ID работы: 6112876

Когда мы поедем на море

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Если ты смотришь на мир сквозь неоновые огни в темном баре, то настоящий цвет ее глаз ты долго не будешь знать. А она была потрясающая, эта девушка. Глаза казались немного светлыми, наверное, голубыми или зелеными, а губы все время неуверенно складывались вокруг трубочки для коктейля. Я чувствовал своим пьяным мозгом желание подойти к ней, взять за подбородок, провести пальцами по нежным губам, влажным от коктейля. Она приходила сюда уже в третий раз. Я не считал, вы не подумайте… Ну, разве что совсем немного. Сначала я не был уверен, стоит ли. Ее короткие взъерошенные пряди выглядели так, будто их носительница настоящая хищница и сердцеедка.       Я почувствовал мягкое прикосновение к плечу и обернулся. Ярко-розовое платье в блестках неожиданно испортило вкус от созерцания прекрасной незнакомки с коктейлем, словно среди спелых ягод неожиданно затерялся перезревший плод. Передо мной стояла Моник — яркая девушка с весьма аппетитными формами. Она что-то кричала, видимо, звала потанцевать, судя по ее дерганым движениям, но я почти ничего не расслышал и просто попытался отвязаться. Она обвила мою шею своими тощими руками и прижалась ко мне своим телом. Моник была довольно костлявой, хотя задница была что надо. Вырваться получилось не сразу. Когда я обернулся в первый раз на девушку с коктейлем, она смеялась, глядя на меня, да так, что самому хотелось смеяться тоже. Когда песня закончилась, я вырвался из когтей Моник, но девушки с коктейлем уже не было.       Танцпол пропах потом, девушки уже без стеснения целовались с парнями во время танца и зазывно двигали бедрами, за барной стойкой кто-то уже полулежал. И все это означало, что близится утро. Ловить было нечего, и я вышел из бара. Солнце еще даже не появилось, но небо медленно светлело. Впереди расстилалась река, спуск к которой был огорожен низким забором. Я переступил через него, спускаясь к воде по шуршащей под ногами галькой. Невысокие волны разбивались о насыпи камней, я присел и дотронулся до воды — прохладная. От осознания упущенного шанса подцепить сегодня какую-нибудь мало-мальски симпатичную особу мне захотелось закурить. Сигаретный дым быстро заполнил все мое существо, по телу разлилось тепло. Позади кто-то закашлялся. От неожиданности я развернулся, и то облако, которое я еще не успел извергнуть, обрушилось на незнакомку. Она закашлялась еще сильнее. - Прошу прощения! — выпалил я, разгоняя дым. Девушка тоже помахала рукой возле лица, и я увидел ее серо-голубые глаза, слегка пухлые бледные губы и тонкую бледную шею. - Ничего, — девушка подала голос, и я понял, насколько же он отличался от моих представлений. Звонкий, с какой-то задоринкой. Она тряхнула своими волосами, словно протанцевала ко мне, издала смешок и повернулась в сторону воды. — Тут красиво, да? Вода такая серая, такая… - Безжизненная? - Нет, — она провела рукой по воздуху, словно протирая запотевшее окно. — Как будто наполненная всеми красками мира, и от этого такая глубокая и серая… Переизбыток красок всегда дает что-то неопределенное, что-то странное, никем не принимаемое. - Как люди, которые чувствуют пустоту? — девушка повернулась ко мне, и ее взгляд был каким-то пронзительным, уже не таким шутливым. Как будто я был первым человеком, поймавшим ее волну. - Да… Именно так, — она снова отвернулась и еще какое-то время мы в тишине созерцали невысокие волны. — Когда они чувствуют пустоту, они думают, что это недостаток, но они неправы. Это переизбыток. Всего: чувств, эмоций, событий, мыслей. Это попытка выдавить из себя все… или даже ее неудачный результат.       Она словно говорила не со мной — это было так странно и непривычно. Я хотел было ей что-то сказать, но она засмеялась, и смех ее был таким милый и заразительным, я сам невольно начал улыбаться. Незнакомка проскочила мимо меня. - Мне пора! Еще увидимся! — она побежала вверх к забору. - Подожди! Я Том, — крикнул я, на что девушка развернулась, и ее улыбка стала максимально широкой. - Приятно познакомиться, Том!       Этот маленький искрящийся огонек бежал по склону насыпи гальки, и я поражался тому, как ее тело будто парило над камнями, почти не задевая их. Мы проговорили всего несколько минут. Мы не спрашивали друг друга о жизни, не спрашивали имени, номера телефона… Но как будто этот разговор показал мне ее куда сильнее, чем вся эта бесполезная болтовня.       Я хотел снова увидеть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.