ID работы: 6114034

Крыса, которой не повезло выжить

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный темный подвал был наполнен звуками движения и жизни. Скрытой и затворнической жизни, недовольные этой жизнью – невольнической жизнью. Узкие проходы между хаотично сваленных то тут то там накрытых тряпками между клеток образовывали мини лабиринт, по которому шли чужаки. Невольники, живущие в клетках, волновались и шумели, почуяв их. Их было двое – высокий и широкоплечий старик, чей возраст угадывался лишь сединой в пышной и густой бороде, и хрупкая девушка, казавшаяся совсем ребенком на фоне своего попутчика. Ни тьма вокруг, ни шум исходящий из клеток, не смущали их. Они шли медленно и вдумчиво осматривали каждую табличку прикрепленную на клетки. - Да куда они его запихнули то… - недовольно шипела себе под нос девушка. Старик никак не реагировал на слова попутчицы, продолжая осмотр своей части клеток. - Стрыга… Гнол… Абайя… даже Волкалака где-то откопали … пусто … не то …, не то … и снова, не то… - переходя от клетки к клетке монотонно бубнила девушка – Крыса… и снова гнол… Ай! Испуганно вскрикнула девушка почувствовал, как попутчик останавливает ее сильно схватив за плечо. - Дура. Будь внимательнее. – строго говорит старик – Ты чуть не упустила то что мы ищем. Мгновение промедления и над стариком сильнее разгорается небольшой шарик ослепительного света прогоняя остатки тьмы вокруг. Из ближайших клеток послышалось злобное рычание и болезненный вой. Подойдя ближе к одной из клеток и пристально вглядываясь в текст таблички старик задумчиво произносит: «крыса значит …», и сдергивает тент. Внутри взору пришельцев предстает мальчик, совсем еще мальчишка. Сущий ребенок, но определить точный возраст было затруднительно из-за болезненной худобы и очень плотного слоя грязи, покрывающего того с ног до головы. Зажавшись в самой дальнем от старика угле, он шипел и закрывал лицо руками, спасая глаза от жгучего света. - Давно же он света не видел – непонятно кому говорит девушка. - Ему же лучше – неожиданно для нее отвечает старик, рассматривающий дощатую табличку на которой было написано крыса и медленно гасит свет шарика – Плохое у кого-то чувство юмора … - Учитель, а почему крыса? – робко спрашивает девушка - Потому что цена его жизни равна крысиной – спокойно говорит старый маг - Пф – насмешливо и гордо фыркает девушка, почувствовав, что жизнь кого-то другого стоит так мало по сравнению с ней. Но улыбка быстро сходит с ее лица сменяясь испугом от слов наставника. - Твоя жизнь ненамного ценнее. Если не хочешь стать такой же вот крысой, то постарайся больше не ошибаться. В следующий раз прощать не стану. - Такого больше не повториться, учитель. Спасибо, учитель – начала кланяться и подобострастно тараторить девушка Не обращая больше внимания на ученицу никакого внимания, старик отварил замок клетки и начал открывать дверцу. Только стоило дверце чуть приоткрыться, как из образовавшегося проема вырывается мальчишка и пытается прошмыгнуть мимо растерявшейся от такой неожиданности девушки. Она удивленно отступает на шаг освобождая путь к бегству. Но вот маг не растерялся. Словно молния ладонь старика смыкается стальной хваткой на руке мальчугана и силой тянет его назад. Худое и очень легкое тело беглеца отрывается от земли, влетает в край клетки и оседает на земле безвольным бесформенным мешком. Содрогаясь всем телом, натужно хрипя вперемешку с глухим стоном неудачливая крыса пыталась вздохнуть живительной глоток воздуха которого так не хватало в раз опустевшим от удара об клетку. - Я же сказал, что в последний раз? – угрожающе зашипел старик, хватая девушку за шею. Инстинктивно пытаясь спастись, она пытается разжать руки мага, не дающие воздуху поступать в организм. Но все тщетно. Силы не на ее стороне. - Говорил. Теперь ты крыса! И с легкостью зашвырнул тело ученицы в свободную клетку. Дверца захлопывается, замок замыкается. - Говорил же… - сокрушенно повторял себе под нос маг, таща за шкирку вяло барахтающееся тело мальчика. А за спиной были слышны эхом разносящиеся звуки рыдания и мольбы о прощении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.