ID работы: 6112706

Забытые.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обращалась к народу. Кричала громко-громко. Но они меня не слышали. Я просила не боготворить людей. Да, они спасли жизни. Да, они окончили войну победой. Но они просто люди каких тысяча, миллион, миллиард. Зачем же вы так громко им молитесь? Сказали «спасибо»? на этом и хватит; достаточно. Я останавливала их, как могла, но тщетно. Зачем? Зачем так яро кричать их имена и восхвалять сейчас, если завтра они все будут забыты? Я видела, как жили миллиардами, воевали миллионами, возвращались тысячами, восхвалялись сотнями, а запоминались лишь десятками. Я вновь слышу, как бунтует народ, как он ненавидит меня за сказанную мною правду. Я ведь знаю – вы однажды (может, завтра) забудете их. Останутся десятки. Перестаньте. Я слышала эти громкие слова и на первой, и на второй войне и…ничего. Помните ли вы кого-нибудь из тех сотых, кими вы восхищались? Ну да, помниться Минато – он, как никак, Хокаге; помниться Кушина – жена Хокаге; помниться, помниться… кто? Я говорю вам то, что знаю, что уже было пережито. Незачем кричать, восхвалять, боготворить; корзинка фруктов и простое спасибо – будет достаточно, даже более чем. Я прекрасно вижу кто останется, а кто нет; даже богом быть не нужно. Останется Наруто Узумаки – герой, укротитель девятихвостого, сын Минато и великий Хокаге; останется Саске Учиха – мститель-герой, последний представитель клана(но теперь – нет); останется Цунаде – одна из самой сильнейшей троицы, Хокаге; останется Джирая – один из сильнейшей троицы; останется Ооричимару – один из великой троицы и жуткий кошмар каждого; останется Неджи Хьюга – мальчик побочной ветви клана Хьюга, лишенный родительского тепла, гений техник, герой, спасший Хокаге и представительницу знатного клана; останется и Гаара – правитель деревни Песка и союзник Конохи; останется Итачи – лжец; останется Мадара – имя, которого наводит страх каждому, доводит до слез детей, ранит сердца пожилых. И… все. Максимум, может остаться Сакура Харуно – жена Саске, ученица Цунаде, великий медик-шиноби; останется, возможно, Хината Хьюго – жена Хокаге, представительница знатного клана; может останется и Темари – сестра Гаары и Канкуро, все. И никто больше. Я не понимаю, почему эти люди на меня злятся. Что не так? Не забудете, говорите? Тогда, скажите мне на милость, кто такая Тен-Тен? А кто такой Рок Ли? Знакомы ли вам эти имена? Значат ли они для вас что-нибудь? Я тихо ценю этих людей. Они боролись своими силами, без фамилий (у Тен-Тен ее не было и вовсе), без возможностей (Ли даже ниндзюцу не обладал), без характера (Ино не могла быть жесткой), без особенностей (даже у Наруто был девятихвостый). У них были лишь друзья и цель. И больше ничего. Но они боролись с этими людьми на равных, даже лучше, сильнее. Возможно, они больше чувствовали, теряли и проигрывали. Я не собираюсь кричать; все что я могу сейчас – это тихонечко поплакать за их утраты, постараться разделить их боль. Просто, проходя мимо кладбища, заметить их, одиноких и брошенных; подойти и просто молча стоять рядом с ними, подставив свое плечо для их слез. Я не буду их утешать – иногда стоит поплакать, им можно. Я никого не осуждаю и даже не пытаюсь. Но стоит знать меры и перестать так горячо их любить, когда вы их забудете – случайно, неосознанно – им будет в сто раз больнее. Это проверено, пройдено. Я помню, как жили миллиардами, воевали миллионами, возвращались тысячами, восхвалялись сотнями, а запоминались лишь десятками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.