ID работы: 6113594

Летти

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Улыбка медленно растворилась с губ, а в глазах появился влажный блеск. Привыкший к подобным переменам, он в миг стал серьезен. - Что ты вспомнила? Она резко подняла голову и удивленно посмотрела на него. Словно до этого находилась одна в абсолютной тьме, моля о помощи, и не верила, не ждала взявшего ниоткуда спасения, такой готовности слушать и помочь. Она быстро подошла к нему и - сев на колени, осторожно, но уверенно прижав ладонь к его щеке - заговорила. Речь ее была тихой, а слова, словно скомканные и брошенные клочки бумаги звучали отрывисто. - Финал. Я сижу здесь, сейчас, с тобой. Так же как раньше сидела с другими, со всеми кто был до и будет после. И то, что я чувствую к тебе, то, что между нами... Любовь, - она на миг замолчала, но не сумев понять даже для себя вопросом это было или ответом продолжила, - я чувствую к тебе нечто важное, нечто ценное, человеческое. Понимаешь? И оно навсегда останется нашим. Моим. Этого не изменить. Она сосредоточенно посмотрела в его глаза с болью и угасающим отчаянием, словно через минуту ей предстояло умереть и теперь всё, что у нее есть - последняя возможность высказаться этому человеку. Затем она расслабила кисть, продвинув её ниже и дальше. Пальцы коснулись мочки уха и, скользя по крепкой шее, остановились на затылке. Она медленно опустила взгляд на его пульсирующую яремную вену, закрыла глаза и глубоко вдохнула. - Но завтра вернется твоя "Летти" и я буду вынуждена уйти. Завтра ты встретишь ЕЁ и мне придется уступить. Я обречена быть тенью, ускользающей от лучей солнца, прячущейся за камнями.Неизменно рядом, но всегда в стороне. Он крепко обнял её и прижал к себе, вглядываясь в полумрак комнаты. Она замолчала, но услышав его напряженный вдох - словно зная все что он собирался сказать - резко прижалась к нему щекой и полушепотом заговорила, едва касаясь губами его горячего виска. - Поверь, всегда наступает пресловутое "завтра". Мы оба понимаем что лишь время объединяет и разделяет нас, мы - замена другого. И это время сейчас течет перед нами песочной стеной, и рано или поздно ты войдешь в неё. Сам или чья-то рука проникнет сквозь занавесь песчинок, разбрасывая их каскадом, и ты потянешься к ней, к своей "Летти". Да, это горько, но знаешь, что делает часы моего одиночества еще более невыносимыми? Моя жизнь это вечная сальса. Я танцую в огромном зале, меняя партнеров. И когда погаснет свет, очередная пара, нашедшая друг друга среди этой карусели лиц, держась за руки выйдет за дверь. А я останусь стоять в темном опустевшем зале, следя за наступлением сумерек, за приходом рассвета, за неумолимо приближающимся завтра. И я никогда. Никогда не встречу свою "Летти".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.