ID работы: 6112896

Задыхаемся

Гет
NC-17
Завершён
1250
автор
Размер:
213 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 452 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бетти перевернулась на бок, едва не соприкоснувшись носом с Джагхедом, который мирно сопел рядом. Голова её болела, видимо, выпитый алкоголь не прошёл бесследно. Девушка открыла глаза и улыбнулась, заметив умиротворенное лицо парня. «Хм, он точно не такой невинный… Господи, вчера… Мы…» Как только девушка подумала о том, что он делал с ней вчера, её щёки буквально вспыхнули, а в груди стало слишком тесно. Она жутко смутилась из-за своих мыслей, а особенно тому, что повторить эту ночь снова она была бы очень даже не против. «Джагги, что же ты со мной сделал,» — девушка усмехнулась и мягко коснулась контура его пухлых губ, осторожно очерчивая их подушечками пальцев. Это те самые губы, что сводили её с ума прошлой ночью. Она боролась с безумным желанием сейчас же коснуться их и ощутить на вкус. Тонкий мятный привкус с нотками его сигарет. Недолго думая, девушка потянулась к брюнету и воплотила своё желание, сладко чмокнув Джагхеда в губы. Парень что-то сонно пробормотал и перевернулся на другой бок, не желая просыпаться. Бетти на цыпочках вышла из комнаты, чтобы не будить спящего Джагхеда. Она зашла в ванную, осторожно сбросив с себя рубашку парня, которую натянула на себя под утро. Девушка невольно заглянула в зеркало и замерла, увидев своё отражение. По всему её телу красовались следы, от ярко-багряных до едва заметных, особенно постарался Джагхед на её шее, которая была сплошь покрыта засосами. Девушка закатила глаза, дотронувшись до своей опухшей нижней губы, которая всё ещё помнила его грубые поцелуи, доводящие прошлой ночью её до исступления. Она улыбнулась и залезла в душ, включая воду до напора. Теплые струи воды успокаивали её и расслабляли, пока вдруг в голове снова не начали мелькать картинки их близости. — Чёрт, Джагги, — девушка прикусила губу, стараясь отвлечься от неуместных мыслей. Кое-как приняв душ, Бетти зашла в спальню. Джагхед всё ещё сладко спал, и она уже решила присоединиться к нему, как вдруг её взгляд упал на экран мобильного, и во рту мгновенно пересохло от страха. Чёрт побери. Пятнадцать пропущенных от матери. Это катастрофа. Девушка в панике разблокировала мобильный и просмотрела новые непрочитанные смс. Целая куча от Кевина и даже одно от Арчи. Арчи: »Бетс, ты в порядке? Где ты?» Кев: »Купер, где ты?» Кев: »Бетти-и-и-и, не игнорь меня.» Кев: »Купер!» Кев: »Ау!» Кев: »Где ты, мать твою?!» Кев: »Бетти Купер, где ты шляешься? Мамаша Купер уже и до моего бати достучалась!» Кев: »Подруга, тебе *****! И от мамаши, и от меня заодно.» Бетти и сама уже осознавала, что красноречивое словечко Кевина действительно ждёт её, но только усмехнулась. Сделанного не воротишь, она слишком много выпила и благополучно забыла о том, что её мать возвращается вечером. — Куда же я положила… — пробормотала девушка, начав искать по комнате свою одежду. Бесполезные поиски продлились пару минут, пока она, чертыхнувшись, наконец, не вспомнила, что раскинула ночью свою одежду по гостиной. Поспешно собрав разбросанную по полу одежду, она быстро оделась и вернулась в комнату для того, чтобы разбудить Джагхеда. — Убегаешь от своего Ромео? — Джагхед ухмыляется, привстав на локте и осматривая девушку, которая стояла перед зеркалом и расчёсывала волосы. — Я совсем забыла, что мама вчера вечером должна была вернуться… — она нервно заправляет прядь волос за ухо, сконфуженно улыбнувшись. — Ох, не завидую тебе,—парень протирает глаза. — Сколько время? — Шесть утра, — отзывается Бетти. — Зачем ты так рано встала? — недовольно интересуется брюнет, ложась снова в кровать. — Если честно, я надеялась, что ты довезёшь меня до школы, — она невинно хлопает ресничками. — Бетс, может, не пойдем сегодня? Я хочу спать, — парень жалобно ноет, укрывшись с головой под одеяло. — Джагги, вставай! Давай, Джонс, поднимай задницу, я хочу в школу! — верещит девушка, на что брюнет только сильнее кутается в одеяло. — Джонс, вставай, вставай, вставай! — пищит Бетти, вцепляясь в край одеяло, которое он беспомощно прижимает к себе. — Бетти, пожалуйста, пять минут, — стонет в ответ Джагхед, перекатываясь на другую сторону кровати, но девушка следует за ним, прыгая на кровать. — Нет, Джаг, быстрее, вставай! — она залезает на него и ерошит темные кудри, стараясь заставить его встать. Парень прикладывает подушку к голове и крепче вцепляется в одеяло. — Мне тебя облить как тогда? — фыркает Бетти, — Или, может, позвонить Свит Пи? Он-то меня точно подвезёт до школы, — шутит девушка, приподнимая бровь. Услышав имя Свит Пи, Джагхед хмурится, понимая, что сон безвозвратно его сейчас покинул. — Дурная, — парень недовольно фыркает, вставая с кровати и кидая на неё раздраженный и унылый взгляд. Лицо же Бетти освещает победная улыбка. Он, наконец-то, встал. — Знает ведь, как сон отогнать, — бурчит он себе под нос. — Мама мне звонила четырнадцать раз, даже для неё это — рекорд. Чёрт, мне страшно возвращаться домой, уверена, что меня ждёт день поучительных нотаций, — девушка закатывает глаза, наблюдая за тем, как Джагхед безэмоционально плетётся в душ.

***

— Привет, — Вероника улыбается, увидев лучшую подругу. — Привет, Ронни, — Бетти вздрагивает, когда на её плечо опускается рука Джагхеда. — Сладкая, у меня дела, я отпросился с занятий, — парень хватает её за подбородок и, развернув её лицом к себе, жёстко впивается в губы, без стеснения целуя при всех. Она смущенно жмурится, но не отстраняет его от себя, наоборот, поглаживает по затылку, зарываясь пальцами под его шапку и поглаживая кудряшки. Вероника отводит взгляд, чувствуя радость за Бетти, которая выглядит абсолютно счастливой. — Напишешь мне, Джаг? — она смотрит на него ангельским взглядом, и парень едва сдерживает новый порыв притянуть её к себе и поцеловать. — Да, малышка, напишу, — он поглаживает большим пальцем по её нижней губе, и, мягко чмокнув в макушку, уходит. — Я очень рада за тебя, Бетти, — Вероника сжимает руку подруги в своей в знак поддержки, — вы отличная пара. — Спасибо, — глаза Бетти излучают бесконечное счастье, и она заливается тихим смехом. — Что у нас сейчас? — интересуется Вероника, поправляя волосы. — Химия. — Ненавижу её.

***

— Бетти! — девушка слышит знакомый голос, но не оборачивается. — Оставь меня в покое, — Бетти только ускоряет шаг, стараясь избежать встречи, но парень настроен серьезно. — Стой, чёрт… — Свит Пи бежит вслед за ней, — Купер, подожди! — догнав, он хватает её за локоть, разворачивая девушку к себе лицом. — Отпусти! — Бетти пытается выдернуть руку, но он держит её мертвой хваткой. — Чего тебе? — раздраженно спрашивает она, стараясь не смотреть на него. — Бетти, в прошлый раз… Я… Прости меня, —произносит парень, приподнимая её за подбородок и смотря ей прямо в глаза. Его взгляд полон искреннего сожаления, от которого злоба Бетти начинает удивительным образом испаряться. Она молчит. — Я не должен был насильно тебя целовать, это было грубо и неправильно с моей стороны, — продолжает парень, — и я сожалею, что обидел тебя… Бетти, я никогда не хотел тебя обижать. — Просто я думала, что мы друзья,— произносит тихо Бетти, опуская взгляд. — Я тоже так думал… Но потом я понял, что ты мне нравишься, правда нравишься, —признаётся парень, беря её за руку. — Горошек… — девушка неловко перебрасывает волосы за плечо, не зная, что ему ответить. — Не нужно, я знаю, что ты с Джонсом, — спокойно отвечает он, слегка улыбнувшись ей. — Мне жаль… — Бетти кивнула на разбитый нос парня, с трудом подбирая нужные слова. — Пустяки, — улыбнулся он, — Бетти, раз всё так сложилось, я хочу, чтобы мы стали друзьями, потому меня тянет к тебе. Со своей стороны обещаю: никаких нападок о твоём ненаглядном. — Честно? — щурится девушка, окидывая его подозревающим взглядом. — Даю слово, — он улыбается настолько радостно, что все её сомнения мигом отступают. — Ладно, — Бетти одаривает его ответной улыбкой, от которой у парня теплеет на душе. В это мгновение на мобильном девушки раздается вибрация — новое уведомление. «Если ты это читаешь, то меня уже нет…»

***

Брюнет уже подходит к своему мотоциклу, как перед ним возникает Арчи. — Джагхед, привет, — парень стоит перед бывшим лучшим другом, переминаясь с ноги на ногу. — Чего припёрся? — Джонс хмурится, окидывая рыжеволосого неприятельским взглядом. — Я совершил много дерьма, знаю, что ты имеешь право меня не слушать и обижаться… Но я очень сожалею, — его голос звучит искренне, а в карих глазах плещется вина. Лицо Джагхеда ничего не выражает, он стоит и лишь прожигает рыжего обиженным взглядом. — То, как я относился к Бетти, когда употреблял джингл-джангл, как испоганил нашу дружбу… Не знаю, как всё вернуть, но я попытаюсь сейчас. Просто скажу всё, что чувствую, Джаг, но решать, конечно, тебе. Мне не хватает нашего общения. Ты мой самый лучший друг, и я знаю, что сильно ранил тебя своим поведением, неправильными поступками. И ещё… Тогда, до твоего отъезда, я правда не знал. Если бы ты мне сказал тогда, что Бетти тебе нравится, я бы не признался ей в чувствах, — парень виновато опускает голову, — я не знаю, как могу искупить свою вину, и даже если ты меня не простишь… — он не договаривает, потому что Джагхед крепко обнимает его, прерывая тираду извинений. — Всё в порядке. Я тоже скучал по тебе, — брюнет грустно улыбается, но на сердце становится вдруг необычным образом легко. Да, как бы он не обманывал себя, без этого рыжеволосого психа его жизнь была неполной. — Чёрт, люблю тебя, брат, — Арчи широко улыбается, крепче прижимая друга к себе. — Чувак, надеюсь, ты не скажешь, что поменял ориентацию?… — пытается пошутить Джагхед, на что получает в живот локтём от Арчи. — Дурак, — смеется Эндрюс, и Джагхед подхватывает его смех. — Кто же тебя знает, вдруг ты столько лет был в меня тайно влюблён, — брюнет подмигивает ему, а затем криво ухмыляется. — Твою ж мать, почему ты такой несносный? — Арчи продолжает смеяться. — Кажется я вспоминаю, почему мы перестали общаться. — Ну, теперь тебе не отвертеться, и придется выслушивать все мои накопившиеся за столько месяцев шуточки, — Джагхед хлопает друга по плечу.

***

— Мама?! — девушка вбегает в дом со слезами на глазах. — Солнышко, — женщина с плачем кидается на шею Бетти. — Она… она… — девушка сотрясается от слёз. — Я знаю,—Элис рыдает, поглаживая дочь по голове. — Почему все так случилось?! — Бетти кусает губы, до крови впиваясь ногтями в ладошки. «Я знаю, что ты сейчас плачешь Бетти, и родители… тоже. Первое время будет трудно это осознать, но вы справитесь, со временем боль утихнет. Мне жаль, что всё так вышло. Прошу, не вините себя в моей смерти. Для меня гибель — не конец… Моя душа будет спокойна. Я не хочу умирать, но у меня больше не осталось сил. Я не знаю, когда меня не станет, но предчувствую, что это будет очень скоро. С каждым днём я чувствую, как на моей душе становится всё легче и легче. Я готова покинуть этот мир. Я люблю вас, помните об этом, хорошо? Я не хочу, чтобы вы терзались чувством вины, потому что это был мой личный выбор. Моя жизнь была непростой, но я не могу сказать, что не была счастлива. У меня было светлое детство, у меня была настоящая любовь, друзья. В один миг я потеряла всё. С тех пор меня не стало. Скоро лишь не станет меня физически, но морально я погибла с Джейсоном и моими малышами. Единственное, чего я хочу, это чтобы ваша жизнь была счастливой. Я же желаю оказаться рядом с ними… Быть может, я смогу попасть на небеса? Не знаю. Спасибо за всё, что вы сделали для меня. Помните, что я всегда буду вас любить, даже после смерти. Ваша Полли.» — Мне звонил Роберт, фермер по соседству… Сказал, что нашел её мертвой, — шепчет Элис, чувствуя, как глаза застилает новая порция слёз. — От чего она погибла? — всхлипывает Бетти, сжимая руки в кулаки. — У неё было истощение организма… Сердце не выдержало. Бетти долго лежала на коленях у матери, разрываясь от слёз. «Может, ты обретёшь покой на небесах? Я буду молиться за тебя, Полли.» Её отец так и не вернулся домой...

***

Джагхед сидит на полу холодного трейлера, сжимая в руках телефон.На экране светится новое смс. «Поздравляю с первой удачной перевозкой. Ты всегда был таким, ставил интересы других выше своих. Ради группы ты поставил себя на риск, похвально. О новой партии я дам тебе знать, партнёр.» Глупый Дэниел. Он ещё не знает, что сделал на самом деле Джагхед. Джагхед смотрит в окно. «Надеюсь, я поступил правильно…»

Флешбэк

— Мам?! — Джагхед подбегает к матери. Она не отвечает. Девушка лежит на полу. Каштановые прекрасные волосы рассыпаны по полу. Из её руки торчит игла. Джагхеду страшно, становится страшно до смерти. В жилах кровь стынет, ручки дрожат, сжимаясь в кулаки. Мамочка лежит и не двигается. Её глаза смотрят куда-то в сторону. Рот приоткрыт. Джагхед садится перед ней на колени и обнимает. Её руки очень холодные. Он дует на её ледяные пальцы, пытаясь согреть своим теплым дыханием. Не помогает. Мальчик продолжает усердно согревать её руки, крепче стискивая влажными от волнения и страха ладошками. — Мамочка, вставай, — он кладет её голову себе на колени. Её лицо совсем бледное, как бумага. — Прошу,мамочка, просыпайся, хватит спать, — его голосок дрожит, по щекам скатываются слёзы. Он кричит всё громче и громче. — Мамочка! Встань, умоляю!!! — Джагхед в истерике трясёт её за плечи. Не понимая, что с ней, он некоторое время сидит на полу, пялясь на торчащую из её руки иглу. Он не решается её вытащить. Смертельный страх его накрывает. Джагхед забивается в дальний угол маленькой квартиры. Зубы стучат. Он не знает, как дышать. Мама не встаёт. Уже не встанет. С ней случилось что-то очень страшное. Он не знает пока что, но больше не чувствует её присутствие. От этого хочется кричать, но из горла больше не хочет вырываться ни звука. Отец входит в дом. — Эви? Я дома, — устало произносит мужчина, закрывая дверь. — Эви? — более настороженно окликает он её. Джагхед кусает губы, кидаясь из-за угла к нему и хватая за руку. Он ведёт отца в гостиную, ткнув на лежащий у дивана труп пальцем. Отец в ужасе смотрит на жену. Джагхед настойчиво дергает отца за рукав рубашки. — Чёрт побери, Эви… — он мягко отстраняет от себя сына и кидается к телу, бездвижно лежащему на полу. Крик. Тишина. Затем Джагхед слышит глухое рыдание. — Джагги, поговори со мной... Мальчик бы и рад, но ему не удаётся издать ни звука. Только какое-то мычание. — Мой милый, пожалуйста, скажи что-нибудь, — просит ЭфПи, но мальчик только дрожит от страха и смотрит на него невидящим, полным ужаса, взглядом. — Мой маленький, — отец прижимает Джагхеда к груди, целует в висок, — ты не один, слышишь? Мама… Она теперь на небесах, солнышко. Слова папы ему непонятны, но одно он понимает точно: мама уже не вернётся. От этого становится так тоскливо, так одиноко на душе, что слёзы начинают скатываться по щекам, и он открывает рот, чтобы закричать, но слова снова просто застревают в горле, растворяются под тем натиском эмоций, что он пережил. — Прости, Джагги, — отец зажмуривается, и Джагхед замечает слёзы, которые скатываются по его щекам. Он прижимается к нему, крепко охватывая за шею тоненькими ручками. — Хорошо всё уже не будет, — честно произносит он, — но я обещаю, что никогда тебя не оставлю одного, солнышко. Я буду всегда с тобой. Ты единственный, кто есть у меня, Джагги, — он перебирает волосы сына, а тот доверчиво жмётся к отцу. Говорить он начал лишь в семь. — Это твоя сестренка — Джеллибин. Мальчик смотрит на крошечное существо, что лежит, закутанное в разноцветные тряпки, в небольшой люльке. Малышка смотрит на него немигающим взглядом, изучая Джагхеда. — Ты ей понравился, — отец гладит его по спине. — Джейли, — тихо говорит Джагхед, и ЭфПи застывает в изумлении. — Моя Джейли, — повторяет Джагхед и переводит на отца взгляд. По щекам ЭфПи катятся слёзы. Впервые за последние три года он произнес что-то.

Конец флешбэка

***

Тюрьма. Одиночная камера.

— Ты не ожидал такого от меня? Напуган? — Джагхед стоит перед стеклом, наблюдая за привязанным ко стулу блондином. Тот лишь молчит в ответ и прожигает его яростным взглядом. — Что ты сейчас чувствуешь? Не стесняйся, поделись со мной, мне ведь интересно. — Ты хотел поиграть, так, Дэн? Тебе хотелось увидеть, как я буду ломаться, как медленно потеряю свою личность. Я долго думал, почему. Почему ты меня ненавидишь, почему ты такой лицемерный и лживый. А потом мне стало плевать, потому что я понял, что с такими как ты нужно обращаться на понятном для них языке. Быть может, ты считал себя слишком умным, когда заставил совершить перевозку, но ты жёстко промахнулся: я дал показания шерифу Келлеру до того, как пойти на этот шаг. Тем самым, ты попал сам в свою же ловушку, Дэни. Теперь твоему грязному бизнесу конец, — выплюнул Джагхед. — Ты ведь понимаешь, что я залью ту видеозапись с места преступления? — рявкнул, наконец, Дэниел. — Поздно. Ход конём. Я сам во всем сознался, — спокойно ответил Джагхед. — За всё нужно платить, и я готов принять ответственность за свой поступок, потому что правда сожалею о произошедшем. — Ты прогниёшь в тюрьме, Джонс, как и твой папаша, — Дэниел с ненавистью смотрит на парня, но тот лишь усмехается. — По крайней мере, меня будут ждать.

Флешбек

— Джагги, я не хочу тебя отпускать, но знаю, что ты всё решил… — Бетти тихо плачет на его плече. — Мне жаль, что всё сложилось вот так, — парень целует её в лоб, крепко прижимая её хрупкое тело к себе. — Кевин говорил, что за неумышленное причинение смерти может грозить условный срок, — Бетти прикусила губу. — Но в худшем случае тебя посадят лет на пять, — по щекам невольно скатываются слёзы, в горле ком стоит. Она впивается ногтями в ладони, но парень замечает её жест и разжимает её пальцы, удерживая в своих руках. — Я сознался сам, да и в тот момент был несовершеннолетним, думаю, это сократит мне срок, — произнес Джагхед, смотря в глаза девушки, в которых плескались настолько глубокая печаль и неподдельный страх за него, что у него защемило сердце. — Месяц назад погибла Полли, теперь тебя забирают в тюрьму, Джаг… Боже, нет, я не смогу справиться с этим, — девушка начинает безутешно рыдать, положив голову ему на грудь. Джагхед успокаивающе поглаживает её по волосам, прижимает её к своему телу. — Я вернусь, обещаю, сладкая моя, — парень приближается к её лицу и оставляет на приоткрытых губах нежный поцелуй, чувствуя солёный вкус слёз. — Будешь ждать? — он усаживает Бетти себе на колени, и та прижимается щекой к его щеке, крепче сжимая его ладонь в своей ручке. — А ты как думаешь? — девушка обращает на него взор, полный чистой любви и бесконечной нежности. Он знает, что она никогда и ни за что его не бросит, до последнего стука сердца. — Я люблю тебя, — Джагхед прижимается к её губам, и девушка закрывает глаза, отчаянно отвечая на поцелуй, упиваясь моментом. Тонкие снежинки кружатся, ложась пушистым ковром на землю. На улице выпадает первый снег.

***

Спустя несколько месяцев состоялся судебный процесс, вследствие которого, учитывая смягчающие обстоятельства, Джагхеда осудили к двум годам исправительных работ вместо лишения свободы. Через год Джагхед Джонс был досрочно освобожден, и вскоре вместе с Бетти покинул Ривердейл. «Я знаю, что люди продолжат толкать наркоту, не Дэни, так кто-нибудь другой, но суть не в этом. Сейчас, сегодня, в этот момент, я чувствую, что справедливость сохранилась в этом мире. Она осталась во мне, сохранилась в Бетти, в Джеллибин, в Арчи, она есть в любом человеке. И пока мы верим в истину, в добро и верность, ложь и подлость никогда не смогут победить. Наказание успокоило мою душу, теперь я отпустил этот случай и моя душа свободна. Ривердейл. Этот город сделал меня самым несчастным и самым счастливым. Он не идеальный, но это не город обмана и лицемерия, это город ошибок и исправления, место, благодаря которому я смог стать тем, кем являюсь сейчас. Жалею ли я о чем-нибудь? Безусловно. Хочу ли жить прошлыми воспоминаниями? Нет. Свой урок жизни от этого города я получил, учился на своих чёртовых ошибках, спотыкался, страдал, ломался, но стал сильнее. Думаю, в какой-то мере я благодарен Ривердейлу за то, что он укрепил во мне силу духа и стойкость. Мы уезжаем с Бетти, потому что хотим оставить все мрачные воспоминания позади, и пока мы будем оставаться здесь, к сожалению, никогда не сможем забыть прошлое. Вероятно, однажды мы вернемся обратно, когда будем готовы к этому. Когда город будет снова готов принять нас. Легко ли будет в будущем? Навряд ли, я знаю, что просто не будет никогда. Но рядом со мной есть Бетти. Я люблю её всем своим одиноким и холодным сердцем. Она научила меня ценить момент, научила доверять, быть счастливым… Мы будем вместе, всегда. И это — самое главное…»

Через десять лет

Стук в дверь. Маленькая девочка подбегает и открывает её. На пороге стоит незнакомый мужчина. Белокурая малышка смотрит на незнакомца во все глаза, а затем зовет громко мать. Бетти изумленно замирает, узнав человека. Пару секунд она просто моргает, а затем её глаза наполняют слезы. — К нам кто-то пришел, милая? — спрашивает, Джагхед. Бетти не отвечает, и парень идет к ней. Молчание. — Кто это, папочка? — девочка обращает взор васильковых глаз на отца, нетерпеливо дёргая его за рукав свитера. Тот, наконец, придя в себя, нервно улыбается: — Это твой дедушка.

***

Одинокий парень сидел в своём любимом кафе, наблюдая за тем, как на улице зажигались фонари. Медленно сгустились сумерки, и одни за одним выгорали мерцающие звездочки на темном небе. Вчера вечером он попросил о встрече лучшую подругу. Ожидание не было утомительным, скорее, Джагхед чувствовал некое тягучее ощущение предвкушения. Вдруг тишину, прерываемую лишь мерными постукиваниям пальцев по клавиатуре, нарушил звук колокольчика, оповещающего о госте. Парень поднял голову. Она пришла. — Джагги? — нежный голосок заставляет ощутить прилив тепла в груди. Его ангел. Девушка, в которую он вот уже как десять лет безнадежно влюблён. Вот она, та, о которой он думает дни и ночи напролет. Та, кому он отдал всецело свое сердце. Та, которой он прямо сейчас желает признаться в своих чувствах. Пора. Слишком долго он держал это в себе. И открыться он собирается единственным доступным для него образом. Девушка подходит к нему порхающей походкой, и он отмечает про себя, что сегодня она особенно прекрасна. Эта мягкая улыбка, локоны, рассыпанные по плечам, пухлые губы, которые манят его сейчас же ощутить их на вкус. На ней надета чёрная блузка и какая-то уж слишком короткая для её повседневного гардероба юбка. Джагхеду это нравится. Бетти улыбается шире и садится рядом с ним. — Хочешь прочитать мой роман? — парень улыбается краешком губ и берёт её за руку. «Эта книга — мое признание в любви. Она поймёт.» Два часа непрерывного чтения. Джагхед, затаив дыхание, делает большой глоток кофе, ощущая на кончике языка горечь, и наблюдает за девушкой, которая полностью и всецело увлеклась его романом. Приоткрытые губы она поминутно облизывает, вызывая в нём мучительный и давнешний порыв прильнуть к ним в поцелуе, небесные глаза горят каким-то азартным огоньком, щёки почему-то розовеют. Ах да, он же вставил в последние главы жаркую постельную сцену. Естественно, с ними в главной роли. Её лицо не выражает возмущения или недовольства, как боялся изначально парень. Нет, Бетти немного удивлена, но внутри не ощущает никаких отрицательных эмоций. Будто, всё происходящее правильно. Так должно быть. Она хочет это уже очень давно. — Джагхед, я… — девушка сидит рядом с ним, жадно вчитываясь в экран его ноутбука, поглощая каждое напечатанное им слово. Она чувствует написанное, пропускает через себя. Ощущает то же, что и герои, созданные им. Удивительно. В его романе она нашла отражение своих собственных чувств. Девушка с удовольствием дочитывает последние строчки и поднимает голову. Внутри Джагхеда всё сжимается. — И что ты думаешь? — парень нервно прикусывает губу, смотря за тем, как Бетти растерянно моргает. — Я тебе нравлюсь? — девушка смотрит ему прямо в глаза, и Джагхед ощущает теплое касание её пальчиков к его ледяной руке. — Разве это не очевидно? — парень ухмыляется, наклоняя голову набок, и Бетти замирает, пододвигаясь ближе. В нос ударяет тонкий аромат её ванильных духов. — У меня давно есть к тебе чувства, Бетс, — уточняет парень. — В некоторой степени я рад, что мы занялись этим расследованием… Конечно, убийство Джейсона — это плохо, но если бы не это происшествие, мы бы навряд ли сидели тут. И ты бы с Арчи… — девушка кладёт палец на его губы, качая головой. — Ты ошибаешься, если думаешь, что я недавно в тебя влюбилась. Просто, Джаг, я боялась, что мои чувства не взаимны. Ты никогда не выражал ко мне интереса… Да и вообще к девушкам. В мою голову даже не раз закрадывалась мысль, что ты гей. Джагхед усмехается. Более глупых слов он ещё не слышал. «Моя девочка, ты такая наивная… Знала бы ты, как пошло я мыслю, сбежала бы давно. Хотя, ты прочла мой роман… И всё ещё здесь.» — Я буду рад опровергнуть это нелепое предположение, — парень скользит бесстыдным взглядом по её телу, и она заливается краской. — После того, что я прочла, — она словно читает его мысли, — навряд ли ты гей. Он хихикает: — Абсолютно верно. Мгновение, и Бетти уже порхает пальчиками по его лицу, проходится по контуру красивых губ, очерчивает скулы, касаясь родинок и разбирая их в созвездия. Джагхед улыбается и, уловив её взгляд на своей шапке, ободряюще кивает. — Ты же никогда её не снимаешь… — Бетти смущенно улыбается, всё ещё не решаясь к дальнейшим действиям. Она давно мечтала увидеть его без шапки. Быть может, в раннем детстве, ей приходилось наблюдать за ним без шапки, но то было слишком давно и как-то не по-настоящему, она словно подглядывала. Но сейчас он готов снять с себя защиту, потому что доверяет ей. — Тебе можно, — нежно улыбается парень и срывает с себя шапку, представляя взору Бетти небрежно рассыпанные по голове темные локоны. Она, как завороженная, пару мгновений не отводит от него взгляда, затем, вытянув руку, касается густых шелковистых кудрей, наслаждаясь их мягкостью. Такие приятные на ощупь… Его словно прошибает ощущение дежавю. Неужели, это всё на самом деле? Бетти приближается к нему ещё ближе, и парень ощущает её прерывистое дыхание на своих губах. Она смелее запускает руку в его волосы, наматывая волнистые пряди на пальцы. Чёрт, ей всегда неуловимо не хватало этого. — Что там по сюжету дальше? — девушка ухмыляется, заметив его взгляд на своих губах, но вместо смущения чувствует непреодолимое желание прикоснуться к парню. — Может, тебе удастся спасти непутевого принца? — брюнет облизывается, не отводя взгляда от её пухлых губ. На ней сегодня нет её излюбленного клубничного блеска. Так даже лучше. —Разве я ещё его не спасла? — она дышит ему в губы и ласково поглаживает по затылку, продолжая играться с кудряшками. — Иди ко мне, — парень робко касается её губ своими, проходясь кончиками пальцев по её талии, едва ощутимо сжимая. Бетти напротив — подается вперед, вцепляясь в эти надоедливо-идеальные волосы, сводящие её с ума. Она ощущает во рту вкус терпкого кофе и мятной жвачки, вкус Джагхеда. Чёрт. Девушка продолжает дергать его волосы одной рукой, другой спускается по спине, ощупывая острые лопатки. Джагхед стонет ей прямо в рот, зажимая её нижнюю губу между зубами, пробуя на вкус. Всё слишком невероятно, чтобы быть правдой. Кажется, что это ему снится, или он слишком погрузился в сюжет своего романа и снова находится в своих несбыточных фантазиях. Но сейчас происходящее не плод воображения Джагхеда, а самая что ни есть реальность. Бетти Купер отчаянно хватающаяся за его плечи и пылко отвечающая на его страстные поцелуи до боли правдоподобна. — Джагги, — томно шепчет девушка, пока они переводят дыхание, и парень готов поклясться, что в этот момент чувствует проклятых бабочек в животе. — Обещай, что мы повторим их историю, — парень проходится языком по своим губам, и её сердце пропускает удар. — У нас всё будет лучше, — Бетти нежно трётся губами о его губы, затем трепетно, совсем по-детски целует. Джагхед привлекает её к себе за талию и водит носом по её шее. Он чувствует аромат её клубничного шампуня, который приятно щекочет ему нос. — Прочитав твой роман, я рада, что с нашими близкими всё в порядке. Ты затронул в своей работе то, чего я боялась… Потерять. Теперь я буду ценить то, что имею, — задумчиво тянет Бетти, затем умолкает. Возникает недолгая тишина. — Твоя мать… — она прикусывает язык, боясь, что надавила на больное. Он судорожно сглатывает, чувствуя прилив грусти. — Это всего лишь роман, Бетти, — Джагхед зажмуривается, — но историю с мамой я не придумал. Когда я писал свою работу, я думал о том, что ты сможешь меня лучше узнать по ней. Хотел, чтобы ты узнала настоящего Джагхеда Джонса. Это произведение раскрывает мою сущность, в некоторой степени, если брать только сцены прошлого, то это неплохая автобиография, — он грустно улыбается. — Я никогда не позволю, чтобы ты прошел через то, что там написано. Но если и придётся, я не оставлю тебя, — Бетти накрывает его губы своими, сминая в жадном поцелуе. Она по-настоящему, всем своим сердцем, любит его. — Знаешь, в твоём романе с самой же первой страницы крупный ляп, — вдруг заявляет она, отрываясь от его опухших губ. Парень в шутку хмурится: — Не разбивай мне сердце жестокой критикой. — Не драматизируй, — она давится смешком и взъерошивает его волосы. — Ну, так что? — Джагхед ухмыляется, кивая ей. — Я никогда бы не предпочла Арчи тебе, — девушка морщит нос. — Здесь ты сильно промахнулся, Джонс. — Ты была в него по уши влюблена, — он поджимает губы. — Влюблённость — явление кратковременное, Джагги, — Бетти качает головой. — Она быстро выгорает, потухает, но настоящие чувства, которые созданы доверием, заботой и поддержкой — никогда. — Любишь меня? — мурлычет Джагхед, сладко прижимаясь губами к её шее. — Люблю, — произносит совершенно искренно блондинка, и парень ощущает себя в то же мгновенье самым счастливым. Его чувства взаимны. Были взаимными всегда. А он ещё сомневался… Наверное, чудеса существуют? — Но я же всё равно сильнее, — Джагхед расплывается в довольной ухмылке, скользя руками по её бедру, и Бетти не жалеет, что надела сегодня юбку. — Неправда, — упрямо утверждает она, уже смело забираясь ему на коленки, — я больше,— гладит его по лицу и вдруг неожиданно тянет за щеку, умиляясь. Наконец, тот барьер, что они возвели, рухнул. Можно не прятать чувства. — Эй, ты чего щипаешься? — парень хихикает, прижимая её к себе крепче, скользит по её спине руками. — Просто, — Бетти тихо смеется, положив голову ему на грудь. Светлые пряди рассыпаются по его телу, и Джагхед расслабленно их перебирает. — Что «просто»? — усмехается он и собирается пустить колкую фразу, но Бетти вдруг тянется к его губам и совершенно нагло затыкает его пылким поцелуем. «Чёрт меня дернул описать такой метод… Хотя, кого я обманываю… Мне это жутко нравится», — думает он, углубляя поцелуй, требовательно прикусывая сладкие губы и проскальзывая влажным языком ей в рот. Она задыхается от накала эмоций, контраста нежности и страсти, холодных пальцев, очерчивающих узоры на её теле, и горячего дыхания, что уже опаляло ей шею. Что же, из его книги можно почерпнуть много хороших идей о том, как провести время. И она далеко не прочь перейти к следующей «сцене». Казалось, они давно были связаны, но лишь сегодня смогли открыться друг другу. Джагхед был всегда рядом. Понимал, давал советы, поддерживал, защищал от всего, даже от самой себя. Бетти всегда была рядом. Оберегала, заботилась и помогала парню каждое мгновение. Конец его романа стал началом объединения настоящих чувств. У них всё будет по-другому. И пусть эта история любви только началась — у них всё ещё впереди… Расставания, ссоры, потери. Но одно останется неизменным — сколько бы бед и разлук им не принесла судьба, они всё равно найдут путь друг к другу. — Значит, вот где ты живешь, Джагги? — темноволосая девушка стоит перед дверью, поправляя на себе шапку-корону. В руке она держит чемодан. Этим вечером жизнь некогда одинокого странного парня навсегда изменится. Что же, теперь всё будет и вправду намного лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.