ID работы: 6113023

Темная фантазия

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расслабься! Они нас не поймают, сегодня, по крайней мере, — пьяный голос нового соратника, Акса, нарушает сферу отрешенности. Странно, до этого, Терон вообще не слышал ни каких звуков. Теперь же весь шум дешевой музыки, гул десятков голосов бьет по ушам как набат. Полуголые танцовщицы разных рас извиваются на шестах, за ними следят похотливые взгляды мужчин и женщин. В одном из углов сидит некто подозрительно смахивающих на труп, в другом в скором времени появится еще один. Но на крики испуганной тогруты никто не обращает внимания, она здесь товар, один из многих. Хотя ее стоимость скоро превысит человеческую жизнь. Раньше его бы это взволновало, но теперь осталась лишь апатия. И безразличие. Ее жизнь ничего не стоит и закончится в один из подобных вечеров. Да хоть завтра. Без разницы, никто не будет горевать. Как и по нему. Айзотс бы понравилось это. Наполовину человек, наполовину чистокровный ситх до сих пор виделась ему в каждой тени. Черты обеих рас так забавно переплелись в ней. От людей — белая кожа, от ситхов — все остальное. Лицевые наросты вокруг бровей, пальцы, оканчивающиеся когтями, кожные пластины на груди и спине… и — самое важное, то, что делало ее тем, кем Айзотс была — способности к ситхской магии и алхимии. Она была с ним долго, он даже не помнил сколько. Годы, десятилетия, возможно всегда. Терон не отделял время, когда был один без нее. Да и был ли? До теперь. … только так ты защитишь ее, так будет лучше, безопаснее… Тихий вкрадчивый голос на краю сознания. Этот шепот преследовал его уже долго, Терон не помнил сколько. Но каждый раз, когда Айзотс была рядом, когда они обсуждали дела, гуляли по лесам Одессена, были близки, даже когда Терон помогал ей в военных операциях — голос был всегда. Нашептывал разное, бывало, Терон повторял эти идеи вслух и иногда они удивляли и шокировали даже Айзотс, которую мало что могло пронять.

***

-… и тогда мне удалось заставить этот занудливый призрак, сказать, где спрятан голокрон. Шелест листвы, тихое журчание воды и задорный голос его стиха. Терон был счастлив тогда, перебирая ее черные волосы. Вдруг резко вспышка любопытства, которое невозможно удержать в себе. — А как ты думаешь, можно ли ощутить Силу, если выпить кровь джедая или ситха? Он устыдился и поразился вопросу в тот момент, когда произнес последнее слово. Ответом служили удивленные алые глаза. — Теоретически можно стать сильнее, я знала один прецедент в Академии. Но практически…. То существо лишилось рассудка и более, ни о чем ином думать не могло. Зачем ты спрашиваешь? Можешь попробовать мою, — последнюю фразу Айзотс произносит игривым тоном, опрокидывает его на землю и устраивается сверху. — Только забери ее сначала. Глупая, — думает Терон, целуя в ответ, — тебя я никогда не трону.

***

— Эй, да что с тобой? С тех пор, как мы едва сбежали от этой ведьмы ты сам не свой. Страшно было? Мне очень, — алкоголь развязал Аксу язык. — Я думал, эти ее молнии меня испепелят. И еще эти трупы, вот как она их подняла? Думал, поседею, такое не в каждом голофильме увидишь. Вот проклятая тварь! А в чем там было дело? Зачем мы вообще ей понадобились? Действие алкоголя выветривалось, и Акс задавал все более щекотливые вопросы. Отвечать на них ему не хотелось, Терон вообще планировал его бросить там, на Коперо. Но тут так неожиданно явилась Айзотс и спутала все планы. Как она могла и всегда делала. Терон был безумно рад ее видеть. Живой, здоровой и не на голограмме. На радостях он даже прихватил горе-навигатора с собой, спасая от встречи с разъяренным, обманутым и брошенным ситхом. — Не знаю, — настало время вновь остаться одному. — Вот обещанные кредиты. Тебе хватит на несколько лет достойной жизни. И хочешь бесплатный совет? Забудь что видел. Акс ошарашено кивнул, пересчитывая стопку кредитов. Терон, молча, направился к выходу по привычке, въевшейся в кожу, озираясь кругом. Все тоже, что и раньше. Грязь и разложение. Как наивно было полагать, что можно все изменить! …да ты просто был дураком! Разве стоят все эти пьяные животные ее жизни? Думай, решай, выбирай. Только так можно ее спасти… Но как же тяжело. Как же он соскучился…

***

Редко, но им удавалось встретиться. Теперь это стало еще сложнее, с тех пор как погиб Зиост, канцлер почувствовала слабость Империи и с остервенением пыталась уничтожить врага. — Покажи мне Корусант, — ласково просит Айзотс, водя пальцами с острыми когтями по его груди, — всегда хотела там побывать. Планета-город разве не потрясающе! Ходят слухи, что на нижние ярусы столетия не пробивается свет и там живит мутанты. Вот бы их исследовать. Терон смеется. — Тебя только это интересует? Как препарировать очередного мутанта? — Нет, глупый ты шпион. Еще я хочу посмотреть здание Сената, Храм Джедаев и … — Слишком опасно, я не стану так тобой рисковать. Айзотс, подумай, если в тебе узнают члена Темного Совета! Тогда тебе повезет, если ты быстро умрешь, и я ничего не смогу сделать. — Дай мне пару часов, — ситх лукаво улыбается, — и все увидишь сам. Обычно, на пару часов легко было отвлечься, работы никогда не убывало. Но теперь нетерпение делало свое дело, дождаться возвращения Айзотс было сложно. Но она не вернулась. Вместо ушедшей полукровки — ситха, вернулась миралука. Поначалу Терон подумал, что слепая девушка ошиблась, и попытался вежливо ее спровадить по месту назначения. Не тут-то было, чем больше он старался, тем шире она улыбалась. Через пару минут она рассмеялась и стащила повязку с глаз, светящихся в темноте алых глаз, обрамленных костяными наростами. Айзотс все же удалось уговорить его отвезти ее в столицу Республики.

***

Как символично, что Айзотс любила притворяться миралукой, когда не хотела быть Лордом Ситхов. Слепая девушка. Она до сих пор не видит опасность, что ей грозит, не понимает, почему он так поступает. Девушка. Повязка на глазах, черные волосы и тренированная фигура. Она здесь, нашла его и, очевидно, не собирается убивать. Милый ситх. Неужели его слепая Айзотс прозрела? Волна тепла в внутри тела, как же он счастлив, что она здесь. Девушка неторопливо потягивает коктейль через трубочку, одежда на ней весьма откровенна. Ситх такую никогда не носила. Рефлекторное движение век. Да нет же, ему показалось, на Айзотс ее любимая, обыкновенная черная роба и пьет она свое любимое красное вино. Привидится же такое. Терон тихо подходит сзади, ничуть не сомневаясь, что она слышит, обнимает и дышит в шею. — Как я скучал… Девушка вздрагивает и пытается отстраниться. Чему она удивлена? Ведь сама пришла к нему. Сосед Айзотс явно возмущен происходящим, странно, но ладно, это не проблема. Незадачливый твилек намеревается ударить его, но Терон быстрее. Быстрое, годами отработанное движение и рука твилека висит сломанная. Остальные посетители кантины явно ничего не замечают, или делают вид, что не замечают. Здесь такое не в новинку. Мало ли бабу не поделили, таких драк еще до закрытия случится десяток. — Пойдем, тебе здесь не место, — говорит он тихо. И пусть Айзотс одна из опаснейших воинов в галактике, ему не хочется, что бы она была здесь, среди пьяных, похотливых существ. Девушка снова вздрагивает и подчиняется. Крепко держа ее за руку, Терон выводит ее из кантины и ведет к себе. Говорить не хочется. Да и что сказать? Прости милая, это все что бы защитить тебя. Или, верх цинизма и банальностей. Ты все не правильно поняла. Нет, раз она здесь, то и так все знает. Сама скажет, что захочет. Но девушка молчит и дрожит. Это странно, ситх так себя никогда не вела. Но с другой стороны, он тоже так раньше не делал. …это хорошо, что она такая, так нам будет проще… Опять. Терон не хочет слышать этот шепот. Зачем этот голос снова появился? Айзотс молчит и трясется. Устав ждать, Терон прижимает ее к себе и настойчиво целует, параллельно избавляя ее от одежды, но вместо ожидаемых, и желаемых, ответных объятий — она пытается отстраниться и упирается руками ему грудь. Это его не удивляет, Айзотс любит играть в сопротивление и подчинение. Значит и она скучала. Тепло внутри почти сжигает. От каждого прикосновения по коже бегут мурашки, Терон счастлив, как не был уже давно. И Айзотс…. Как он хочет видеть ее глаза, не полные ненависти, мечущие молнии, а такие, как бывают у нее только с ним. Мечтательные, нежные и любящие. Руки сами стаскивают повязку с головы, на мгновение ему кажется, что девушка отчаянно мычит, но лишь на мгновение. — Открой глаза, прошу тебя, Айзотс. Но она не открывает. Мстит ему, значит, что же это меньше, на что можно было рассчитывать. Терон и сам знает, что заслужил. Еще несколько минут, и он аккуратно отпускает ее. Девушка сворачивается клубком на краю постели. Счастливо выдохнув, Терон прижимается к ней со спины. — Я люблю тебя… Жаль только утром им опять придется расстаться.

***

— Значит, он был здесь? — тихий зловещий голос. Миралука не может видеть, но ощущает, как кроваво алые глаза выплавляют в ней дыру. Она уже знает, что ей конец. — Да. — И куда направился, не сказал? — она уже чувствует холод смерти. — Нет, но… Продолжить миралука не успевают, сияющее красное лезвие проходит насквозь нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.