ID работы: 6113645

Сказочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красавица Мэй

Настройки текста
Шумит океан возле самого берега, Волны терзают гранит. На пёстром холме среди лилий и вереска Башня седая стоит. Над башнею чайки шумят днём и ночью, И жаворонок поёт. И знают лишь волны да ветер восточный Кто в этой башне живёт За толщею камня от шума мирского Скрылась Красавица Мэй. И не было среди рода людского Девы её милей. Когда-то была она королевой, Любимой народом своим, Но замуж не вышла – всё думала дева: На троне нет места двоим. Вот старость и к ней постучалась в окошко, Требуя в замок впустить, А стариться было ей так неохота, Что в пору от горя завыть. Но как-то колдунья ей тайну открыла: Хоть времени не обмануть, Волшебных напитков целебная сила Молодость может вернуть. И если корону свою ты отдашь мне, Сама же поселишься жить У самого моря в заброшенной башне, Отдам их тебе, так и быть! Корону сняла и с народом простилась (Заплакал бы даже мертвец), Колдунья же тайной своей поделилась С Красавицей Мэй, наконец. Сказала Колдунья: лишь тот будет молод, Кто пьёт, сотворив тайный знак, На завтрак – стакан или два пепси-коллы, На ужин – армянский коньяк. И время стрелою из лука летело, Прошло уж двенадцать веков, А дева живёт, молода, как хотела, Средь плесени и пауков. А дева живёт, молода, как хотела, Средь пепси и коньяков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.