ID работы: 6112344

Непонятные отношения

Другие виды отношений
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Катце. Я не понимаю, что ты от меня хочешь. Ты приглашаешь меня на аукцион под предлогом обговорить незаконные поставки своей новой партии петов за пределы Амои, но сам сидишь молча, о чем-то задумавшись, будто мысленно находясь где-то далеко. Не возражаешь, когда я спрашиваю разрешения закурить, хотя я помню, как еще не так давно ты кривился, когда слышал запах сигарет при наших случайных встречах в коридорах Эос. Я наглею все больше, принимая расслабленную позу, откидываясь на спинку мягкого кресла, и пускаю струйку дыма, которая медленно развеивается в темноте высоких потолков величественного зала аукционов. Совсем без страха, не отрывая взгляда, рассматриваю твое бледное красивое лицо, обрамленное золотыми локонами, и думаю, когда же закончится твое терпение, и ты вспомнишь, что идеальному блонди не пристало находиться наедине с полукровкой, и, тем более, позволять ему так себя вести. Мне интересно, как долго после этого я проживу. Но вся эта ситуация мне нравится, и я ухмыляюсь. POV Рауля. Я не понимаю, что я хочу от тебя. Я пригласил тебя на аукцион, под предлогом обговорить поставки своей новой партии петов за пределы Амои. Хороший способ увидеться, не вызывая лишних вопросов у посторонних. Ты молча ждешь от меня каких-то указаний, а я не знаю что сказать. Меня не волнуют какие-то там петы, я просто хочу побыть с тобой наедине. Я задумываюсь о том, когда и почему ты стал меня интересовать, но точного момента вспомнить не получается. Помню, как сильно меня раздражал исходящий от тебя запах сигарет, и как выговаривал Ясону претензии, по поводу того, что он разрешает тебе курить в помещении. Как хмурился, когда заставал тебя с Ясоном у него дома, обсуждающих какие-то ваши дела по черному рынку, и он улыбался тебе. Как стал выискивать тебя взглядом в толпе посетителей аукционов или на других мероприятиях, куда ты мог прийти по приглашению Консула. И мысли о том, что впервые не понимаю своего поведения по отношению к тебе. Видимо, я задумался надолго, и ты первый решился прервать наше молчание, спросив разрешение закурить. Я утвердительно кивнул, и опять удивился, что меня совсем не раздражает рассеивающийся сигаретный дым, твоя расслабленная поза и наглый прямой взгляд, которым ты неотрывно рассматриваешь меня. Ты ухмыляешься каким-то своим мыслям, и я осознаю, что мне это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.