ID работы: 6112800

Тёмное против светлого

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был совершенно обычный день. Или не совсем обычный. Солнце ярко светило над горизонтом, даря остатки тепла жителям планеты перед холодной зимней погодой. Ни облаков, ни тем более туч, ничего из этого не наблюдалась. Синоптики обещали с утра и до следующего дня замечательную погоду.       Прохладный осенний ветерок развивал волосы розовой ежихи, когда она бежала к своей подруге Крим по лесной тропинке, где деревья почти сбросили все свои листья. Как было известно - это был самый короткий путь до её дома. Роуз должна быть там уже как полчаса назад. Когда она одевалась, успела в спешке случайно уронить книги с верхней полки. Просто она хотела достать свою любимую шляпку, которая идеально вписывалась в её образ на вечеринку. Также созвонилась со своей далёкой подругой Блейз и, успев обговорить все тонкости их костюмов и угощений, Эми так же выяснила, что они вместе с Сильвером прибудут как раз к праздничеству вместе с большим шоколадным трёх этажным тортом. Затем Роуз потеряла свою дамскую сумочку, в которой находилась столь необходимая косметика для страшного грима и долго упорно её искала. Закинув последние принадлежности в бежевую сумочку, она в спешке выбежала за дверь собственной квартиры.       Наконец она стояла возле дома подруги. Раздался звонок. Спустя пару секунд Мисс Ванила открыла расписную дверку и пригласила Роуз внутрь. Ежиха с удовольствием приняла приглашение. Повесив пальто вместе с шарфом на вешалку в прихожей, она прошла на кухню. Как раз там и ждала Крим, попутно помогая маме с кексами.       Милая уютная кухонька в светло-коричневых тонах с бледновато-жёлтыми стенами. В углу напротив входа стоял большой круглый стол с кофейным угловым диванчиком. Видимо это комплект. Кухонный гарнитур бежево-коричневого цвета тянулся вдоль левой стены от входа, прерываясь всего лишь в двух местах на раковину и плиту. Чуть выше висели настенные шкафчики из того же набора. Над плитой прикреплена вытяжка. С другой же стороны стоял холодильник и пара шкафчиков ярко-сиреневого цвета. Воздух насквозь пропитан ароматом ванили и ещё чего-то сладкого. - Эми! – обрадовалась крольчиха и подскочила с места. Она вся в муке! – Почему ты так долго? - Привет Крим. Прости, я слегка задержалась, - виновато улыбнулась Роуз, - Так что мне делать? – спросила Эми, подходя ближе к Мисс Ваниле. - О, моя дорогая, ты можешь помочь мне с основными блюдами, пока Крим занята десертом, - крольчиха открыла книгу рецептов и подала ежихе, - Сегодня вечером у нас в меню из десертов: «Кричащие бананы», «Гусеницы», Кексы «Кровавая Мери». Из салатов: «Паутина» и «Червивый салат ведьмы». Из закусок: «Паучки», «Мозги для зомби» из паштета куриной и индюшачьей печени. Из основных: «Паста и тефтели Всевидящее око в спагетти», «Рука вампира» и всеми любимое пюре из картофеля. - О, выглядит ужасно вкусно! – Роуз рассматривала картинки в кулинарной книге, - Тогда к вечеру мы должны всё сделать! - Тогда давай займёмся для начала тефтелями – улыбнулась Мисс Ванила и достала свежие томаты, - Сними, пожалуйста, шкурку с помидор. - Эми, у нас уже есть костюмы. Мне мама помогала, а я ей. А у тебя есть? Кем ты будешь? Какого он цвета? – задорно расспрашивала крольчиха, помешивая тесто в небольшой кастрюльке. - Да. Я его закончила вчера вечером. А что это – я не скажу. Это будет сюрприз – так же радостно ответила Роуз, - Я закончила. - Хорошо, теперь растолки их до консистенции пасты вон в той миске, - Ванила указала на железную чашку на столе. Сама же она обжаривала чеснок и лук на сковородке. Запах приправ мигом разлетелся по всему дому. Затем она добавила уже натёртую морковь к имеющейся обжарке. - Я разговаривала с Теилзом, - начала Роуз, - он сказал, что музыка и игры для праздника уже готовы. Он, Соник и Наклз так же позаботятся об украшениях и обещали подготовить всё для большого костра. Блейз и Сильвер будут позже. - А что на счёт Руж? – спросила Ванила. Вылив пюре из томатов к овощам, она добавила соль по вкусу, перец, лавровый лист и оставила пасту на медленном огне до загустения.       Теперь на очереди были тефтели. Для этого крольчиха в железной миске смешала фарш с тёртым сыром, панированные сухари, соль и перец, - Эми, нарежь маслины пополам, пожалуйста. - Хорошо. Насколько я знаю, Руж очень хочет пойти, но и не хочет оставлять Шедоу одного. - Пусть зовёт его собой. Мы всем будем рады. - Он говорит, что это пустая трата времени, - печально ответила Эми, чикая ножичком по чёрным бусинкам. - Не правда! – вдруг воскликнула Крим, - Хэллоуин – это весёлый праздник! Праздник, на котором можно поесть много вкусных конфет! Вот увидишь, будет весело! Правда же, Чиз? - Чао-чао! – радостно ответило синее существо, летающее рядом - Не сомневаюсь Крим, - Эми погладила малышку по головке, - это не мои слова, а Шедоу. - Может у него никогда не было Хеллоуина? – Крим выжидающе посмотрела на розовую ежиху. - Чего не знаю, того не знаю.       Роуз как раз закончила. Мисс Ванила вместе с Эми скатали небольшие тефтельки из фарша, в серединку каждой положили по маслине, залили всё это соусом, накрыли фольгой и поставили в духовку. - А теперь переходим к приготовлению «Рука вампира». Делается она довольно просто, но необыкновенно вкусно. Из фарша формируем руку, из лука делаем пластинки ногтей и кость с тыльной стороны руки, обмазываем кетчупом и посыпаем сыром сверху. Всё это ставим в духовку на сорок минут при двухсот градусов. Украшаем зеленью. - Я поняла. Сейчас сделаем, - Эми с готовностью достала второй противень. - Спасибо вам девочки. Что бы я без вас делала? – Мисс Ванила улыбнулась.

***

- Соник, я же сказал повесить «Летучих мышей» над столом, а не бросить рядом со столом! – возмущался Теилз. - Я знаю! - крикнул синий ёж из глубин мастерской лисёнка, - Я просто ищу, чем их прикрепить! - Я дал тебе два шеста! – ответил двухвостый. - Значит, я ищу лопату! - Соник, хватит увиливать от работы! Быстрее начнём, быстрее закончим! – подключился к упрёкам Наклз, который старался расставить стол, - Нам ещё костёр вылаживать! - Да, да, – послышался ответ Героя Мёбиуса. Наконец он вышел с бумажными фонариками в руках, - Вот что я искал, - счастливо заулыбался синий ёж, - И не волнуйтесь вы так. У нас ещё минимум два часа, чтобы всё сделать. Эми говорила, чтобы всё было готово к восьми вечера. - За работу! - скомандовал Наклз, расстилая бело-красную скатерть.       Было решено устроить пиршество возле дома Теилза: рядом находилась замечательная звёздная поляна. Естественно звёзды светили всем одинаково, но именно отсюда открывался хороший вид на небо, а с телескопом и подавно. Так же можно было свободно подключить колонки и не нести далеко не нужно. Тем более у Теилза всегда найдётся всё, что нужно при самых непредвидимых ситуаций. Если этого нет у лисёнка, значит, этого нет нигде!       Соник развешал гирлянду «Летучие мыши» так, как сказал Теилз. От себя же добавил вырезанные собственноручно тыквы со страшными рожами. Наклз помог гению со снаряжением для музыки и разноцветных прожекторов. Чучела призраков выстроились в ряд, образуя дорожку к Главному столу ужасов. Синий ёж рассыпал муляжи костей и черепов на месте посиделок. Наклз расставил кортонно-пластиковые могилки, а Теилз «напустил» пауков на стол, стулья и колья, которые стояли в виде забора возле небольшого столика для десертов и напитков. Бумажные фонарики так же заняли свои почётные места над столом. Солнечный диск неуклонно катился вниз. - Я свечи забыл! – схватилась за голову ехидна. - Не волнуйся. Я мигом их принесу, а заодно заскочу к друзьям, посмотрю, как у них идут дела. Вы пока разложите дрова, одевайтесь и идите к Мисс Ваниле и Эми. Я подбегу туда, – предложил Герой Мёбиуса. - Договорились, - за двоих ответил лис.

***

      Постепенно начинало темнеть. Ночь ужаса и страха подкрадывалась с каждой минутой всё ближе и ближе. Скоро мир должен встретить свой истинный кошмар и попытаться пережить этот миг… Если получится, то ровно на год это оставит их в покое. Если же нет, то оно заберёт тех, кому не повезёт. Быстрее прячься под маской и молись, чтобы тебя не нашли и не уволокли твою душу в ад! И нет гарантии, что после этого ты будешь таким, каким был прежде…       Сегодня оно сильно как никогда до этого, ведь за год многое произошло.       Соник на полной скорости за считанные секунды добежал до острова Ангелов. Тут так тихо. Без Наклза это место казалось таким пустым и безжизненным. Высокие ухоженные колонны и постаменты напоминают, что здесь всё же кто-то обитает. Синий ёж нашёл то, зачем пришёл на первой лестничной ступеньке алтаря. Закинув в, висящую на плече, сумку восковые свечи, он уже было хотел уйти, как вдруг его привлекло странное пульсирующее свечение изумрудов Хаоса. Сверхзвуковой подошёл поближе.       На глазах у ежа фиолетовый изумруд Хаоса поглотила чернота, а потом загорелся тёмным пугающим светом. Словно из глубины камня жуткий голос шептал лично ему: - «Соник… Соник…». Затем водоворот тёмной энергии затанцевал внутри изумруда: - «Сегодня ты мой!». В голове раздался оглушительный писк. Соник свалился на холодные каменные ступени.       Достаточно быстро он сумел прийти в себя. Не совсем разобравшись, что это было, ёж осмотрелся, но ничего неестественного не нашёл и решил забыть про этот случай. Мало ли привиделось на канун «праздника нечисти». У него и так слишком много дел.       Эми просила ещё забежать к Руж и спросить её, точно ли она придет или на неё не стоит рассчитывать. Чем сверхзвуковой и занялся. Поскольку он знал, что летучая мышка почти всё время крутится около Шедоу, то сразу направился к дому тёмного собрата.       Как только Соник подбежал, из-за двери послышались осуждающие крики со стороны прекрасной особы: - «Да посмотри на себя! Ты же никуда не выходишь! Так и протухнешь в этой своей одинокой халупе! Нет бы выйти куда-нибудь, пробежаться, но не-ет, ты будешь сидеть здесь, и чахнуть над своей страдающей персоной! Да? В кой-то веке, выпадает шанс! Я тебя зову на торжество! А должно быть наоборот, а ты ещё нос ворочаешь! Вот и сиди тут совершенно один! А я пошла веселиться! Оревидерчи!». Дверь резко открылась, что чуть не слетела с петель. Из дома молнией вылетела мышка. «Он никуда не идёт. Не трать время!» - крикнула она синему ежу и стремительно, с заплаканными глазами покинула ненавидящее её место.       Соник, не обращая внимания, вошёл внутрь. В тёмной комнате, на красном кресле возле горящего камина, с закрытыми глазами седел чёрно-алый ёж с совершенно невозмутимым видом. В такие вечера, когда рядом приятно потрескивают в огне дрова, в руках горячая чашка с кофе, а на улице постепенно холодает, действительно никуда не хочется уходить. - Если ты по тому же поводу, что и она, то могу сразу сказать тебе - «Проваливай», - хладнокровно заговорил Шедоу. - Тебя ждут ... - Соник попытался возразить, но его нагло перебили. - Нечего меня ждать. Мне и тут не плохо. Я уже говорил, что не люблю никакие вечеринки. Соник вздохнул. Тяжёлый случай. - Там будут угощения, игры, конкурсы, музыка, друзья. Руж тоже будет там и наши старые друзья. Это же весело! - Я не люблю веселье Соник. Уходи. - Я не уйду! – твёрдо заявил синий ёж, - Скажи мне, почему ты так не любишь праздники? Почему не хочешь хотя бы попытаться развеселиться? Живёшь далеко ото всех, не видишься ни с кем. Тебе это самому нравится? - Нравится. И уже думаю переехать куда-нибудь за море, чтобы ты не приставал, - всё так же невозмутимо отвечала «тёмная сторона света», даже не удосужившись посмотреть в глаза собеседнику.       Соник не стал долго стоять в проходе, прошёл и сел на пол рядом с собратом. Огонь осветил лицо синего ежа и поделился своим драгоценным теплом.       Как же его уговорить? Честно говоря, сверхзвуковому не терпелось увидеть счастливую улыбку своего главного соперника. Всё время, проведённое с ним, Шедоу не разу не улыбнулся по настоящему, от всего сердца. Да, Соник понимает, что прошлые воспоминания у мистера было не очень радостным, но прошлое и называется прошлым, потому что оно уже прошло. И тем более есть несколько видов этого самого «прошлого». Например: «прошлое, которое ушло навсегда», «прошлое, которое изредка напоминает о себе» и «прошлое, которое продолжает преследовать». У СФЖ – первый вариант. И всё же.. Соник подумал ещё немного и вновь попытал свою удачу. - Хэллоуин хороший «праздник ужасов», когда ты раз в году можешь почувствовать себя другим. Тем, кем ты захочешь. Когда у тебя появляется шанс безнаказанно подшучивать над друзьями, рассказывать страшные истории и пугать их в тёмных местах. Это то время когда всё переворачивается с ног на голову. Всё, что раньше казалось жутким и страшным обретает противоположный смысл. Например, если гости из потустороннего мира считаются опасными, то в Хэллоуин их рады видеть. Тёмное – хорошо, светлое – плохо. Это единственный день, когда всё зло выходит на поверхность. Даже им нужно «проветриваться», - повисло молчание. Неужели у этого ежа нет никакого желания? Разве ему самому хочется сидеть совершенно одному, когда знаешь, что все остальные хорошо проводят время? Жар огня пропитывал тело, будто стараясь согреть душу каждому. Но его не согреть - У меня нет костюма, - вдруг разрывая тишину, раздался непривычно тихий голос тёмного ежа. - Это не проблема! Сейчас найдём! – моментом оживился Соник, что даже подскочил с места, - Ты, это, подожди меня тут. Я быстро, только сбегаю кое-зачем! – он на радости стартанул из дома собрата так, будто в его отсутствие случился пожар и срочно нужна помощь.       Шедоу действительно упирался всеми руками и ногами. Вечеринки – это не его. Начнут приставать, звать танцевать, а он не умеет танцевать и не хочет этому учиться. Единственное, что заставило его согласиться на этот раз – это плохое предчувствие. Непонятно откуда взявшееся ощущение неизбежности и страха, словно видение, которое бывает у экстрасенсов. Но перед чем? Эггман? Нет, он уехал к «своей троюродной бабушки». Шедоу лично проследил за маршрутом передвижение безумного учёного. Он сейчас очень далеко. Строит самого мощного робота из всех возможных.       Вот снова оно! Крик о помощи и окровавленное тело его напарницы!       Пламя в камине на секунду поменяло цвет с рыже-красного на тёмно-фиолетовое, отдало ледяным дыханием и вновь вернулось в своё прежнее состояние. Чашка с кофе выпала из рук ежа и разбилось на три неровных кусочка. - Чтоб тебя, Соник! – почти бесшумно выругался Шедоу, - Если что-то пойдёт не так, я собственноручно тебя пристрелю.       Не успел СФЖ убрать осколки, как в его дом влетело синее чудо и протянуло длинный плащ, вставные клыки, трость с посеребренным набалдашником и чёрный цилиндр. - Что это? – халатно «кинул» тёмно-алый. - Это твой костюм! – ответил сверхзвуковой, - Костюм Графа Дракулы!       Шедоу неохотно принял подношение и осмотрев повнимательнее выдвинул, как ему казалось очевидный, вердикт: - Это твой. - Да, - не стал увиливать ежик. - А ты? - Не волнуйся. У меня есть запасной. - Такое чувство, будто ты специально подготовился. - Ну-у, - протянул Соник, словно невинное дитя, - Не-ет, - его взгляд упал на осколки, - Что у тебя в руках? - Чашка. Случайно разбил. Тебе какое дело? – сухо ответил «тёмная сторона». - Никакого. Ну, мы тебя ждём. Договорились. Через полчаса у дома Теилза. И грим не забудь! - протороторил синий ёжик и скрылся в неизвестном направлении. - Я буду. Не волнуйся. Я присмотрю за Тьмой праздника «Мёртвых душ», - пообещал Шедоу то ли сам себе, то ли вслед Сонику. На улице полностью стемнело. Полная луна ещё не скоро покажет свой лик зрителям. В доме мисс Ванилы.       Девочки успели приготовить всё, что запланировали. Не без помощи Блейз и Сильвера. Роуз ждала их ровно к назначенному времени, но даже к лучшему, что они прибыли раньше запланированного и при полном параде.       Маленькая ведьмочка в чёрном разлетающимся платьице, украшенное серебреной оборкой, и с летающим сине-чёрным котиком открыла дверь дома, за которой спрятался бледный, чуть ли не бело-прозрачный с красными зрачками нечто, напоминающий старого знакомого. Видимо Соник подумал, что «призраки» нынче актуальны. Но разве бывает призраки с пятнами крови по телу? Что ж, похоже, что теперь бывают. - Ужасной ночи, вам мистер Призрак, - поприветствовала Крим. - И тебе, юная леди, - важно ответил ей сеньор, - Разрешите войти? - Да, проходите. «Гадалка на крови» на кухне вместе с «Чеширской кошкой», и «Падшей невестой», - ведьмочка закрыла дверь за гостем. - Благодарю.       Как и сказала Крим, Соник нашёл на кухне загримированную в серый цвет Блейз с безумным оскалом на лице. Её серый в белую полосочку плащ нисколько не мешал ей «летать» с места на места, упаковывая в корзину разные аппетитно пахнущие угощения. В это время Падшая в бордовом длинном платье невеста Роуз с прозрачной фатой на затылке домывала посуду и составляла на поднос. "Гадалка на крови" Руж в чёрном в пол платье, с вырезом почти до бедра и всевозможными жуткими и на вид тяжёлыми украшениями и с тёмным макияжем полотенцем вытирала тарелки с бокалами и клала в пакет - Жутких кошмаров! – поприветствовал всех присутствующих названный Призрак. - Соник! Здравствуй! – промурлыкала кошечка, помахав лапкой с пушистым серым браслетом. - Привет, - летучая мышка одарила ёжика безразличным взглядом, - Ты с ним говорил? - Да. - И? Что он ответил? – как бы невзначай спросила Гадалка, словно ей это не интересно, а чисто для приличия. - Я тебе потом расскажу, - улыбнувшись, ответил кроваво-бледный ёж. - Достаточно разговоров, - неожиданно скомандовала Падшая Невеста, - Соник, возьми вон ту корзину, - Эми указала на плетёнку на стуле около стола, - и отнеси к месту. Помоги нашим всё расставить. Мы скоро придём, - Как и было приказано, Призрак, забрав «товар», понёс к месту встречи.

***

      Около стола крутился двухвостый Скелет, бледный Зомби со шрамами на черепе и руках, и Сатанист в чёрной мантии с капюшоном. Зомби с Сатанистом о чём-то спорили. Как понял Соник о том, с какой стороны класть вилку с ножом, а с какой ложку. Теилз же сам по себе раскладывал тарелки и расставлял свечи. - Привет из преисподней! – крикнул ёж друзьям. - О, Со-оник пожаловал! Давно не виделись, друг! – Сильвер – сатанист подошёл к собрату и удушил в крепких объятиях, - Сколько времени утекло с последнего вашего визита? - Сильвер, я тоже рад тебя видеть. Чёрт, задушишь же! – театрально поперхнулся сверхзвуковой. - Да, да. Прости, - Сатанист довольно похлопал друга по спине, - Вот, приятель, - он подтянул Соника ближе к столу, - Скажи, пожалуйста, этому безмозглому, с какой стороны что ложить. - Вилка с ножом справа, а ложку слева. Это же и ежу понятно! – ухмыльнулся названный ёж. - Я же тебе говорил, Наклз! – Сильвер победоносно облокотился на собрата. - Вы, оба, - Зомби обозлено показал на «пару сапог», - Ещё вспомните меня! Отдай! – ехидна вырвал корзину из рук Призрака. Два напарника лишь рассмеялись и ударили по рукам.       Из неосвещённой местности к месту пиршества тихо приближалась тёмная фигура в плаще. Как не странно, но Граф ни сколько не нервничал перед началом праздника. Подготовившись морально и материально, он решился принять «бой» с назойливыми весёлыми соседями. Увидев знакомую компашку, вампир не стал медлить. Не каждый раз выпадает шанс напугать жизнерадостного синего собрата. Словно из под земли Шедоу «вырос» прямо за спинами двух закадычных друзей и положил ледяные руки им на плечи и с силой сжал.       Первым отреагировал Сатанист. Сильвер, как укушенный злобной собакой, отскочил в сторону и принял боевую стойку. Соник же хотел вывернуться из хватки противника, но тот ударив чем-то деревянным по внутренней стороне коленного сустава, поставил ежа на колени. У того будто вся жизнь перед глазами пролетела. - Шедоу? Я не думал, что ты тоже будешь тут, - выдал Сильвер, подходя ближе. - Меня бы и не было. Скажите спасибо за приглашение вот этому типу, - Граф указал на Соника и подошёл к почти накрытому столу. - Шедоу, с каких пор ты так пугаешь? – хмуро проворчал Призрак. - Разве это не весело и разве это не Хэллоуин? Ты же сам говорил. - Ты всё же решился, - подала голос мышка, приземляясь около напарника. - Не слишком-то ты и радуешься, - отозвался тёмный ёж. - Потому что я на тебя обиделась, дурак! - огрызнулась Гадалка и, развернувшись, гордо направилась в направлении стола. - Не волнуйся, она скоро отойдёт. А для ускорения процесса, ты бы извинился, Шедоу, - Падшая Невеста прошла следом за подругой, неся в руках фужеры для вина. - Чего стоишь? Идём, - мимо проплыла Чеширская кошка, жестом приглашая гостя за собой. - Страшных угощений, мистер Вампир, - поклонилась маленькая ведьмочка на пару со своим «котиком» и побежала дальше. - Мы рады, что Вы пришли, господин. Прошу, не стесняётесь, - Старшая ведьма остановилась около СФЖ и приветливо улыбнулась, - Уверяю Вас, этот вечер запомнится вам надолго. - Не сомневаюсь, - ответил Граф Дракула, но всё же проследовал вслед за Ванилой. - Какой идиот так разложил ложки с вилками? – разъярённо кричала на всю округу Роуз. - Я, - честно признался Наклз-зомби, - Но я сделал так, как сказали Соник и Сильвер, хотя и говорил, что это не правильно, - ехидна лишь недобро взглянул на парней, ухмыльнулся и скрестил на груди руки, словно в ожидании гневных комментарий от ежихи. И не прогадал! - Соник! – Падшая невеста подошла почти вплотную к ежу, держа перед его глазами предметы скандала, - Я тебе лично говорила! Вилка – слева, а ложка с ножом – справа! Ты же говорил, что знаешь! Ты меня совсем не слушаешь? Призрак испуганно отошёл от Эми на несколько шагов назад, предчувствуя её молот в руках. - Слушаю, слушаю, - отозвался тот, - Эм, пытаюсь. Скорее, частями. Ну не совсем, а выборочно, - замялся сверхзвуковой, - Эми, только без рук, пожалуйста. Праздник же, - Соник виновато промямлил. - Быстро сделай всё как положено, пока я ещё больше не разозлилась!       Через секунду тарелки, бокалы и столовые приборы были разложены по всем правилам.       Жуткие блюда в этот необычный вечер несказанно радовали глаз и желудок. Как точно под тематику подобрано меню. «Гусеницы» - всего лишь виноградины, насаженные на зубочистки с чёрными маленькими глазками. Салат. Обычный салат, выложенный в виде паутины. Нафаршированные яйца украшали маленькие паучки, вырезанные из чёрных маслин. Такой вкусный запах разлетался от свежеприготовленных блюд, что хотелось попробовать всё и сразу. Особенно Шедоу понравилась «Рука вампира», часть которой была любезно предложенная летучей мышкой. - Я хочу поднять этот бокал за сегодняшний вечер. Чудесная ночь, проведённая в компании дорогих друзей – незаменимая роскошь в свободное время, когда зло спит. С Хэллоуином вас, дорогая нежить! – насколько Блейз знала Сильвера, то могла предположить, что этот тост он готовил весь вечер, если не весь день. Бокалы с ярко малиновой жидкостью прозвенели и опустошились.       Праздник, казалось, удался. Все веселились, общались, рассказывали про планы на ближайшее будущее.       Но сегодня Герой Мёбиуса с самого раннего утра чувствовал себя слегка не уверенным в собственных движений или даже слов. Ближе к вечеру в горле, будто периодически застревал комок и мешает говорить. Иногда глаза застилала пелена. А теперь непонятно откуда-то взявшаяся головная боль всё же заставила Соника подняться с места и повернуть в сторону дома лучшего друга. По телу бил озноб. И с каждой минутой всё хуже и хуже. - Соник, ты куда? – полюбопытствовала Роуз и чуть ли не схватила ежа за руку. - Я скоро приду. Кажется, я оставил кое-какую вещицу в доме. Это сюрприз, понимаешь? – растерянно произнёс Призрак и в спешке покинул «жуткий» пир.       Шедоу, что ненароком услышал собрата, забеспокоился. Что с ним? Он выглядит вялым для своего характера. Тёмный ёж, незаметно достал изумруд Хаоса, что приготовил специально в случае чрезвычайной ситуации. Красный изумруд пульсировал бордово-чёрным цветом. Здесь явно что-то не так! И это что-то неразрывно связанно с синим ежом. Его необходимо догнать! Граф Дракула, для вида взял с собой стакан. - А ты куда? – непонимающе задала вопрос Руж. - За водой, - быстро кинул СФЖ и проследовал за сверхзвуковым.       Как только Вампир открыл дверь, услышал звук бьющегося стекла со стороны кухни. В тёмном помещении, где единственным источником света являлось окно, сквозь которого доходил свел фонарей с улиц, на полу он обнаружил лежащего без сознания собрата, а рядом разбитый стакан. Изумруд Хаоса моментом охладел в руке тёмного ежа.

***

      Ярко белые глаза светились сквозь непроглядную тьму. От существа, что находилось неподалёку, исходила чёрная, мрачная и злая аура. Он смотрел туда и понимал – теперь хорошего не жди. И почему «Тёмный мир» всегда находит его, где бы он ни находился? - Приветствую тебя, - заговорило оно грубым, демоническим голосом, - Знаешь, ты тут не случайно оказался… - Зачем я снова здесь? – спросил Соник. - Ай, ай, ай. Перебивать не хорошо, разве ты не знаешь? – наигранно погрозило пылевое облако, - Думаю, ты и сам догадываешься, Соник! - Откуда мне знать? - где-то внутри всё перевернулось, когда это что-то подошло поближе и открыло свой вид. Это он! Не точная копия, конечно. Их отличал цвет шерсти, тёмной, почти чёрной шерсти и глаза… Чисто белые, светящиеся, без зрачков глаза! Жуть! И как он ими видит? - Соник, Соник, Соник. Неужели ты настолько туп? – с насмешкой, выделяя каждое слово, молвило оно, - Ты – это я, а я – это ты. Мы с тобой неразлучны, как братья близнецы. Я знаю, о чём ты думаешь. Я знаю, что ты чувствуешь. И я вижу все твои потайные желания. И могу тебе сказать, что я могу их выполнить. Тебе пора уже приобрести у меня то, что тебе так недостаёт. Ну же! Давай! Ты знаешь, как тебе без этого плохо! Я вижу это по твоим иссохшим требующим глазам! Тебе нужна моя помощь и сила, – заманивала его тень на свою сторону. Весьма эффективно, может быть. - Нет! – крикнул Соник в пустоту, когда он растворился в воздухе - Это нужно тебе, а не мне! Ты меня не заставишь! - Со-оник, - протянуло оно позади своим завораживающе тихим, но грубоватым голосом, - Ты не уйдёшь от меня, ты же знаешь... Я прекрасно понимаю тебя, ты слегка шокирован. Но ничего, это пройдёт. Видишь ли, сегодня такая необычная ночь. Когда все точки расставлены, когда вся сила собирается в одном месте – может произойти чудо! - тень всё говорила и говорила нараспев, появляясь то сбоку, то позади и легонько поглаживая по плечу и по спине, - Хотя кому я это рассказываю? - вдруг усмехнулся его тёмный двойник, - Ты же у нас тут главная фигура! Да? – он резко появился около его лица. Зелёные изумруды вплотную встретились с белоснежной оболочкой.       Соник молчал, но не повёл и бровью. Он не боялся, но и не знал, что ответить «всевидящему оку». Герой Мёбиуса прекрасно понимал, всё, что говорит это существо – неправда, наверное. - Всё, чего ты добился – моя заслуга! Если не я, ты уже давно бы лежал в сырой земле и никто. Слышишь? Никто бы не пришёл проведать твою забытую, обветшалую деревянную могилку, где-нибудь в глухом лесу, если бы она вообще была! Это я всё время помогал тебе, когда ты был на грани! – фантом активно жестикулировал и скалился. С каждым словом, его тон и манера разговора становилась всё грубее и злее. Он в ярости бесновался, - Вспомни, сколько раз я вытаскивал тебя с того Света, лишь бы ты не сдох от пары царапин! Ты прекрасно знаешь, что твоя ускоренная регенерация происходит не сама по себе! Вспомни! Ты, меттарексы! Ну? Вспоминаешь? Или тот момент, когда твой друг-лис чуть не погиб под завалами самолёта? Думаешь, ты его вытащил? Нет. Я дал тебе часть своей силы. Я всегда присматривал за тобой из далека. А теперь прошу свою плату, - на последнем предложении он слегка успокоился. - Я тебя не просил! – крикнул Сонник, - Чего ты хочешь? – поинтересовался ежик, словно это изменит его решение. - Крови. Много крови, - ответило оно. - Нет. Тебе место в самой нише пищевой цепи! - Со-оник, - тёмная сущность жутко оскалилась и рассмеялась во весь голос, прикрывая глаза. И вдруг, словно чёрная занавеса, оно молнией подлетело к ежу и, схватив за глотку, опустило на колени, прошептав на уши - Ты до сих пор ничего не понимаешь? Сегодня не ты командуешь мной, а я тобой. Это мой день! Моя ночь для пика моей силы! Ты всего лишь фон моих действий! Второй план! – удар об, неизвестно откуда взявшийся пол, вывел сверхзвукового из «реальности» на долю секунды, что вполне хватило, чтобы сковать его стальными цепями к собственному внутреннему сознанию, к земле, - Увидимся в аду! – бросило оно и исчезло.

***

      Шедоу не знал, что делать. Его собрат лежал неподвижно и холодел, но дышал. Он ничего лучше не смог придумать, как облить синего ежа водой. Граф без спроса рыскал в шкафчиках в поисках стаканов. Отчаянные ситуации требуют отчаянных мер. В настенном шкафу нашлись заветные чашки. Схватив одну из них, СФЖ открыл кран с горячей водой. Соник открыл глаза…       Бесшумно поднявшись с пола, он заметил, как тёмный собрат что-то судорожно разыскивал. Затем включил воду. Синий ёж подкрался вплотную с Вампиру. Тот в свою очередь резко развернулся и уставившись в глаза сверхзвукового, покрепче сжал в руке изумруд Хаоса. - Тебе лучше? – осторожно спросил СФЖ. - Намного – ответил тот. - Тогда идём к остальным? - Разумеется – оскалился синий собрат. - Ты первый, - Шедоу кивнул в сторону выхода. - Как скажешь, - не стал возражать Призрак и направился в указанную сторону.       Нет, с ним определённо что-то не так. Не та манера речи, взгляд и даже походка, словно он самое могущественное существо во вселенной. Шедоу кинул взгляд на пол. Линзы! На полу лежали линзы, специально окрашивающие зрачки в красный. Но сейчас у Соника и так красная оболочка глаз! Этого не может быть! Ведь натуральный его цвет – изумрудно-зелённый! - Соник! – окликнул его СФЖ. - Что? - Помоги мне принести дополнительные тарелки. К нам присоединились новые гости, - как можно убедительнее проговорил Граф. - Хорошо. А после мы сразу же пойдём к друзьям. Так? – это нечто злобно улыбнулось. Нет, даже улыбка другая! - Да, - ответил Вампир. Он подождал, пока Соник (или не Соник) приблизится к нему поближе, чтобы он успел схватить его. Но это оказалось хитрее. Оно само мгновенно перенеслось за спину ежа и, заломив ему руки, прижало к полу. - Сюрприз! – не своим, словно вибрирующим демоническим голосом, проголосило существо, - Думаешь такой умный? - Думаю. Хаос Контроль! – комнату озарила яркая зелённая вспышка.

***

      Остров Ангелов, наверное не самое лучшее место для боевых действий, особенно если учесть, что рядом находится неиссекаемый источник энергии, но именно сюда Шедоу перенёсся вместе с Соником. Не успел тот опомнится, как Граф скинул его руку и вскочил на ноги. Больше такой ошибки он не допустит! Существо злобно оскалилось. Изумруд в руке ежа искрился чёрным светом, так же как и остальные на алтаре. - Кто ты такой? – выкрикнул СФЖ, но ответа так и не дождался. Хорошо. Значит придётся выбить из его эту информацию! Он тронулся с места.       На полной скорости, Шедоу обежал по дуге своего оппонента и хотел нанести удар со спины, как оно отскочило в сторону. Тогда, не теряя ближнюю дистанцию, Вампир попытался нанести серию рукопашных ударов. Призрак с лёгкостью уворачивался от каждого. Во время очередного прямого в голову, фантом отбил его ногой и, облокотившись рукой о землю для опоры, второй пнул ежа в солнечное сплетение, что заставило СФЖ отлететь на пять метров.       Если ближняя его не берёт, нужно попробовать дальней или может скомбинировать? Решено!       Собравшись с силами, Шедоу вновь полез на рожон. Он сконцентрировал энергию Хаоса в своих руках, и при следующем ударе, поставил подножку, схватил собрата за руку и со всей энергетической силы врезал по нижней части корпуса. Отлетев на приличное расстояние, сущность беспрепятственно поднялась на ноги, словно всем своим видом говоря: - «И это всё?». Тёмный ёж был рад и тому, что всё же смог достать до этого зазнавшегося ежа.       Шедоу приготовился повторить эксперимент, как почувствовал мороз, со стороны изумруда, который без изменений находился у него в руке. А затем и вовсе взглядом зацепился за синего собрата. От него исходила тёмно-фиолетовая дымка. Цвет шерсти стремительно менялся на чёрный, а зрачки и вовсе исчезли, оставив один белок. Ослепительно белые глаза смотрели на СФЖ, будто разглядывая душу. Не произвольно по спине пробежали мурашки, и появилось желание убежать, скрыться от пугающего взора существа, что собирал энергию Хауса. Вот чего он ждал!       Он боролся с мерзкими ощущениями. Убеждал себя, что это лишь очередной противник, которому не место среди живых! Кто он и как так получилось, что это что-то захватило разум синего ежа?       Захватило разум? Точно! Соник просто не контролирует себя. Но как до него докричаться? Теперь, когда эта сущность накопило сил, вряд ли подпустит к себе ближе, чем до этого. Сейчас Шедоу чувствует на собственной шкуре всю его мощь и силу. Невероятная злая энергия исходит от фантома, словно заполняя всё пространство вокруг, и топит всё рациональное, что есть у любого живого существа. - Чёрт, Соник, куда же тебя занесло на этот раз? – сам себя спросил СФЖ, опускаясь на колени и обдумывая всё по кусочкам. У кого ещё хватит духу атаковать лучшего друга? Тому, кому нечего терять. Тёмный ёж заставил себя подняться. Если даже на расстоянии Шедоу не хорошо, то какое же скопление негативной энергии рядом с ним?       Мрак заполнил ближайшую окрестность. Из-под земли словно выросли Тени непонятных форм. Дарк указал на ежа, и они гурьбой двинулись на цель. Когтистые лапы старались ухватить за руки и ноги. Царапали его тело и разрывали плащ в мелкие клочья. С жутким стоном и воем подбирались всё ближе и ближе. Они крадут силу тёмного ежа! Шедоу понял это с первой секунды и уже тогда начал концентрировать Хаус во всём теле. - Хаус Бласт! – разнеслось в центре скопления монстров, и местность озарил ярко алый свет. Тени таяли на глазах. Мощный приём требует не малых затрат сил, которых у чёрного ежа почти не осталось.       Не размысливая больше ни секунды, Граф на полной скорости рванул напролом к главному боссу. Это можно было бы посчитать как «самоубийство», но он и так один и хоть как-то изворачиваться и строить планы - нет времени. Изумруд понемногу восстанавливал недостающий и необходимый на данный момент ресурс.       «Негативная сторона ежа» наблюдала за Шедоу и только ждала атаки. Теперь его очередь делать ход! Собрав энергию в виде взрывоопасных шаров, Дарк запустил с десяток по врагу. Как и ожидалось от соперника Соника, Шедоу с лёгкостью пера, обогнул все. Только он оказался рядом с сущностью, попытал удачу и занёс руку для удара, но Дарк перехватив запястье, выбил из рук драгоценный камень и бросил ежа на ступени алтаря. Удерживая на месте, он надавливал на горло всем своим весом. - Соник, это твоя воля, да? Или нет? – прохрипел СФЖ от недостатка кислорода.       На секунду хладнокровное лицо фантома приобрело неясный характер, чем и воспользовался Шедоу. С оставшейся силой он отбросил сущность. - Хаос Копьё! – в сторону фантома полетели несколько энергетических стрел Хаоса. Дарк без труда перенаправил их в другую сторону. Это был всего лишь отвлекающий манёвр.       СФЖ добрался до главного Мастера Изумруда. Всем своим разумом и силой воли, он просил о содействии и когда он получил «разрешение», подчинил себе все семь камней. Поглотив энергию, его цвет шерсти окрасился в золотисто-жёлтый.       Теперь силы равны!       Шедоу, как и Дарк поднялись в воздух. Их взгляды встретились. Злой и неестественный для Соника, который требует власти и решительный, готовый защищать других, пусть даже он это никогда и не показывает. В поединке сошлись две противоположные стороны. У каждого примерно одинаковое количество сил и равная скорость реакции.       Бой двух комет, при стычке которых по округе разлетались глухие удары. Тёмный ёж ни сколько не уступал «добру», а где-то даже и превосходил. Удары Дарка были сильнее, чем у Шедоу и оба это чувствовали. Обоим сторонам нужно было закончить это быстро. Время не бесконечно…       Противники остановились друг напротив друга. Оба тяжело дышали. Руки тряслись от напряжения, а от переизбытка энергией, что у одного, что и у другого слишком часто билось сердце. Последний удар должен всё решить! Соприкосновение лоб в лоб и Шедоу от изнеможения рухнул вниз. Тусклые изумруды Хауса рассыпались по поляне.       Дарк не спеша опустился следом. Подойдя ближе к врагу, что был ещё в сознании, он схватил его за шею и поднял над землёй. - Твоё последнее слово? – гордо спросил фантом. - Соник, а я думал ты другой. Я думал, что ты окажешься сильнее этой мрази. Похоже, я ошибался. Ты просто слабак, раз допустил, чтоб тобой управляли. Хах, - усмехнулся собрат и запрокинув голову вверх к звёздам, чуть слышно продолжил - Борись, если не хочешь гибели своих друзей. Или тебе нравится причинять другим боль? - Нет, - слабо ответил Дарк, голосом Соника. Шедоу всмотрелся в его лицо. Один глаз так и остался чисто белым, а другой с зелёным зрачком и из обоих текли слёзы. - Тогда чего же ты ждёшь? – хрипло спросил СФЖ. Герой Мёбиуса заставил Дарка разжать руку и отпустить тёмного собрата. - Я так устал. Я не могу ему сопротивляться! Я часто слышу его голос! – хватаясь за голову, Соник упал на колени, словно перед судом. - Разберись в себе. Разберись, кто ты и закрой его в клетку и больше никогда не выпускай. Выкини «ключ» в самую глубокую бездну. Соник, лишь ты это сможешь сделать, - Шедоу навис над ежом и говорил так укоризненно. И вдруг что-то колыхнулось в его собственной душе. Представив себя на его месте…       С жуткой тайной в глубине, которую никому не расскажешь. И никто тебе не поможет, никто не поддержит. Ты один на один с этим жутким существом. Когда не от кого ждать помощи – примешь любую. Рано или поздно сломаешься, сорвёшься и опустишь руки. А потом всё идёт так, как ему это надо. - Ты справишься, - от кого, но от Шедоу Соник не ожидал. Он присел рядом и… Обнял как родного друга, - А я помогу. Тебе просто повезло на этот раз, Соник.       Глаза ежа обрели нормальный цвет, а шёрстка окрасилась в привычный оттенок. На душе сразу стало чуточку легче. - Спасибо, - прошептал сверхзвуковой, падая в бессознательное состояние.       Очнулся уже утром у себя дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.