ID работы: 6113908

Лес, тьма и перестрелки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь спустилась на мирно спящий густой лес. Стояла ничем не нарушаемая, за исключением редкого шелестения листьев на деревьях, тишина. Так тихо, спокойно… Жалко только, что подобная идиллия длиться вечно ну никак не может. Практически звенящую тишину нарушает едва слышный, осторожный звук шагов. В темноте был заметен силуэт, закутанный в темного цвета плащ. Незнакомка — по силуэту было понятно, что это девушка — продвигалась вперед мелкими шагами, осторожно, постоянно осматриваясь по сторонам, будто бы опасалась кого-то или чего-то. За каждым новым шагом следовала секундная остановка, быстрый осмотр местности вокруг и следующий шаг. Опасность могла придти в любой момент. И опасалась-то она не зря. В какой-то момент где-то в стороне, за ближайшим деревом, послышался тихий шорох. Девушка рефлекторно потянулась к висевшему на плече оружию, но не успела. Кто-то сбил ее с ног, перехватывая за поднятую руку, и оба кувырком покатились с дороги в кусты. — Эй, какого…?! — дернулась из хватки, одновременно с этим собираясь отматерить нападавшего, но тот зажал ей рот рукой, прижал собой к земле. — Тише ты, это я, — послышался тихий знакомый голос. — Не дергайся и молчи, они рядом, — после последней фразы девушка послушно замерла на месте, даже задерживая дыхание. Попадаться на глаза противнику как-то вообще не хотелось. И правильно сделала. Буквально пару мгновений спустя рядом с их убежищем послышались посторонние голоса, причем явно недовольные. Один из них утверждал, что «да отвечаю, я тут что-то слышал!», на что второй только отмахивался, мол, мало ли что в темноте может показаться. Перебранка длилась несколько минут, сопровождаемая отборными матами, а после парочка удалилась. И лишь после того, как шаги затихли вдали, затаившиеся, аки мышки, в кустах ребята рискнули выбраться оттуда. Точнее сначала поднялся парень, по-прежнему удерживая соратницу под собой, осмотрелся, убедился, что опасность точно миновала, и уже потом помог подняться девушке. Так, к слову, выглядела очень недовольной, что было вполне понятно: налетели невесть откуда, ничего толком не объяснили, да еще и в кусты утащили. Здорово просто. — И что ты тут делаешь, позволь спросить? — поинтересовалась она, хмуро осматривая брата. — Ты же должен быть на другом конце лагеря, насколько я помню. Что за дела? — А где «спасибо» за спасение? — вопросом на вопрос отозвался парень. — И вообще, Грета, неужели ты думала, что я тебя тут одну оставлю в такой неспокойной ситуации? — он потянул сестру за руку: оставаться на месте было опасно. Противники могли найти их в любую минуту. — Идем уже. Грета фыркнула в ответ на такую заботу. Как будто она и сама справиться не может, вот честное слово? Она поправила ремень винтовки на плече и потянулась следом за Халлдором. Война еще не окончена, так что следовало соблюдать осторожность. Передвигаться по лесу было удобно: на случай чего можно было быстро и легко спрятаться, да и темнота этому способствует. Но вместе с этим данные преимущества являются и недостатками — если могут спрятаться они, то это же могут и их враги. Осторожно продвигающиеся по лесным массивам ребята, хоть и прислушивались к каждому шороху и звуку, все-таки пропустили момент атаки. Вдалеке раздались крики — их заметили. И Грета, и Халлдор одновременно схватили каждый свою винтовку, встали спина к спине, готовясь контратаковать. Так глупо попасться — это надо уметь. — Беги! — Халл оттолкнул сестру в сторону от себя, явно не желая, чтобы она подвергала себя опасности. Правда, Йёнсен была не менее упряма — перехватила оружие поудобнее и дала залп в строй врага. Те ответили тем же. К счастью, у норвежки была отличная реакция, она успела отскочить. Рядом раздался новый выстрел — это Халл вступил в бой. После пары залпов — при этом ухитрившись вывести из строя нескольких противников — исландец схватил Грету за руку, утаскивая за собой в противоположную сторону от врагов. Жить, как ни крути, еще хотелось. — Беги, кому сказано! — но норвежка упиралась, как могла. Ну как она могла оставить брата тут, в подобной ситуации? Да никак. Не дождетесь. — Черта с два, братик! — с этими словами Грета на ходу начала отстреливаться. В убегающих в ответ тоже полетели пули, благо оба успевали среагировать. Ночную мирную тишину резко разорвали звуки залпов, громкие многоязычные ругательства и вскрики тех, кого пули задели. В течение нескольких минут перестрелки в строе врага пали еще несколько человек, а по руке закрывшего собой сестру Йоханссона стекала красная жидкость. Он нецензурно выругался, стараясь не упускать Йёнсен из виду. А то снова придется выручать из беды. Дыхание сбилось, сердце бешено билось в груди, словно грозясь выскочить оттуда. Да уж, подобная гонка добром точно не кончится. Нужно срочно что-то делать, а то… Грета вдруг внезапно свернула в другую сторону, утаскивая за собой брата. Туда, бежать туда, к их лагерю. Там помогут, там подмога. Только бы успеть: преследователей больше, они догоняют. — Что ты делаешь? Нам совсем не туда! — удивленно вопросил на бегу Халлдор, щелкая уже (увы!) пустым магазином винтовки. Йёнсен отвечать не стала. Вместо этого она закричала условный сигнал, надеясь, что их люди на месте, что их услышат. Так и случилось. Воздух леса пронзили пули со стороны выскочившего на подмогу отряда. Теперь-то можно не так волноваться. Но это не значит, что можно полностью расслабиться. Норвежка, оказавшись под прикрытием своих, откинула ныне бесполезную, разряженную винтовку в траву и сама рухнула наземь. Сил после забега по лесу черт знает на сколько метров не осталось совсем. Но сдаваться было нельзя — они еще не победили. — Ты в порядке? — рядышком с ней упал и Йоханссон. Он был обеспокоен не сколько своим состоянием (а ведь его в перестрелке задели!), столько состоянием сестры. Грета лишь устало кивнула — все в норме, мол, не волнуйся. Сейчас, погоди минутку, и я встану. И встала же, несмотря на боль и усталость, взяла запасную винтовку… и тут же снова оказалась на земле, в руках Халла. — Сядь. Там и без нас закончат, — исландец кивнул на сражающихся. И действительно, их отряд уже почти разбил остатки врагов. Предводитель, правда, того отряда орал что-то про то, что «да не сдадимся мы, хрен вам!», но его вскоре сбили с ног и связали. Победа. Окончательная и бесповоротная.

***

— Неплохая игра была, да? — несколько часов спустя все участники недавнего сражения собрались дружной компанией на полянке посреди леса неподалеку от места победы. Грета устроилась головой на коленях брата, смотря в рассветающее небо. Они победили — а это очень даже хорошо. — Нечетная она была. Это мы должны были победить, — да только вот далеко не все были с этим согласны. Хенрик, лидер проигравшей команды, ходил туда-сюда, недовольно смотря на друзей. Да как так-то? Несправедливо же! Хансен не мог признать, что в чем-то проиграл, да еще так позорно! В голове не укладывается просто. Ну, ничего, ничего… отыграется еще. — Прости, Хен, но кто ж виноват, что ты слишком громко орал? Уж точно не мы, — Халл перевел взгляд на датчанина, язвительно улыбаясь. Но, правда, кто виноват-то? Ему тут вспомнилось, как буквально пару часов назад Хенрик материл все вокруг, пытаясь выпутаться из веревок, которыми его, как пленника, опутали победители. Довольно забавное зрелище, если подумать. — И вообще, на войне все средства хороши. Сам же так говорил. — Но не в этом случае! — продолжал возмущаться датчанин. Что он там еще говорил, уже никто не слушал. Грета с Халлдором лишь переглянулись, тихо поднялись со своих мест и подобрались к другу. Секунда — и тот, сбитый с ног парой нехитрых приемов, лежит на земле, уткнувшись в оную носом, а к его голове с обеих сторон приставлено по винтовке. — Победа номер два! — торжественно провозгласила Йёнсен. — Знаешь, мой тебе совет, Хенрик — ты делай побольше, а ори потише. А то так и будешь землю целовать. — Злые вы… — обиженно пробормотал Хансен под смех друзей. — Ладно уж, признаю я вашу победу. Но все равно отыграюсь же. Когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.