ID работы: 6112746

Амариллис

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      —Тема сегодняшнего урока: "Легенды названия цветов",—произнес лектор,—кто-нибудь готов?       —Я,—подняла руку одна девочка.       —Чудо, а как ты сюда попала?—на удивление мягко говорил мужчина.       —Простите, это моя сестра—сказал какой-то паренёк и подбежал к этим двум,— мама и папа уехали в командировку, а садик на карантин закрыли, поэтому она тут.        —Как тебя зовут?—обратился лектор к девочке.       —Лита.       —Ты хотела рассказать нам что-то?       —Да. Одну сказку,—тихонько говорила она.       —Ну что же, начинай.—Видимо, не терпелось услышать лектору историю маленькой девочки.

***

Почему так много планет? Почему так много вселенных и звезд? И почему так мало тех, возле кого всегда чувствуешь себя спокойным и независимым?—Этими вопросами задавалась Риллис каждый день, а ответ все скрывался.       —Рилли снова погрузилась в мечты,—шепотом произнесла одна женщина.       —Лилиен, вы что-то сказали?       —Вам показалось, Риллис.       —Лилиен, дорогая, называйте меня Ри,—с усталостью в голосе говорила девушка.

***

      —Ама? Ты что, еще спишь?-Возмутилась одна дама.       —А, что? Уже ночь? Я все проспал, простите меня,-спросонья говорил он.       —Скоро мы улетаем на планету Силирия, там не поймут твоего поведения. Дома ты спишь до ночи, конечно, это простительно, но там никто тебе не позволит такое. Так что учись манерам или ты никуда не полетишь!-Захлопнув дверь, дама вышла.       —Вот и новая ночь,-тихо проговорил Ама. Так все начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.