автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм хлопнул дверью бункера и тут же крикнул: — Дин, смотри, что я купил! — бегом спустился с лестницы и сунул под нос брату ничем не примечательную коробку. — Надеюсь, это пирог? — Дин отставил в сторону пиво и взял покупку. Коробка была лёгкой и в ней что-то подозрительно зашуршало. — Это явно не пирог... — разочарованно проворчал Дин. — А ты часом не?.. — Дин не стал договаривать про крысу — эта мысль ужасала, но с Сэмми станется так пошутить. «Хоть бы не додумался!» — Что? — Забудь. Так кто там? — То, что это какая-то живность сомневаться не приходилось — зверь шебуршал всё громче, видать надоело сидеть в темноте. — Открой, — Сэм расплылся в совершенно невозможно-милой улыбке, давно Дин его таким не видел. — Ну, раз ты так настаиваешь, Саманта, я посмотрю на твоего котёнка... Сэм закатил глаза, но улыбаться не прекратил. Дин открыл коробку. — О... Это же... Не может быть! — Да! Правда, похож? — Ну да, он живой? — Да. Тебе нравится? — Ещё бы! — Он твой, Дин. — Поверить не могу — мой брат подарил мне триббла! — Дин, наконец, решился и достал зверька. Триббл запурчал. — Ох, Сэмми... Видел бы сейчас Дин себя со стороны. — Но где, как, откуда? — разглядывая триббла, спросил Дин. — Помнишь тот магический рыночек, на который мы натолкнулись в Миссури? — Ещё бы! Тебя там чуть в лягушку та ведьмочка не превратила. Жаль, что мы её... внешне она была ничего так... — Х-м... Тебе просто страшно от мысли, что пришлось бы искать мне принцессу, чтобы она меня расколдовала... — Не дождёшься! Принцесса мне, а тебя бы я и сам... Тут Сэм заржал, а Дин прикусил язык, сообразив, что звучит это двусмысленно, но не удержался и сам рассмеялся. — Ну, так что с трибблом? — отсмеявшись, спросил Дин. — Раз ты помнишь рыночек, значит, помнишь и Лео. — А этого старого пройдоху, да по нему полиция в десяти штатах плачет. Хотя ему конечно с нами не сравниться. — Ну конечно... Так вот я же ему тогда немного помог, Лео и решил мне подарок сделать. Правда он так и не сознался, где достал, но заверил, что всё законно. — Как же... Но подарок и впрямь супер. Треккеры обзавидуются. — Да, можешь сходить с ним на Кон, — Сэм опять прыснул. — Иди ты... — Дин запустил в брата самолётиком, который смастерил, маясь от скуки, пока Сэма не было. — Кстати, чем его кормить? — Лео сказал, что любой кашей. — А из квадротритикалле? — ухмыльнулся Дин. — Ну, если найдёшь и сам сваришь... — Чудненько. — Как его назовёшь? Дин оценивающе посмотрел на триббла: — Пушистик. — Пушистик? Неожиданно. Почему? — Мне он тебя напоминает — такой же милый и волосатый. — О, Ди-ин...

***

— Сэм! Сэм! Это ты взял Пушистика? Дин ворвался в гостиную весь всклокоченный. — Не брал я твоего триббла! Он что пропал? — Какой ты проницательный. — Дин, за своими питомцами следить надо. — Будто я не умею... Но куда?! Он! Пропал! — Успокойся, сейчас вместе поищем и найдём. — Ага, найдём... В этом... — Дин обвёл взглядом комнату. — Да ты первое время тут без карты не ходил, боялся заблудиться. Мы тут до сих пор сюрпризы находим. — С картой ты загнул. — Но в целом я прав.

***

— Нашёл! — достиг ушей Дина радостный возглас брата. — И я нашёл... — тихо добавил Дин, открыв дверь, за которой был триббл и ещё сотня таких же зверьков. — Очешуеть... Сэм!!! — И как ты это объяснишь, Сэмми? — Я не знаю, Дин. Сейчас позвоню Лео... — Отлично! Звони, а то скоро тут ступить негде будет из-за них, — Дин недовольно спихнул со стула триббла и сел. — Здравствуй, Лео. Да. Да так... Ну ты понимаешь… Всё дело в триббле. — Сэм начал кивать. — Погоди! Он стал размножаться! До Дина даже без громкой связи донеслась явно не радостная, но весьма длинная тирада, в которой он даже разобрал пару знакомых, но не цензурных слов. — Вот именно, Лео... Ты не знаешь, из-за чего это могло случиться и что нам делать? — Вклинился Сэм. Лео что-то говорил минут пять, Сэм лишь вставлял короткие «Угу». Наконец Сэм попрощался. — Что он сказал? — Что мы безответственные хозяева и что возможно триббл что-то не то съел. — И всё, Сэм? — Ну, в общем да... — В глазах Сэма отразилась вся скорбь мира. Дин на это не купился: — Так... И твой приятель не сказал, что с этим делать? — Нет. — Блеск! В пору начинать молится о спасении мира от этого зла. Зло же настырно ластилось к Дину и громко пурчало. Тягостные мысли братьев прервал громкий звонок мобильника Дина. — Кас?! Нет, я не молился... Да нет! Ну как знаешь. Что? Ты здесь! Да сейчас открою. — Дин выключил связь и повернулся к брату: — Сэм, Кас прилетел, он за дверью. — Да понял я. Беги к своему ненаглядному. — Он не ненаглядный, он ангел! — Дин спешно отправился открывать. Сэм понял, как можно подколоть брата: — Значит «своего» ты уже не отрицаешь? — вдогонку спросил он, но Дин предпочёл сделать вид, что не услышал. Кастиэль с нечитаемым лицом обозрел подросший выводок трибблов. — Дин, зачем вам столько этих созданий? — Вот и я думаю... Адские твари. Знать бы, куда их засунуть. — Позволь мне помочь? — Кас, ты ещё спрашиваешь? Давай, делай, если можешь, а то скоро они на нас с потолка будут валиться. Кастиэль встал посреди комнаты, вытянул руку, закрыл глаза, сосредотачиваясь, а когда распахнул их, они светились ослепительным синим светом. Секунда и трибблы исчезли. — И далеко ты их транспортироровал, Скотти? — Дин неверящим взглядом шарил по углам, опасаясь, что всё же один триббл остался. — Вернее спросить: как глубоко, Дин, — ответил Кас.

***

«Ничто не предвещало», — именно эта фраза пришла на ум королю Ада, когда посреди совещания его завалило чем-то живым, лохматым и издававшим отвратительные демону звуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.