ID работы: 6113090

Снег

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затяжка, ещё одна, и "бычок" летит на землю. Я делаю несколько шагов вперёд и сворачиваю за угол. В нескольких метрах от меня стоит она. Она... такая желанная и такая недоступная. Она вся моя без остатка и в то же время не принадлежит мне вовсе. Она всегда приветлива со мной, но не даёт никаких поводов или намёков. Она принимает меня с распростёртыми объятиями, но держит на расстоянии. Я совершенно её не знаю, хотя и знаю некоторые подробности её жизни, но лишь поверхностно, она предпочитает говорить о пустяках и темах, её не касающихся. Обо мне же она знает и того меньше. Я привык к этому, как привык и к её обществу, пусть и нечастому. Вот такие вот мы - знакомые незнакомцы.       - Здравствуй,- она говорит это холодно, но глаза её смотрят на меня с бесконечным теплом. Она оглядывает меня внимательным взглядом, надувает пухлые губки и вздыхает.- Знаешь, я сегодня...       Я слушаю её, но не понимаю, о чём она говорит, потому что мысли мои о другом.       Я иду и вспоминаю наше с ней знакомство, изредка поглядывая на неё. В тот вечер так же, как и сейчас, падал снег...       Это произошло на рок-концерте. Кто-то привёл её с собой, что бы не пропал билет. Я обратил на неё внимание не потому, что она была сказочно красива или интересна, а потому, что она вообще не вписывалась в нашу компанию. Тихая, скромная, краснеющая при каждом лишнем слове и движении, впервые, видимо, оказавшаяся среди столь пёстрой и шумной толпы. На фоне этой толпы она совершенно невзрачная, едва достаёт мне до плеча, русая косичка, серые глаза, худенькая. Я не дал бы ей больше шестнадцати. И я - высокий, с красным ирокезом, весь в железе и пьяном угаре... Девятнадцатилетний раздолбай, короче.       Она изредка поглядывала на нас выпученными то ли от удивления, то ли от испуга глазами. Явно виднелось то, что ей всё это сборище в диковинку. Но никто не обращал на неё особого внимания, кроме меня. Я так же, как и она на нас, изредка смотрел на неё, и когда наши взгляды пересекались, она ёжилась, начинала часто моргать и отворачивалась.       Я не знаю, какой чёрт меня дёрнул пойти провожать её после концерта, ведь никто не упоминал и не просил об этом, да и я даже не знал, где она живёт, но тем не менее я пошёл. Просто молча увязался за ней, а она шла настолько быстро, что казалось, будто она убегает от меня. И хотя городок у нас маленький, мне пришлось идти за ней на другой его конец. На улице было холодно и сыро, шёл мокрый снег, одним словом - было промозгло. Стрелки часов давно уже перевалили за полночь. Я довёл её до подъезда, так ни разу и не обмолвившись даже словечком.       - Ты тоже здесь живёшь? - Её голос, выведший меня из раздумий, был приятным, хоть и дрожал от холода.       - Нет.       - Тогда зачем сюда шёл?       - Не знаю, - честно ответил я, шмыгнув носом и пожав плечами. - Понравилась может.       - Прости, но, - она в очередной раз похлопала глазками, а я заметил, что мне это даже стало нравиться. - Я не из тех, кто сразу после первой встречи... ну, ты понял, да и... мы ведь даже не знакомы.       - А я и не напрашиваюсь! - Я развернулся и пошёл обратно, буркнув себе под нос "дура". Ведь я и правда не хотел ничего такого, о чём она подумала. Я вообще ничего не хотел, ноги сами повели за ней. Слишком холодно, чтобы идти и размышлять об этом, и тем более оправдывать себя перед сами же собой. Ускоряю шаг, но меня тянут за руку.       - Постой же! Я устала за тобой бежать, - она подхватила меня под руку и повисла на ней. - Пойдём, я тебя чаем горячим напою.       Теперь уже выпучил глаза от удивления я и, не сопротивляясь, пошёл за ней снова. Так я узнал, что эта серая мышка старше меня аж на четыре года, что живёт одна, и что у неё есть парень в другом городе, которого я почему-то резко возненавидел, хотя и сделал незаинтересованное лицо.       С момента нашего знакомства между нами ни разу не было даже намёка на что-то большее, чем просто общение, но, тем не менее, я пропал.       Знала бы она, как невыносимо сейчас идти и слушать об этом уроде командировочном. Бла-бла-бла, мы расстаёмся... стоп. Что?! Я не ослышался? Так вот почему она сегодня так холодно меня встретила. Я так рад, что даже притормозил, пытаясь вглядеться в её лицо. Она нервно подёргивает губами, закусывает нижнюю, стараясь не расплакаться и не столкнуться со мной взглядом. Мне становится стыдно злорадствовать, пусть и мысленно. Нужно поддержать её, что ли, узнать подробнее, а то вдруг я ослышался.       - Я не совсем понял, что случилось? - Делаю как можно более озабоченный и сопереживающий вид.       - Я его не устраиваю, представляешь?! - Она смотрит на меня, в её глазах всё же появляются слёзы.       - Чем? Чем ты можешь не устраивать?       - Не знаю... - Она судорожно вздохнула и дала слезинкам скатиться вниз по щекам. - Он не сказал. Всем, наверно.       В этот момент что-то на меня нахлынуло, и я сделал то, чего не осмеливался делать прежде - я обнял её, крепко-крепко, целуя в макушку, шепча что-то неразборчивое про то, что она самая лучшая на свете, про то, какой он козёл, раз не ценит её, и прочее в таком духе. Даже сам на себя удивился. Откуда во мне столько "розовых соплей"? Но она, кажется, не думает об этом, а всё больше и больше растворяется в моих объятиях, давая наконец выйти эмоциям наружу.       Я не помню, как мы оказались в её уютной однушке, как я и друг мой - алкоголь - утешали её, и как утром мы с ней оказались в одной постели совершенно голыми. Помню лишь, как она смотрела на меня огромными глазами, словно испугавшаяся кошка, а после долгого нашего молчания тихо-тихо сказала: "Уйди... пожалуйста".       И я ушёл. Ушёл, так и не сказав самого главного. Но, сдаётся мне, это не спасло бы ситуации. Я смог осознать произошедшее лишь спустя пару недель, тогда я вернулся к ней, но её уже не было. Она сменила номер телефона, место жительства - об этом я узнал от общих знакомых, которые, увы, не знают адреса, но знают, что это точно не в нашем городке. Я пытался найти её через интернет, через знакомых и знакомых знакомых, но всё тщетно. Я отступил. Сдался.       Из двадцатилетнего придурка, коим был в день нашего расставания, превратился в обычное серое пятно бесконечных серых будней. Ирокез больше не маячит ярким пятном среди толпы, железо убрано в долгий ящик, с алкоголем в ссоре, колледж окончен с горем пополам, и даже имеется "интересная" работа. Но что от этого толку? Я так и не смог забыть её. А она? Помнит ли? Простила? Вряд ли...       Я иду с этой грёбаной работы по этому осточертевшему городу. Пусть на улице и идёт снег, и мерзко, и сыро, но я иду пешком. На моей душе сейчас так же паршиво, как и на улице. Я пересекаю парк, закуриваю у пешеходного перехода и иду в сторону дома. Затяжка, ещё одна, бросаю "бычок" на землю, делаю пару шагов и захожу за угол.       Ах, пусть бы там стояла она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.