ID работы: 61140

Prey

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава. Начало нового дня

Настройки текста
10 глава. Начало нового дня Несколько мужчин и женщина стояли посреди пустой подвальной камеры, осматривая старый отсыревший пол и стены. На одной из потрескавшихся плиток сиротливо лежали ржавые наручники со следами засохшей крови. Один из вампиров, на вид самый старший из присутствовавших, подошел ближе к «браслету» и шумно вздохнул. − Яре-яре…Похоже, наш парень не так прост, − рослый мужчина с курчавыми длинными волосами, заделанными в хвост, озадаченно почесал небритый подбородок и продолжил: − Интересно, Яма-джи сильно расстроится? − он обратился к стоявшему рядом седоволосому мужчине примерно того же возраста, но тот лишь обреченно покачал головой, глядя на друга. − Я говорила, что вы его не удержите, − стоявшая у стены Йоручи лишь усмехнулась. − Ему помогли, − в отличие от Шихоуинь, Кучики-старший, находившийся возле дверного проема, оставался таким же невозмутимым и спокойным. На аристократичном лице, казалось, высеченном из мрамора, не отражалось ничего, а серые глаза сдержанно изучали пол. − Куросаки Ичиго не смог бы выбраться отсюда без чьей-либо помощи. Поэтому не вижу повода для веселья, − холодный взгляд скользнул по женской фигуре и задержался на кошачьей ухмылке. Внезапно позади мужчины, со стороны лестницы, послышались шаркающие быстрые шаги, сопровождающиеся беспокойной отдышкой. Нарастающий с каждой секундой звук заставил Бьякую перевести взгляд в сторону шума. − Кучики-сама! − наконец в помещение вбежал низенький темноволосый мальчик. Запыхавшийся, немного раскрасневшийся то ли от бега, то ли от волнения, он пытался что-то сказать, но отчаянно требовавший кислорода организм позволял только бессвязно шевелить губами. − Т-там…это…Рукия…сан…− паренек вцепился в холодный металлический косяк и продолжил: − По вашему приказу я…отправился к Рукие-сан, но… её нет! Её вообще нигде нет! Я обыскал весь особняк и близлежащий двор, но…её нет! На мгновенье повисла тишина. Аристократ почувствовал, как комок раздражения медленно подкатил к глотке, а мысли в голове разом спутались, превращаясь в непонятную массу замешательства. Маленький тревожный звоночек, мучающий его грудную клетку целый день, наконец, превратился в большой колокол. Звонкий женский смех разразился совершенно неожиданно, эхом отражаясь от пустых стен, становясь все громче и громче. Если бы не умоляюще-просящий взгляд мальчишки, глава семейства Кучики наверняка оставил бы пару внушительных трещин на плесневелом кафеле. Орихиме сидела на маленьком кожаном диване и задумчиво глядела на бирюзовую заколку, уложенную в ладонь. Румянец ещё не спал с лица, а от накопившихся слез девушка боялась даже моргнуть, опасаясь, что одна капля потянет за собой целые ручьи. С самой первой встречи девушка, одаренная не свойственным вампирам добротой и состраданием, хотела увидеть улыбку на вечно хмуром лице того паренька, которого в одну из теплых летних ночей привезли в их особняк. Такой брошенный и одинокий, он поначалу не вызывал ничего кроме жалости и желания помочь. Однако со временем девичье сердце, согретое, пусть и капелькой, но все-таки тепла, стало взволнованно трепетать каждый раз, когда карие глаза заглядывали в серые, задевая самое сокровенное. Но она все прекрасно помнит… Помнит, как, не смотря на жгучую ненависть и злобу к обратившей его, парень каждую ночь, каждый темный час неуклонно, словно молитву, повторял во сне : «Прости, прости» Она помнит, как тряслись мужские руки, как беспокойно глазные яблоки дергались под веками, и как с дорогих губ в очередной раз срывалось горькое «прости». Иноуэ никогда не задавала лишних вопросов, а лишь сильнее сжимала юношескую руку, надеясь успокоить. Но тихое «прости», адресованное, увы, не ей, до сих пор шепотом отдавалось в голове. «Я помогу тебе, Куросаки-кун» − девушка робко улыбнулась, глядя на размытое от слез голубоватое пятнышко, и одна маленькая горько-соленая капелька все-таки сорвалась с её ресниц. Вдох. Выдох. Снова вдох. Рукия прислонилась спиной к стволу старой сосны и запрокинула голову, устремляя взгляд в посиневшее небо. Изорванные в беге легкие уже почти отказывали, а горло, казалось, изрезано ножом от мерзлого воздуха. Девушка старалась убежать как можно дальше, но будто назло ноги постоянно проваливались в сугробы, а колкие ветки цеплялись за одежду и волосы, мешая продвигаться дальше. « Похоже, светает» − подумала Рукия, заметив сквозь лысые макушки деревьев чуть посветлевшее небо. Где-то вдалеке, с востока, уже слышалось карканье ворон и дребезжание железных колес о рельсы. Брюнетка провела ладонью по правой щеке, наткнувшись на тонкую полоску запеченной крови, и к горлу подступил комок, когда она переложила руку на шею. «Это был не Ичиго Куросаки. Это что-то другое, − тонкие черные брови свелись на переносице. − Или…снова моя кровь?» В памяти девушки всплыло разгневанное лицо рыжего парня − второе впечатление от их первой встречи. Первым было ощущение силы, стойкости, потрясающей воли и − что показалось очень странным − открытой ненависти к вампирскому роду. Лишь потом, спустя несколько мгновений, она поняла за что. Она − не та, кого он ищет, но он − тот, кого искала она. Этого было достаточно, и теперь девушка просто не может без него уйти. Не может и все… От мыслей Кучики отвлек неожиданный шорох и последующий глухой хруст снега рядом, сзади. Девушка заглянула за дерево. Примерно в десяти метрах от нее, завалившись на бок, весь, словно маковыми цветами, покрытый пятнами крови лежал не кто иной, как объект её недавних раздумий − Куросаки Ичиго. − Не может быть, − шепотом произнесла Кучики, прежде чем поняла, что это не игра воображения, и, поднявшись, направилась в сторону тела. В это время две фигуры, стоявшие неподалеку, внимательно наблюдали за происходящим. Тот, что повыше, мускулистый молодой мужчина со специфичным ярко-голубым цветом волос и взлохмаченной прической, заметив, как девушка, еле перебирая ноги, подошла к рыжему парню, недовольно фыркнул. − Тц. Этот ублюдок изгадил мне одежду, − парень скосил взгляд на потемневшую ткань на плече и добавил: − Гавнюк даже не подозревает насколько он тяжелый. Рядом стоявший мужчина, невысокий и худой, с бледной, почти снежной кожей, но угольно-черными волосами, в ответ на возмущения только промолчал, не отводя больших, зеленых, бесстрастных глаз от развернувшейся впереди картины. − Надо было оставить все как есть и не тащить его сюда. Красноволосый наверняка уже сдох, − мускулистый мужчина развернулся, хмуря брови ещё сильней. Второй из наблюдавших, кинул взгляд на затылок первого и сказал: − Приказы не обсуждаются, Гриммджоу. P.S. Сегодня я поняла одну очень важную вещь. Этот фанфик (дай бог его закончить) будет нереально длинным, так как ограничиться одними "готеевцами" не получилось. Мне хотелось бы писать главы побольше, но как-то не прет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.