Дядюшка Бен рассказывает истории

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну-ка, детишки, давайте в кружок,       Эй, не робей, сядь поближе, дружок.       Послушать хотите историй моих?..       А? Кто там сказал «старый дядюшка — псих?»       Псих иль не псих, но я знаю всерьёз:       Скоро осенний ударит мороз,       Тыквы горят, украшая дома —       Значит, грядёт настоящая Тьма.       Ночь Всех Святых зажигает огни...       В полночь с минутой выходят они.       Вот рыжий Хакс, бессердечный злодей —       Очень не любит ленивых детей.       Если ты в школе забыл про урок,       Если оценок плохих приволок,       Знай, уже близко расплаты твой час,       Тьма распахнётся и явится Хакс.       Страшен оскал его белых зубов,       Голос суровый и скрип сапогов.       Схватит тебя, уведёт за собой,       В белые латы замкнёт с головой.       Станешь служить в его мрачных войсках,       Плача о прежних безоблачных днях.       Бластер в руке, вместо имени номер,       Будешь жалеть, что той ночью не помер!       Только вот Хакс не приходит один,       Рядом весь в чёрном идёт господин.       Он к хулиганам заглянет в дома,       Волю сломает, лишит их ума.       Если ушастых дразнил пацанов,       Не уважал своих старых дедов,       Тёмный магистр, безжалостный Рен,       Разрубит мечом от плеча до колен.       Думаешь, скрыться б тебе удалось?       Он через стены видит насквозь.       Чувствует страх твой и сердца галоп,       Он приближается, слышишь? Топ, топ...       Делай что хочешь, кричи, умоляй,       Он всё равно соберёт урожай.       И так до рассветных солнца лучей       Двое продолжат мучить детей.       После, бок о бок шагая вдвоём,       Исчезнут они в темноте за углом.       Ночь позади, впереди целый год...       Но осенью снова Хэллоуин придёт.

***

— Кайло, я, конечно, могу бесконечно смотреть, как ты тихо сидишь за столом и тыкаешь в датапад, но тебе не кажется, что это несколько странная стратегия информационной войны: писать про нас жуткие истории в стихах, подбрасывать их Сопротивлению, да ещё засылать людям в этот их аналог голонета? — Как ты умудрился дослужиться до генерала с такими ограниченными взглядами на политику устрашения? Это гениальный ход! Забыл, какой резонанс вызвал во всём Млечном Пути комикс про нас после того, как я воздействовал Силой на художника? — Ну, допустим, не во всём Млечном Пути, а на одной планете... Да я и сам без содрогания не могу смотреть на себя в этом комиксе. Спасибо за искренность, теперь я понимаю, каким ты меня видишь... — Хакс! Я творю! Не мешай! — Ладно, ладно, только не надо в этот раз иллюстраций, или в меня вечером вселится Хакс-из-комикса. И вообще, почему «дядюшка Бен»? — Для маскировки, чтобы никто не догадался. — ...Ты прав. Никто не догадается. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.