ID работы: 6113845

Deorum

Слэш
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 76 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4. Маленький рассказ о том, как сильно ты нужен капитану пиратов

Настройки текста
Спустя пару недель нахождения на судне Сайфера Диппер повидал немногое: сражение с военной командой бригантины, где дьявольская команда оторвалась на славу, и группу дельфинов, проплывающих в нескольких метрах от корабля. Хотя, это не удивительно, так как прошло довольно-таки мало времени. Юный Пайнс никак не мог отойти от меланхолично-депрессивного состояния. Дядя отдал его ради спасения своей шкуры (как казалось самому парню), он никогда больше не увидится с Мейбл и не принесет цветы на могилу погибших родителей. А опекавшие со всех сторон не самые лучшие существа вселенной нагнетали атмосферу вокруг больше. Каждую ночь, лежа на матраце, а не в шкафу, куда предлагал расположиться Сайфер, юноша не мог уснуть, вспоминая все прошедшие моменты своей жизни. Этот день не был отличным от меланхолично-депрессивного периода. Он какой уж день подряд сидел за столом капитана и разглядывал текстуру бумаги, думая о чем-то заоблачном, своем. Но, не смотря на состояние амебы, выползающей только на «охоту», Диппер мог смело отвечать капитану, что неоднократно выводило из себя Билла. Так же, Диппер постоянно задавал сам себе вопрос: «Зачем я этому демону разума?», но понимал, что ответить на него может только сам капитан. Но поток бесконечных мыслей прервал сам демон громким хлопком двери. — Малой, у тебя склероз? Вспомни контекст! Я столько раз повторял, что твоя задача на этом судне не мешаться под ногами и быть игрушкой, которую выбросят через полгода. А, да! Еще завоевать вселенную! А потом игрушкой быть. Но состояние амебы мне не нужно совсем, чтоб тебя сосновые иголочки дрючили! — Сайфер будто обиженно сложил руки на груди, прищуривая глаза. — Вот это, Сосновое Деревце, — мужчина щелкнул парня по лбу, от чего тот зашипел от глухой боли. Мужчина поменялся в лице — с беззаботно радостного на обычный и серьезный, — божественная сила. Она столь сильна, что ей легко поработить все, если не более! — демон приблизился к лицу Диппера. — Поэтому, после определенного момента я убью тебя особо элегантным способом, что войдет в мою коллекцию! — лицо демона отстранилось также быстро, как и приблизилось. А Диппер удивлялся умению демона слишком быстро менять эмоции и положения. Но удивляться нечему, ведь перед ним демон. — И да, не забывай — я умею читать мысли. Диппер помрачнел больше, чем был до этих слов. Кажется, юноша уже готов заплакать. Билл закатил глаза, снова щелкая мальчишку по лбу. Но последнее действие демона оборвали нить, которая держала эмоции в себе — Пайнс расплакался, но все, же сдерживая голос. Сайфер оставил парня пускать слезы, фыркнув и уйдя за дверь на «КЭП! Впереди пиратская бригада!». После звонкого хлопка дверьми, Диппер, наконец, позволил себе разреветься, периодически захлебываясь.

***

После очередного замечательного бунта на корабле, Сайфер вернулся в каюту, где его ждал маленький сюрприз в виде спящего на столе Диппера. Глаза его были покрасневшие, а кожа не успела высохнуть от сырости слез. Билл, можно сказать, умильнулся, точнее, нет чувства, что пацана нужно убить, хотя бы, самым изощренным способом. Или убить вообще не нужно. Бурча под нос, Сайфер накрыл Диппера специально для него отведенным пледом. — Не знал, что маленькие сосенки, помеченные богами, могут не вызывать во мне жажду смерти! Вау! Прогресс! — прошептал Сайфер, отходя от парня. Он подошел к иллюминатору, открывая. Дул легкий бриз, наполняющий легкие до краев. Кажется, Диппер мимолетно улыбнулся, — Интересно, что же снится людям? Все-таки, через пару денечков весеннего, но больше летнего, солнца, Диппер стал выходить на воздух. Хотя, это произошло после того, как демон сообщил о, каким-то вселенским способом, улетучившийся жажды крови и получил легкий удар в плечо, но Диппер уже готовился остаться без ногтей. Выходил он в частности на Большой сбор каждым утром. А остальное время он прибывал в товарном посте, разбирая завалы всего, что только можно. Рядом находился боевой пост. Конечно, Пайнс разгребал ужаснейший завал не совсем по собственной воле — тяжелый психологический напор демона сделал свое. Там он нашел множество книг. Разных жанров, на разных языках — все, что так нравилось юному Пайнсу.

***

— Сосновое Деревце! — послышался до ужаса и странностей веселый, а не безумный смех капитана. Парень услышал это не с первого раза, а после, когда голос стал настойчивее и грубее. Он нехотя загнул уголок страницы, закрыл ее и лениво поднялся на палубу, откуда его звал возбужденный чем-то голос капитана. — Сосенка! — это было совсем рядом. На улице должно было смеркаться, но из проема было светло, будто при заре — красноватое небо. Корабль качался на волнах в нескольких километрах от суши. А сумеречное небо было полностью завешено яркими китайскими фонариками. Это выглядело слишком волшебно для реальности. Диппер искренне удивился «млечному пути», будто ребенок. Нежный желтый свет фонариков отражался в изумрудных глазах Пайнса, что выглядело не менее волшебно. А Билл, смотря на реакцию паренька, еще раз уверился, что убивать такое чудо станет для него «смертным грехом». «Интересно, какой же там праздник? Я бы не отказался побывать там!» — такая же наивная мысль, слишком добродушная. Парень представил темную ночь, что царит вокруг, и город, украшенный огоньками. Снова волшебство, которое разрушил Сайфер. — Рождение принцессы, — он выдержал паузу, взглянув в мерцающие огоньком фонариков глазки юноши. Сглотнув ком, продолжил: — Но завтра этого городка уже не будет, как и его жителей, — Билл усмехнулся с непонимающего парня. — Вырежем людей и сожжем город, — демон залился безумным смехом. — Это жизнь, малой! Убей или будь убитым! Зачем я должен пояснять тебе элементарное? — Пайнс заметно помрачнел, уже переставая радоваться огонькам в небе. Билл усмехнулся, он вдруг захотел посмотреть на мальчишку в действии, а не в посте, разбирающего книги. — Думаю, завтра поможешь нам в этом прекрасном дельце!

***

Утро. Солнце только-только встало, а юный Диппер вставать был не намерен, но его заставил сделать это капитан, переворачивая матрац, из-за чего Пайнс и проснулся. Совсем сонный парень вышел на палубу, где морской бриз освежил его мозги. По словам Сайфера, сегодняшний день должен стать плодородным. Грабеж прибрежного китайского острова — не пустяк. Поэтому, по этой причине Большой сбор состоялся, намного раньше обычного. С этого начался сбор, а чуть позже, когда он подошел к концу, один из особо озабоченных членов команды спросил: — Кэп! А можно хоть на этот раз взять парочку женщин? Вы же знаете, что в Китае они выглядят моложе, — слова головореза поддержали парочка юнг и мужчин. Билл, глянул на паренька, покрасневшего от осознания того, зачем же нужны мужчинам эти женщины, и, усмехнувшись, ответил: — Да! Можете еще прихватить «шило»*! А после, конечно, не забудьте кинуть в губу! — мужчины по-своему задорно рассмеялись, отвечая «Есть, кэп!». А Диппер покраснел еще больше и попытался спрятать это, закрывшись ладонями, но получалось не очень. Билл ударил юношу по спине, из-за чего тот раскашлялся. — А ты чего смущаешься? Почти все в твоем возрасте трахаются! Ты у нас великое исключение, так? — демон залился в сумасшедшем смехе, заглушавшем смех головорезов. — Ключевое слово «почти» — еле слышно сказал Диппер, поправляя растрепавшуюся челку. — А может, я по мальчикам? Как тебе мысль? — также прошептал парень, краснея с каждым словом. Капитан на секунду остановился и выдержал паузу смеха, чтобы вновь расхохотаться. На этом моменте смущение прошло, а возмущение только нахлынуло. Для парня почему-то было обидно предвзятое отношение к себе. — Сосна! Да ты слишком особенный для этого мирка! — в перерывах между приступами смеха, пытаясь отдышаться, говорил демон.

***

Спустя некоторое время корабль пришвартовался. Огромный черный парус загораживал светило, и на близкие прилавки падала тень. Черные паруса, всегда означающие что-то неладное, не связывали, а значит, что пребывание пиратов в городе не будет долгим. Это напрягало жителей и императора. — Сосенка, спускайся и не отставай, — Сайфер одарил взором гордыни жителей. Легко он спрыгнул, минуя мостик. Диппер послушно спустился, осматривая людей, дрожащих от страха. У некоторых уже сдали нервы, люди бежали к ближайшим храмам, моля богов о пощаде, прося о помощи, но они совсем глупые и не понимали осознанной ситуации. Демон фыркнул, его эмоции стали неподдельными и выражали отвращение. — Ребята, — он оскалился, — убивайте всех! Жгите все! И берите, также, все, что только пожелаете! — мужчины-головорезы, услышав прекрасные, по их мнению, слова, спрыгнули с палубы, пугая тем самым жителей. Город окружило огненное кольцо, обжигающее до костей. Снова прекрасный крик боли и отчаяния. Все поголовно бежали к храмам, плача, крича. Но никому не удастся избежать покорной участи смерти. Пираты быстро грабили и убивали людей, хватая парочку красивых молодых дам. Они не щадили никого, оставляя пустоту и руины. Диппер не понимал никого — ни обычных мирных граждан с императором, ни пиратов. Для него все было противно и страшно. Ближайшие к нему с демоном люди задыхались, бились в агонии, плюясь кровью, а после из горла выходили органы. Так умирал каждый. А за капитаном выстилалась обычная и привычная дорожка из голубоватого огня, сжигающая людей за мгновение так, что оставался прах, развевающийся ветром. В этот раз дворец императора не был окружен стражами. Билл даже порадовался меньшей затрате сил. Огромные ворота с шумом открылись. Оттуда вышел старый мужчина, а за его спиной разносился детский плач, была видна его огромная семья, но для демона это безразлично. — Пожалуйста, исполните мою последнюю просьбу перед смертью, — прохрипел старик. — Сохраните жизнь моим детям, — он поклонился. Сайфер усмехнулся и оскалился, щелкая пальцами. В туже секунду детский плач прекратился, послышались хрипы. А после и мужчина упал замертво.

***

— Ну, ребята, как эта резня? — демон и его дьявольская команда, по обычаю, устроили пьянку, обсуждая все. — Кэп, лучшее на этой неделе! Столько личных шлюх! Еби до завтрашнего вечера! — почти хором отвечала команда. — Они все в губе! — ответил один юнга. — Эй ты! Давай к нам! — позвал Пайнса выпить этот же паренек. — Да, Сосна, давай к нам! Сегодня я официально объявляю! Что после исполнения своей главной задачи ты будешь частью нашей компании пиратов-головорезов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.