ID работы: 6113658

Невинная жертва

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В губернской тюрьме было много крыс. Одна, самая наглая, с огрызком хвоста пыталась забраться по ножке стола, но постоянно соскальзывала. Вика спокойно лежала на нарах, чувствуя, как одеяло шевелится под тяжестью взбирающейся на нее крысы. Енгалычева встряхнула тряпку, раздался шлепок и писк ушибленной твари. Весной Виктория бежала с каторги. В горячечном бреду, с трясущимися руками она с товарками дошла до Байкала. Как в кошмаре, перед ней пронеслась встреча с медведем и как озверевшая товарка накинулась на нее с ножом. Из семи беглых дошли до Байкала только четверо. Вика просила бросить ее умирать, но подруги перевезли через Байкал на дырявом баркасе. Каждую минуту на них мог наткнуться казачий разъезд. Но лишь большое желание жить заставляло Вику идти окольными путями; пробираясь через болота Западной Сибири, она падала ночью на гнилые, заросшие тиной гати. С отуплением смотрела, как вспыхивают на кочках голубые огоньки. Надрывный кашель изредка раздавался над лесом, пугая птиц. Соседка по бараку умерла от воспаления легких уже рядом с Томском. Енгалычева равнодушно смотрела на труп, пока ее не тронули за плечо и не повели дальше. В Томске, унижаясь, просили милостыню на коленях, вывернув наизнанку бушлаты с красным тузом на спине. Уголовники помогли с деньгами. Одетая в платье с чужого плеча, Виктория села в поезд и уехала в Самару. Она не думала, что Сомин донесет на нее в полицию. Так и произошло. И вот теперь уже третий месяц она, поседевшая, с изъязвленным лицом, сидела вместе с крысами и ждала своей участи. А участь была одна — новый срок где-нибудь на Сахалине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.