ID работы: 6112514

Легенды темного подземелья. Её вера

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метра, антиквар, верит, что сокровища и диковины буквально сгущаются из пролитой во тьму крови. Она обожает темные походы. Она отличный компаньон, если не обращать внимания на эти странные убеждения, знаете ли. И действительно ищет там, где другие не ищут. Только вот иногда она и ходит там, где другие не ходят. Берет с собой группу новичков и идет в темноту. Возвращается с запретными дарами, которые никогда не должны были покидать темноту. Всегда - одна. ... остальные делают вид, что не замечают, что её руки перепачканы кровью и тьмой. Да и кому замечать? Разбойнику, который очень хочет украсть свою голову обратно у будущей версии себя?! Выпертой из университета маньячке, которая прекратила делать на людях опыты только потому, что нашла бесконечный свет звезд во тьме коридоров и открыла на него охоту, одержимая мыслью препарировать посланника других миров?! Или крестоносцу, что подписал контракт, которого сам не понимал, и который исполняет дольше, чем длятся... могут длиться жизни людей? Вообще-то это хороший договор, рыцарь-крестоносец света обязан изгнать тьму... только вот тьма вечна, так что и паладину пришлось жить неестественно долго. Все идет нормально, но ровно до тех пор, пока Рейнальд не начал сомневаться в Пламени. Они молчат, они не против полной блеска золота лжи, и Метра Катика продолжает свои ритуалы. Два из трех, всегда два из трех, и курятся благовония в кадиле, что стало саркофагом и для жертвы и для учителя. Метра теперь сама стала мэтром и слышит крики последовавших за ней во тьму из зеркал и видит кричащую, извивающуюся плоть потерянных душ в глубине каждого из камней, не важно, синий он, как запутанные мечты, или красный подобно жгучему желанию… видит то, что другие не видят. Её религия – бездонные кисеты и пухлые справочники-каталоги. Её заповеди: ходить там, где другие не ходят; видеть то, что другие не видят; и верить в то, во что другие не верят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.