ID работы: 6113259

А вместо глаз теплоты — что-то уже не родное

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Шерлок узнает, кто на самом деле его соулмейт, он готов проклясть все и вся. В первую очередь — весь мир. Мир, в котором получаешь адрес своего соулмейта только в возрасте тридцати трех лет. И то только в том случае, если сам придешь в отделение добровольно. Никаких меток, никаких снов, только адрес — и всепоглощающая нежность. По слухам. Во-вторых, самого себя. Человека, который всю жизнь считал себя гением, но не смог разглядеть свою родственную душу, хотя прожил с ней (с ним, на самом-то деле) не один год. В-третьих, снова весь этот мир. Почему так сложно дать адрес в любой произвольный момент или когда человек сам захочет его узнать? Тогда Шерлок смог бы винить лишь самого себя. За то, что не успел. Опоздал. Был слеп. Когда ему становится скучно, он находится где-то на островах Греции. Убивает очередного последователя Мориарти, а потом мается ничегонеделанием, потому что ближайшая лодка на материк только через сутки. Зато отделение соулмейтов рядом, а адрес они дают любому, вне зависимости от места жительства. Шерлоку дают адрес, и это Англия. Это Лондон, в котором он не был уже... постойте, почти год? Да, именно так. Придется вернуться раньше времени, решает он. И возвращается уже через двое суток. Подходя к Лиссон Гроув, он уже что-то подозревает. Это совсем недалеко от Бейкер-стрит, и Шерлок на секунду хочет спрямить путь и сначала зайти к Джону, но… боится. Поэтому он продолжает идти и через минуту матерится долго, вдумчиво и затейливо — первый раз в жизни. Клиника Найтингейл в Мерилебоне лечит душевнобольных. Шерлок даже бывал здесь как-то, несколько лет назад, когда один из медиков начал убивать пациентов, и успешно раскрыл дело. Но сейчас он здесь по другой причине. Шерлок гений, кто бы что ни думал по этому поводу. Практически не сомневаясь в сделанных выводах, он взбегает по лестнице и называет при входе фамилию пациента. Через пару минут подошедший интерн провожает его к палате. Не обращая внимания на присутствие посторонних, Шерлок кидается к нему. — Джон! — он почти кричит. Тот даже не поворачивает головы. Шерлок трясет его за плечи, пытаясь обратить на себя внимание, и у него даже получается. — Вы не видели Шерлока? — спрашивает его Джон Ватсон, капитан пятого Нортумберлендского полка, поднимая голову. Он не узнает Шерлока; а вместо глаз теплоты — что-то уже не родное. Нельзя бросать соулмейта. Нельзя заставлять его думать, что ты умер. Жаль, что об этом никто не предупредил Шерлока раньше. Но, по крайней мере, теперь он сможет быть рядом — отныне и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.