Пэйринг и персонажи:
Ледяной Джек, Северянин, Пасхальный кролик, Диего, Мэнни, Сид, Финн Мэртенс, Джейк, Марселин Абадир, Принцесса Боннибелл Бабблгам, Ариэль, Флаундер, Урсула, Крэш, Эдди, Губка Боб Квадратные Штаны, Герберт Уиллисон Младший, Патрик Стар, Сквидвард Тентикалс, Юджин Гарольд Крабс, Сандра Чикс, Закари Алакей, Марти, Глория, Мелман Манкевич III, Король Джулиан XIII, Шкипер, Ковальски, Рико, Рядовой, Морис, Мортимер, Гайка, Чип, Дейл, Анна, Эльза, Кристофф Бьоргман, О́лаф, Багз Банни, Даффи Дак, Лола Банни, Кот Сильвестр, Твити, Дорожный бегун, Вайл И. Койот, Алиса, Чеширский кот, Болванщик, Не вошедшие персонажи: Эсмеральда, Феб, Белль, Чудовище, Пен, Крюк, Венди, Аврора, Филипп, Малефисента, Далматинцы, Стервелла Де Виль, Джессика Рэббит, Вуди Вудпекер, Розовая пантера, Золушка, Прекрасный принц, Бэмен, Джокер, Майкл Вазовски, Джеймс Салливан, Том, Джерри, Рапунцель, Флин Райдер, Ник Уайлд, Джуди Хопс, Диппер Пайнс, Мэйбл Пайнс, Билл Сайфер, Аид, Геркулес, Мэг, Стар Баттерфляй, Марко Диаз, Том Люсайтор, Хиро Хамада, Бэймакс
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Красный конверт. Распространенная легенда-розыгрыш. Разлетевшаяся по всему миру шутка, что если ты найдёшь конверт то твоя жизнь кардинально изменяется, все встанет с ног на голову.        От континента к континенту, от страны к стране, от города к городу блага получаемые от красного конверта разнятся. В Париже говорят, что конверт позволит встретить свою вторую половинку, в Эренделле утверждают, что найдя конверт ты либо станешь неизмеримо богат, либо получишь ключ от сердца Холодной королевы. В морях ходит слух, что получив красный конверт, ты отправишься во все неизведанные уголки океана или получишь все сокровища морей. В Готэм-сити рассказывают, что конверт это билет в роскошную жизнь, без судимостей и проблем с законом. В городишке Гравити Фолз рассказывают байку, что красное письмецо вовлечет тебя в незабываемые приключения и детективные тайны леса. В Древней Греции о "красной восковой дощечке" ходили сказки, что она дарует благосклонность богов и счастье в загробном мире. Жители Зверополиса шептали историю о красной книге, в которой было написано и нарисовано все самое дорогое и важное для тебя.        Везде истории были разными. Глупыми, тщеславными, будоражащими сознание, любопытными, скучными или банальными, но во всех историях было одно неизменное качество, они вселяли надежду. Надежду на светлое будущее, на счастливую семью, на не скучную жизнь, везде надежда была своя, но она была неугасающая.        Обладатели писем никогда не говорят, как это произошло, что с ними случилось. Многие пропадали, никогда не возвращаясь туда, откуда пришли. Другие, возвращались совсем другими людьми внутренне и внешне, становились теми, кем давно мечтали. Многие менялись совершенно. Вес, рост, стиль, друзья, приоритеты, пол, вкусы, привычки и характер. Менялось все. И люди продолжали верить в красный конверт, продолжая рассказывать эту легенду.        Из книг об этой истории стало ясно, что почти все участники предпочитают молчать о случившимся. Но каждый говорил, что красный конверт - это не миф. Что он действительно дал им многое. Лишь раз, болтливый парнишка вскользь упомянул Создателя. Но на вопрос о Создателе, он не ответил, а молча встал и ушел. Как многие замечали, после этого случая парень стал молчалив и говорил только в крайних случаях.        Охотники за сокровищами, именитые воры, маги, учёные и коллекционеры, монархи, драконы и абсолютно каждый мечтает хоть о частичке этого конвертика, хоть краем уха услышать рецепт счастья, узнать о содержимом и доказать существование конверта или опровергнуть его.        У конверта нет времени, нет сроков, нет системы, нет логики и приоритетов. Красный конверт получают Короли и королевы, нищие и богачи, маги и добрые феи, злодеи и герои, принцы и принцессы, волшебные существа и монстры, боги и смертные, звери и люди. Никто, кроме самих получателей, не знает, почему их выбрали и почему именно сейчас.        Золотой год легенды. Учёные мечтающие опровергнуть существование Создателя конвертов высчитали, что этот год "юбилейный" для сказки о Красном конверте и что в этот год должно поучаствовать много людей, поэтому они следят за монархами и высшими чиновниками, на случай их пропажи.        В этом году пропал 89 человек, несмотря на опеку учёных, из 28 мест, континентов, стран, городов все же пропали. Ученые строят сотни теорий, тысячи предположений. Но факт остаётся фактом. Никто не видел, как они исчезли, никто не видел как они уходили или как их похищали, многие даже находились в людном месте. Кто-то пропадал группами, кто-то поодиночке или парами. И снова участники "игры" рознились, то принцы и принцессы, то изобретатели и детективы, то простые люди и прославленные герои. Дети, подростки, взрослые.        Конверт брал, казалось, без разбору. Мешал всех в кучу, не смотря на статус, возраст, биографию. Но учёные оказались в чем-то правы, этот год действительно золотой. Поэтому и письма всем были соответствующие. Текст был примерно такой:        Господин/жа ..................        Смею вас поздравить, ведь вы теперь обладатель знаменитого на весь мир Красного конверта и теперь ваша жизнь измениться кардинально, все в ней станет с ног на голову, жизнь ваша обретет смысл, а скучное существование наполнится красками жизни!        Если вы не готовы к таким переменам, то сердечно прошу вас сжечь этот конверт вместе с письмом, забыть о том, что письмо приходило и прошу никому не говорить о письме и конверте, если же вы решите нажиться на нём или прославиться, то вас постигнет судьба Льюиса. Если вы не знаете, кто такой Льюис, то вспомните историю о болтливом мальчике и его интервью о создателе. Вспомнили? Так вас постигнет более худшая судьба, а в случае простого отказа вы всю жизнь будете вопросом "А что если..?" Желаю вам удачи, ......        Если вы решитесь же на этот нелёгкий шаг, то прошу последовать следующим указаниям: 1| Прошу собрать самое необходимое в ваш багаж и оставить деньги дома, они вам не понадобятся. 2| Оденьтесь по погоде или даже чуть теплее. 3| После прочтения этого письма, вас, в ближайшем порту/гавани/ пирсе, будет ждать корабль "Принцесса Перси". Но прошу не торопиться они вас дождутся. 4| Поднимайтесь по спущенному трапу. Войдите в открытую дверь. Ждите отправления.        С любовью, Создатель.        Ни разу еще не было того, кто б отказался от сумасшедшего предложения. Все соглашались, опираясь на свои мысли, цели. Кто-то плыл за богатством, кто-то за приключениями, кто-то жаждал славы, а кто-то искал любовь. Но в итоге 81 получатель сел на корабль и отправился в плавание к Создателю. Никто из них пока не знал, почему его выбрали, почему именно его, что их ждёт впереди? А пока корабли мерно покачивались на волнах, держа курс на север.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.