ID работы: 6113184

Кулинарный клуб для злодеев

Джен
G
Завершён
96
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой в их «клубе», который и клубом-то не был, из одного единственного члена, стала Джинджер с её любовью к выпечке, карамелизированию, замораживанию и прочим техникам, призванным изготовить самые разнообразные сладости с волшебством и без. Но волшебством неизменно хорошим, даже добрым: откусишь от кекса – и настроение на целый день прекрасное, а пососёшь леденец, так голова работает прекрасно, и можно контрольную что по принцессологии, что по истории злых заклятий написать без проблем. Потом к ней присоединилась Рейвен на правах человека (ведьмы), которая первая оценила талант Джинджер Брэдхаус и помогла другим посмотреть глубже навязанной Судьбы. Рейвен нравилось готовить. На уроках химифии она могла не знать точного соотношения ингредиентов как Эппл, просто из головы формулы вылетали, но после ей на интуитивном чутье удавалось изготовить мощный эликсир, просто накидав первое, что под руку попадётся. Готовка – то же приготовление зелий. Закинуть овощей, мяса, специй по вкусу, посолить, помешать, подержать на огне, ещё что-нибудь добавить – и вот варево уже готово лишать рассудка не своими магическими свойствами, но потрясающим вкусом. Рейвен готовила от леденцов (конечно, не таких прекрасных как У Джинжер, тут её вотчина, никто поспорить не мог с ней на поприще приготовления сладостей) до супов и запечённых окороков. Только без яблок, яблоки ей никогда не давались, горчили вечно, да и вообще готовы были испортиться от первого же прикосновения. Потом как-то рядом с ними оказалась и Фейбель, а прогонять её никто и не думал. Тем более, что Фейбель делает потрясающий кофе – латте, мокко, фрапучино, глясе, да просто обычный чёрный даже без сахара и сливок у неё выходит просто волшебный. То ли от магии, то ли от таланта, с ней (с магией, не с самой Фейбель, конечно) не связанным. А уж когда наступают выходные, а Эвер Афтер ночь укрывает своим тёмным покрывалом, то наступает время коктейлей. С соком, с ликёрами, с сиропами, с газировкой и даже тем самым кофе. Коктейли кружат голову от крепости, умело спрятанной за сладостью и насыщенным вкусом, заставляют смеяться и улыбаться, делать глупости и просто быть счастливыми. К ним пришла и Мэдди. Она не злодей. Но Страна Чудес, она... чудесатая, и понятия добра и зла у них иначе работают, совсем иначе. Ты не злой и не добрый, ты просто особенный и со своей моралью, со своей историей. Мэдди, оправдывая своё Наследие, готовит потрясающий чай, но к нему и всё остальное: печеньки, капкейки, маленькие тортики и ещё более маленькие сендвичи. А время пить чай по расписанию Страны Чудес мог наступить в любой момент, чётко выверенный для самой Мэдди, но неожиданный для всех остальных. И тогда из волшебной шляпы появлялась скатерть, чайнички, чашечки, целый самовар, крендельки и пряники, буквально таящие во рту. Однажды на пороге появилась Эппл, но она, хоть и готовить умела, к возникшему клубу присоединяться не спешила, только удивлённо хлопала длинными идеальными ресницами, да возмущалась: безмолвно и не очень, мол, как это так, злодеи, и любят готовить. И не зелья ужасные с ядами жуткими, а еду настоящую и очень вкусную. Эппл бесстрашно взяла предложенный Рейвен кусок пирога, но скривилась отнюдь не от вкуса, который, как была уверена сама Рейвен, был шикарный. А, видно, от того, что ни глаза не закатились, дыхание не перехватило, ну и сна зачарованного не наступило. – Это неправильно, – заявила Эппл и ушла. Рейвен, Джинджер, Фейбель и Мэдди только плечами пожали, да вернулись к своим делам, ведь Джайлс Гримм нашёл им потрясающий кулинарный том на задворках библиотеки, а там столько разных рецептов, интересных всем четверым. Эппл и другие «рьяные наследники» продолжали возмущаться «неправильному хобби», но совсем скоро Мелоди позвала Фейбель на одну из своих вечеринок барменом. Мелоди тоже должна была быть злодеем, но не состояла в их маленьком клубе – не готовила, но умела творить совершенно иначе. Фейбель благодаря её проклятью всегда забывали пригласить, а тут приглашение было именное, да ещё Мелоди сама пришла, «пожалуйста» сказала, то есть буквально упрашивала, когда как обычно никто не хотел видеть наследницу тёмной феи у себя на празднестве. Фейбель даже не смогла скрыть, как сильно её распирало от гордости в тот момент, а коктейли на вечеринке были как никогда восхитительным, тут уж никто поспорить не мог. Следует говорить, что после и Брайер, почти бросая вызов своему наследию, стала регулярно просить Фейбель приходить на свои вечеринки от шумных дискотек до уютных кофейных посиделок? Следом, даже если директор Гримм и присудил на конкурсе выпечки первое место Эппл Уайт и её яблочным капкейкам, отзывы учащихся явно указывали, что победителем была не она, а Джинджер. У её столика посетителей было раза в два, а то и три больше, хотя Эппл признавать этого не хотела. Не хотела и тогда, когда Холли и Поппи на юбилей парикмахерской попросили сделать праздничный многоярусный торт-башенку именно Джинджер, и когда та же Брайер на кофейные посиделки, где постоянным гостем и неизменным поставщиком кофе была Фейбель, просила именно Джинджер принести тех восхитительных кексов, хотя раньше просила об этом Эппл. Эппл приносила их всё равно. Но чаще они стояли нетронутые, пока не пустели подносы от Джинджер. А чайные вечеринки Мэдди уже давно пользовались популярностью. Особенно когда к ним прилагалась выпечка от Джинджер, сендвичи от Рейвен или кофейные коктейли от Фейбель, если было желание взбодриться, да поддержать силы для безумных танцев в стиле Страны Чудес. Рейвен не могла похвастаться особыми навыками готовки популярных на вечеринках блюд, но Эппл смогла рано или поздно отметить, что в их общей комнате посетителей всё прибавляется, и, как правило, они всё чаще и чаще задерживаются именно на половине Рейвен, общаются с Рейвен – даже наследники, ведь нередко Рейвен угощала их то выпечкой, то лёгкими закусками, то самыми настоящими основными блюдами, и тогда пришедшие готовы были пропустить школьный обед, но посидеть за тарелочкой томатного супа вместе с главной Отступницей всего Эвер Афтера. – Это неправильно! – повторилась Эппл, когда очередная группка студентов ушла из их комнаты. Студенты были так восхищены талантами Рейвен, что даже помогли ей полностью прибраться и вымыть посуду. – Вы же злодеи! – И что? – Вы готовите! И... и... Оно не отравлено! И все любят это! Вы же злодеи! – И наш злодейский план в том, чтобы нас начали любить больше чем добрых принцесс. Это даже более злодейски, чем травить всех направо и налево, верно? – А, ну раз так, – вздохнула Эппл и откусила кусок от припасённого Рейвен бананового хлеба. Картина мира вновь стала ясной и понятной, всё встало на свои места, а значит можно было с чистой совестью признать, что хлеб просто волшебный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.