ID работы: 6112412

Новый путь

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только рассеялось световое марево транспортации, Хан понял, что перемещение прошло не так. Гравитация не соответствовала пункту назначения, иным был и пейзаж. Красноватые обветренные камни причудливыми «изваяниями» громоздились вокруг. Солнца палили, казалось осязаемым жаром — это пустынный ветер бил своими нагретыми «плётками»-порывами по коже. «Определённо, не клингонские задворки», — подумал Хан. Беглый осмотр портативного транспортатора подтвердил его подозрения: прибор был повреждён фазерным огнём при перестрелке у здания совета. «Досадно, но тем интереснее…» Хан, не особо задумываясь, выбрал направление. Надо было найти воду и пищу, пусть он был генетически лучше любого человека, но и ему через десять суток понадобится вода. Через полчаса размеренного шага Хан наткнулся на едва заметную в каменистом грунте тропку. «Звериная или человечья — неважно… Всё сгодится». Далеко он не ушёл. Хан услышал шаги. Тенью, сойдя с пути, он бесшумно взобрался на валун, намереваясь оттуда атаковать путника. То, что это не зверь было очевидно. «Как кстати». Сведения о том, куда его занесло, несомненно, пригодятся, а также не помешают детали и инструменты для починки транспортатора. Тут из-за скал показался абориген. «Ромуланец? Нет… Вулканец… Хорошо», — Хан усмехнулся: с такой добычей будет легко сладить. Вулканец, облачённый в традиционные одежды, всецело ушёл в себя. Он был немолод, но не старик. Хан прыгнул, со всей мощи усовершенствованного тела обрушиваясь на спину вулканцу. И в тот же неуловимый миг Хан сам оказался в роли добычи — оглушён, уложен лицом в горячий песок и надёжно зафиксирован крепким захватом. В голове забилась холодная яростная мысль: «Как его Хана Нуньена Снгха, так обманули?!» — Хан? — спросил вулканец и тут же прикоснулся к лицу пленника. В голове Хана стало пусто — его сущность куда-то ушла, последнее, что он услышал перед этим: — Мой разум — ваш разум, мои мысли — ваши мысли…

***

Хоть Спок и был поглощён раздумьями о случившемся на церемонии вручения ему знака достижения Колинара — это не помешало понять, что рядом кто-то есть и это не зверь. Те годы, что он провёл, странствуя по космосу, не прошли даром. Спок быстро вычислил укрытие незнакомца и был готов к обороне. Ничем не показывая этого, он подошёл к засаде. Как и следовало ожидать, на него прыгнули сверху: пара эффективных захватов. «А противник силён». Ещё приём — надо его оглушить, иначе бой проигран. «Ну вот и всё». Но тут его ментальные щиты были пробиты мыслью нападавшего. Спок услышал имя так им давно не слышимое. «Так давно». Решение было принято моментально: слияние разумов — надо узнать всё. — Мой разум — ваш разум, мои мысли — ваши мысли… Информационные образы — чёткие, структурированные, обширные массивы данных (к таким стремится каждый вулканец), пронеслись перед Споком. Он узнал всё: мир изменился, мир изменится, его планеты больше нет, но теперь… Тело Хана потеряло материальность — порыв ветра и руки Спока сжимают пустоту. Когда берёшься переписать историю, то из неё получается новая, пусть и с теми же героями — это простая логика. Спок поднялся. Пора в путь — к звёздам… К Джиму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.