда. Они не спешили начинать дуэль, видимо, говорили о чем-то. Слов не было слышно, да и лиц четко нельзя было разглядеть. Но уже через несколько мгновений яркие вспышки заклинаний почти ослепили Снейпа, и он прикрыл глаза рукой. Самое время было уйти, но он медлил. “Неважно, кто выиграет”, — подумал он, — “я все равно проиграл. Лучше бы я умер”. Мысль была горькой. Победит Поттер — и придётся оправдываться, что-то доказывать и всю жизнь бояться, что добьют “свои” с той или другой стороны. Победит Лорд — и он абсолютно точно умрет. Пора бежать. Это был единственный правильный выбор. В этот момент молнии заклинаний столкнулись и вспыхнули особенно ярко. Чье тело упало на землю, было не разглядеть. Снейп закрыл глаза и шагнул. Вперёд или назад — в тени деревьев не было видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.