ID работы: 6113769

Игра

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
— Вот, посмотри. Великий и могучий сэр Ланселап побеждает храмовников, спасая беззащитных магов от их гнета, — юноша лет шестнадцати сидел за столом в библиотеке и протягивал рисунок, который только что закончил, другому, выглядевшему чуть старше, ученику. Тот в ответ на этот жест только сдержанно улыбнулся и потрепал друга по голове, растрепав его блондинистые, длинные и непослушные волосы. — Андерс, ты никогда не изменишься, — усмехнулся он. — Карл, ты прекрасно знаешь, что нам здесь не место. Мне здесь не нравится, — угрюмо ответил ему юноша, бросив рисунок на стол. — Магия — инструмент, такой же, как лук или меч. Вы бы отрезали ребёнку руки, чтобы он, разозлившись, не схватился за меч? — Но все же мы ничего не можем сделать с этим. Вспомни, к чему привели твои попытки бежать. Пытаться бессмысленно. — Но я пытался бы еще и еще, пока не получилось бы. Меня сдерживает только то, что тогда придется тебя оставить здесь. Не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня, — Андерс сжал губы в тонкую полоску и отвел взгляд, но тут же почувствовал нежное прикосновение к своей щеке. — И к чему бы это привело? Храмовникам, в конечном счете, просто надоело бы это и они убили бы тебя. Я, так же как и ты, не хочу, чтобы с тобой произошло что-то плохое, — ласково проговорил Карл, заставляя Андерса посмотреть ему в глаза. — С нами случилось самое плохое, что могло произойти с человеком. Мы родились с даром, которого все боятся, за что нас заперли в башне под постоянным надзором на всю оставшуюся жизнь, — юноша пытался отводить взгляд, но Карл не позволял ему сделать этого. — Есть кое-что хуже этого. Если я потеряю тебя, то именно это будет худшим, что может случиться в моей жизни. — Карл, я… — Андерс хотел что-то сказать, но слова вылетели из его головы. Остались только мысли о том, что они вдвоем в библиотеке, где больше никого нет. Поцелуй был нежным, долгим, сладким. Иногда ему не хватало воздуха, из-за чего он судорожно пытался вздохнуть, при этом не отрываясь от губ, но это плохо выходило. — Прости, что пока что ничего не могу сделать с этим. Обещаю, что когда-нибудь мы обязательно выберемся отсюда. Мы будем счастливы, но не здесь. — Андерс, ты еще такой маленький, — весело засмеялся Карл и снова потрепал по голове своего друга. *** — Ирвинг, что с Карлом?! Куда они его увели?! — в комнату Первого Чародея ворвался Андерс, растрепанный и раскрасневшийся от бега по лестницам. — Андерс, успокойся, твоего друга всего лишь переводят в другой круг, в Киркволл, — спокойно отвечал маг, вставая из-за своего стола. — Почему его перевели, а меня оставили здесь? — юный маг был в бешенстве, он сжал свои руки в кулаки, чтобы не было заметно, как сильно они трясутся. — Почему именно Карла забрали? — Андерс, так решил Грегор. Я не мог помешать ему. Прошу тебя, будь благоразумным. Однажды может наступить момент, когда даже я не смогу тебя защитить от храмовников. — Мне не нужна твоя защита, — холодно произнес юноша, после чего развернулся и вышел из кабинета, хлопнув дверью и ни разу не обернувшись. В его душе бушевало множество различных эмоций: боль от потери Карла, страх, ненависть к храмовникам, еще большая, чем раньше, любовь. Эти эмоции мешали дышать, заставляли задыхаться. — Я сбегу, сбегу и снова встречусь с Карлом. Возможно, не сразу, но обязательно сделаю это. *** — Карл, нет! — воскликнул бледный измученный мужчина, единственное, что в нем не изменилось за столько лет — его светлые непослушные волосы, убранные в неаккуратный пучок на затылке. Его медовые глаза вспыхнули ярко-голубым светом, а голос изменился до неузнаваемости. — Вы поплатитесь за это! — Андерс, осторожно! — воскликнула темноволосая женщина с пронзительным взглядом голубых глаз, стоящая за его спиной и держащая в руках посох, и мгновенно сотворила заклинание заморозки на храмовника, подбежавшего со спины к светловолосому магу. Рыцарь не успел среагировать и мгновенно рассыпался на множество мелких осколков. Бой длился недолго, через пару минут все храмовники были уже мертвы, а глаза Андерса снова приобрели обычный цвет расплавленного золота. — Прости, Карл, это моя вина. Я дал тебе обещание в тот день в библиотеке, но не смог сдержать его. Теперь я обещаю помочь всем другим магам обрести свободу, какой не получил ты, — женщина со спутниками пошла к выходу, не стоя над душой в их последние минуты. Она была иногда жестокой, но никогда не была бессердечной. — Андерс, на мгновение я снова начал чувствовать. Ты ведь снова сделал какую-то большую глупость, пока мы не виделись, верно? — сказал Карл, слабо улыбнувшись, и снова его лицо приняло пустое выражение. — Я сделал много глупостей: встретился с великолепной женщиной, королевой, подружился с духом, встретил беженку-магессу из Лотеринга, но самая большая моя глупость в том, что я дал храмовникам слишком много власти, я полюбил тебя, — Андерс на мгновение опустил взгляд, но в следующую секунду вонзил кинжал в сердце мужчины, стоящего перед ним. — Мы скоро встретимся, не сомневайся в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.