ID работы: 6113151

Лютик

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лютик. Ричард Тозиер- гребанный лютик. Это становится понятно Эдди еще задолго до того, как тяжелый кашель приносит первые желтые лепестки. Ричи действительно подходит этот цветок - с его нежной любовью к желтому цвету и всяким болотам (летом парня не вытащить из реки), с его ядовитым характером - убить не убьет, но раздражение вызывает нехилое, с его способностью пролезть куда угодно- в любую компанию, любой разговор, и прочно там укорениться. Что уж там, настоящий сорняк, пускай и чарующе привлекательный. Эдди долго смеется, смеется, пока его не скрутит очередной приступ кашля, когда узнает, что другое название лютика - куриная слепота. Это очень подходит мальчику, который и двух шагов не может сделать без своих очков. Каждый ребенок в их городе, да что там, КАЖДЫЙ ребенок в КАЖДОМ городе ждет своего 14-ти летия с замиранием сердца - у большинства к тому моменту в душе зарождаются первые нежные чувства, и ханахаки служит их своеобразной проверкой. Каждый ждет, кроме Эдди. Мальчик с ужасом смотрит на часы, смотрит, как минутная стрелка с неумолимым тиканьем приближается к 12. Он прочёл об этой странной болезни все, что только нашел в медицинских справочниках, и основательно подготовился - рядом с кроватью стоял стакан воды, чашка и рулон бумажных полотенец. Когда часы внизу пробили полночь, сердце парня, казалось, было готово выпрыгнуть из груди, так он боялся. Но…ничего не произошло. Прошло пять, десять минут-никаких симптомов. Перенервничавший астматик сам не заметил, как уснул с робкой надеждой на то, что все обойдется. Кашель начался утром. Все тело Эдди содрогается, когда желтые, ядовитые лепестки поднимаются по легким, царапая и раздражая трахею и горло, оставляя во рту противный горький привкус. Парень тихо смеется и думает, что те, кто ассоциирует любовь со сладкой ватой и карамелью - полнейшие идиоты. У его любви вкус горького сока, болотной травы и собственной крови. Течение болезни во многом зависело от цветка, и можно сказать, что Каспбраку ужасно не повезло. Малюсенькие лепестки и тычинки забивают рот и легкие, мешают и без того нездоровому астматику дышать, а едкий сок заставляет болеть горло, от него опухают губы и нос, а глаза слезятся так, что видеть что-либо становится просто невозможным. «Вот тебе и куриная слепота», -с усмешкой думает Эдс, пока он еще в силах думать. Яд постепенно проникает в его кровь, смешивается с ней, течет по венам, вызывая галлюцинации, странные видения. Эдди лежит в кровати, никуда не вставая, пропускает школу, и не пускает к себе никого из друзей. Спустя неделю, даже меньше, он начинает плакать. Плакать, кричать и стонать одно только слово. Целыми сутками напролет. Без перерыва. -Ричи! Ричи, где тыы? Я тебя не вижу, Ричи, ты где? Подойди ко мне, Ричи, ну же!...

***

-Пожалуйста, Ричи, где ты, я не вижу тебя…Ричи! -Тшш, Эдс, все хорошо, я здесь, с тобой, -парень лет 20-ти бережно прижимает младшего к своей груди. -Ну же, тыковка, успокаивайся, я здесь, с тобой, и никуда я от тебя не денусь, даже если ты будешь очень просить, не надейся! Это всего лишь сон, Эдди-спагетти, все хорошо, - Ричи прижимает парня к себе и целует в макушку, свободной рукой поглаживая по спине. -Расскажешь, что снилось? Каспбрак всхлипывает и мотает головой, и Ричи приходится применить запрещенный прием. Спустя пару секунд младший с визгом и хохотом пытается уползти по кровати от своего любовника, который щекочет его своими длинными, ловкими пальцами, заодно умудряясь облапать за все стратегически важные места. Минут через 10, успокоившись, парни снова лежали в обнимку. Голова Эдди расположилась на груди брюнета, а тот бережно придерживал его, запуская пальцы в волосы. -Спасибо, Рич…не знаю, что на меня нашло, -тихо вздохнул, - меня раньше никогда не мучали кошмары, это вот только недавно…всего пару раз. -Обращайся, тыковка, -с довольной улыбкой «спаситель» поцеловал Эдса в лоб, - я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя от страшных снов, всегда. *** В такой момент, наполненный нежностью и теплотой, совершенно некому было заметить, как на край подушки опустился желтый лепесток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.