ID работы: 6113322

Неизбежно

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак и человек

Настройки текста
В этот обычный, скучный день Петра, как и всегда, отправилась на работу. Ты каждый день встаёшь, умываешься, чистишь зубы, завтракаешь, идёшь на работу, приходишь домой… Хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Призраки, приключения. Но призраков не существует, так ведь? А он всё продолжает наблюдать за ней. И никто его не видит. Ну, это даже к лучшему, ведь тогда он может ходить за ней, за своей любимой, везде и всегда. Только вот жаль, что и она совсем о нём не подозревает, нормальному человеку и в голову не придёт мысль о том, что в него влюблён призрак. К Петре подошла подруга: — Эй, Петра. — Да? — ответила девушка. — Ты свободна сегодня? Я хотела устроить вечеринку. — Ну, думаю, я смогу придти. А где вечеринка? — У меня дома. Жду часам к шести! — произнесла девушка напоследок. «Вечеринка?», — подумал Леви, — «Ну, думаю, а этом нет ничего плохого…» Взглянув на свою любимую, он сказал: — Будь осторожна. Настала пора идти. Петра, собрав нужные вещи, вышла из дома. В голове Леви промелькнуло: «Верно, с ней ничего не может случиться.» И, всё же, он, как всегда, поплёлся за ней. В это время года к такому времени уже начинает темнеть, поэтому видно было довольно плохо. Казалось бы, вокруг ничего не было, и Петра пошла вперёд. Когда Леви спохватился, девушка уже лежала на земле, а вокруг была кровь. Водитель, испугавшись, быстро сел за руль и уехал, как ни в чём не бывало. — Петра!!! Парень упал к любимой, глаза которой были всё ещё приоткрыты. Она прошептала: — Помоги… Его глаза расширились. Это правда? Она видит его? После стольких лет случилось то, о чём он так мечтал? Но это значит, что она умирает. — Кто-нибудь! — прокричал Леви, — Помогите! Но вокруг никого не было. Да и без этого его никто не услышал бы. Всё-таки, иногда лучше быть обычным человеком. Через секунду они были уже в офисе. Петра спокойно перебирает бумаги, а парень стоит весь в слезах. «Получилось…», — подумал он. И вот к девушке идёт та самая подруга: — Эй, Петра! Леви сделал первое, что пришло ему в голову: столкнул документы со стола. Рал наклонилась и стала собирать бумаги, а в это время коллегу вызвали по какому-то важному делу. Больше Петра и не вспоминала, что к ней зачем-то подходили, и не думала о том, что ей хотели что-то сказать. — Ну, вот и всё, — произнёс Аккерман, — теперь с тобой всё будет хорошо. Девушка подумала: «И как они упали?» По дороге домой никаких происшествий не случилось. Петра переоделась и начала ужинать, а призрак глядел на неё с улыбкой. — Приятного аппетита, — проговорил Леви. Неожиданно девушка ответила: — Спасибо. Все двое замерли. Она сама не поняла, кому это сказала, и пробормотала себе под нос: — Пойду вздремну… Она направилась в спальню, а парень продолжил сидеть. Если сама Петра скинет произошедшее на переутомление, то Леви начнёт не на шутку беспокоиться, ведь это значит, что она на волоске от смерти. — Всё совсем не так, как я думал… На следующий день Петра сама подошла к подруге: — Прости, кажется, ты вчера что-то хотела? — А, ну… У нас вечеринка была. Я, эм… Ох, мне пора! — произнесла она, направившись к выходу. Леви сказал, смотря на вздыхающую девушку: — Видишь? Ты ей не нужна. Лучше поторопиться и пойти домой. А Петра будто бы слышала его слова. Но что, если в этом и виноват Леви? С чувством одиночества она ушла. Рал вышла из магазина, и вдруг взгляды людей устремились наверх. Когда девушка подняла голову, на неё уже упала стопка досок. Леви смотрел на кровавое тело и не мог пошевелиться. Вокруг начался шум, люди позвонили в скорую. Яблоко, выпавшее из пакета, коснулось ног парня. Взглянув на прикатившийся фрукт, он подумал: «Это снова произошло.» Они оказались в магазине. Пока Петра выбирала продукты, Леви выбросил из корзины небольшое яблоко, будто бы оно выпало через решётки. Девушка полезла за укатившимся яблоком, и Аккерман быстро переложил кошелёк из одного кармашка в другой. Петра подошла к кассе, но не обнаружила денег. В то время, как она лазила по сумке в поисках кошелька, на улице с крыши упали доски. Уже через несколько дней Леви сжимал в руках бездыханное тело любимой девушки, которая спрыгнула с балкона. Причина её поступка — страдания, которые Леви ей и принёс. Он хотел как лучше, чтобы его любимая осталась жива, но из-за того, что Петра должна была умереть уже давно, с каждым возвращением назад она страдала всё больше. И, чем дальше Леви тянул, тем больнее было расставаться. Смерть — вещь, которую нельзя контролировать. То, что должно случиться, случится в любом случае. Если людям не суждено быть вместе, они не будут вместе. Если человеку суждено умереть, он умрёт. Пусть он будет умирать бесчисленное количество раз, исход будет один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.