ID работы: 6113021

Интервью с вампиром

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Много вопросов про Любовь

Настройки текста
Ты когда-нибудь видел полную луну над алыми песками алжирской пустыни, а разлив темных венецианских вод по весне? А изготовление сахарных черепков в ночь накануне Дня Мертвых в Бразилии? Может быть, пирамиды древних ацтеков, освещенные вечерними сумерками в тот час, когда их мрачные тени величественным рисунком сливаются с зарождающимся мраком? Нет? Тогда, быть может, глаза греческой невесты, перед алтарем белоснежного храма, или заснеженные вершины Кавказа, гордые танцы древних народов Ирана? А может то глубоководное место в реке Нил, где бурный изумрудный поток в стародавние времена отобрал жизнь у самого красивого человека на свете? Или гору Голгофу, озаренную багрянцем заката, вновь и вновь впитывающую в себя кровь прекрасного Спасителя? Что ж. Возможно, по осени ,ты видел золотистые берлинские бульвары или, выпекал утренние круассаны на Монмартре, щедро заливая их горячей корицей? Тоже нет? Тогда ты глядел сквозь прозрачный хрусталь бокала на провинцию Бордо, ощущая на своем языке терпкий вкус сухого вина? Или целовался лежа на лапландском снегу в километрах от цивилизации под мерцающим отсветом северного сияния? Или танцевал в свечных бликах, отраженных от голубоватой поверхности индийского лунного камня? А может ты вызывал духов в девственных тропических джунглях Латинской Америки, танцуя невротические танцы у обрядового костра? Может, курил опиум, вдыхаемый в тебя чужими податливыми губами, расслабив свое обнаженное тело на бархате темного ковра? Или пел заунывные песни восточных славян в день летнего солнцестояния? А, может, ты умирал на Западном Побережье и вновь воскресал на Восточном? Ты знал, что такое плакать после спектакля, вжимая ладонь в вишневый бархат кресла до ноющей боли, заставляющей костяшки пальцев белеть? Ты знаешь, что такое любоваться обнаженным телом сошедшего с полотна ангела? А видеть зеленый луч при закате солнца над Тихим океаном? А танцевать под черную музыку в тесном кубинском квартале, слушая ласковые возгласы крупнобедрых красавиц? Нет, опять нет? Ты хотя бы любил так сильно, что сводило конечности? Нет? -У нас есть возможность сделать все вместе. Начнем с последнего пункта, Ники, нам будет очень хорошо. Да посмотри же не меня, черт возьми! Лестат нервно ударил по столу. Бокал с предательским звоном отлетел на пол, расколовшись на сотни маленьких кристаллов. -Молчишь? Злость режет тебя изнутри? Ники, да что произошло, собственно? Что изменилось, скажи мне! Раньше мы делились мыслями. Мы делились всем. Вспомни наш лес, а ту ночь в поле, попойки у тебя дома, танцы на снегу. А момент когда мы приехали в Париж? Помнишь свое лицо в первый раз после выступления, а те цветы, что я подарил тебе. Это были розы. А как твой отец запретил нам быть рядом? Мы сбежали. Мы сбежали темной провинциальной ночью. Два мальчишки. Ты помнишь, Ники, ты все помнишь. Бежим и сейчас! Возьми мою руку. Да черт! Почему ты отпрянул? Почему ты загнал себя в угол? Чего я вижу, Ники, ты боишься? -Пошел прочь, Лестат. Молодой человек медленно опустился по стене. -Правильно, бойся. Ведь я вернулся убить тебя, Ники. – голос Лестата глухо, почти сломано прозвучал в тишине апартаментов. – Я не могу без тебя, прости. Мне плохо. -Я чувствую. – Ники бросил небрежную улыбку, делая решительную попытку выпрямиться. -Тебе неприятно быть рядом со мной? -Я не знаю. Тебя в тебе не осталось. -Ты понимаешь, что происходит, мой друг? -Нет. Совершенно нет. И это сводит с ума. Ники отчаянно засмеялся нервным порывистым смехом, обнажая белоснежные зубы и кривя чувственный рот. -Возьми мою руку, умоляю, возьми мою руку, - зашипел Лестат. -Тебя не было несколько месяцев. Я изнывал, я умирал, я рыдал. Тебе и сниться не могло, через что я прошел. И теперь ты предлагаешь мне руку? -Возьми, мою руку, Ники, я прошу. Юноша медленно приблизился, не отрывая глаз от лица собеседника. -Зачем мне твоя рука, Лестат? -Потому что я умер, Ники. Меня нет. -Дай угадаю! Апофеоз поэтических метафор? Творческий вечер? Эмоциональная проституция? -Я вампир. -Твой новый спектакль? - Молодой человек закружился по комнате, подражая движениям вальса.- Потрясающе, Вампир Лестат. – Ники резко остановился. – Я отказываюсь в нем играть. -Это не спектакль. И ты знаешь, что страх уже подкрался к тебе в душу. Ты боишься меня с первой секунды. Ты чувствуешь, что я изменился. И ты прав. Ники быстро протянул руку, чтобы сжать ладонь Лестата. -Ты ледяной. -Ты знаешь все. -Мне сложно понять. -Понимаю. -Ты пришел… -Да. -Это бред. -Не больший, чем все на этом свете. -Зачем ты пришел? -Забрать тебя с собой. -Но если я скажу «не хочу», то… -Не знаю. – Лестат резко развернулся, его лицо не выражало ровным счетом ничего. -Ты знаешь, что я так не скажу. -Да, наверное. -Но где ты был все это время. -Я думал, Ники. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.