ID работы: 6114079

На пороге перемен

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди и драконы усиленно работали, разгребая землю, освобождая дома первых поселенцев. Лесса улыбнулась, когда ее взгляд упал на толпу народа, что собралась возле здания Айваса. Госпожа Вейра Бенден вспомнила те удивительные вещи, о которых рассказал им этот странный механизм. Лесса задумалась о тех людях, что на Рассветных сестрах преодолели пространство, отделявшее Перн от их родных миров. Что они думали? Что чувствовали? Было ли им страшно оставить дом и родных и отправиться в путешествие к фактически неизведанному миру? Лесса едва заметно улыбнулась, прислонившись к теплому боку сонной Рамоты. — А мы с тобой смогли бы бросить все и пересечь космос в поисках нового дома? «С тобой хоть куда», — ворчливо заявила Рамота. — Но это незнакомый мир. Вспомни, что случилось с Кантом. «Мы с тобой за Вейрами летали, ради меня ты любимый Руат покинула. Это обычный полет в Промежутке, просто немного дольше», — Лессе даже показалось, что золотая пожала плечами. — Не переживай, мы никуда не полетим, наш дом тут. «Вот и хорошо. Спать хочется и спина чешется». Лесса рассмеялась: Рамота так быстро перешла от мыслей о межзвездном путешествии к насущным проблемам, что это не могло не поднять настроение. Тем более что Перн находился на пороге великих перемен, и Лессе это нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.