ID работы: 6114223

Все мы в душе одиноки

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард устал. Скинув свои вещи, он мешком свалился на диван, сворачиваясь клубочком. Надоело. Все. Подчас ему приходили такие мысли. Надоело все время быть лидером. Держать все на своих плечах. Поднимать боевой дух товарищей. Составлять план. И видеть их уверенность, их веру в него. Даже тогда, когда сам он сомневался. Не то, что ему это не нравилось, но когда это продолжается очень долгое время, это выматывает. Наверно, изредка хочется быть не ведущим, а ведомым. Случается, что потом он корит себя за то, что не успел кого-то спасти. И тогда идеальный план кажется не таким хорошим, несмотря на то, что они выполнили свою задачу. Несомненно Дику известно, что у него есть необходимые качества, которые есть у немногих, чтобы вести за собой людей. Ранит, когда ты пытаешься в который раз объединить семью и все идет крахом. Снова и снова. Устал видеть эти ссоры. Изредка в их семье царило умиротворение, но большей частью это было затишье перед бурей. Знает, что они не совсем нормальная семейка, у которой какая-то «извращенная» любовь. Дик прекрасно знает, что они готовы друг за друга жизнь отдать. И что в глубине души беспокоятся друг о друге. Но было понятно, почему все злились. Джей на Брюса и на Тима. Хотя Грейсон считал, что это была и его ошибка. В первом случае не уберег, а во втором уступил и внял разумам рассудка, что Бэтмену нужен робин. Именно он уговорил Брюса, чтобы Тим стал робином. Со стороны может показаться предательством, но никто тогда не знал, что Джейсон вернется обратно. Ведь и он когда-то получал схожие эмоции, когда на его месте появился Джейсон. Демиана тоже можно было понять. А также учитывая тот факт, где он воспитывался. Но он сумел найти ключ, ведущий в его сердце. Потому что каким бы крутым он не был в лиге убийц, он всего лишь ребенок. С Барбарой у них все время были странные отношения. То сходились, то расходились. Но многое прощалось. Как оракул, и как дочь детектива, он знала все. Каждый раз какие-то новые обстоятельства, и снова как корабли, отходящие в разные стороны. Но непременно всегда где-то, на каком-то промежутке времени, встречающиеся снова. Но в глубине души полагает, что она единственная, кого он по-настоящему любит. Странно, что раним мы всегда больше тех, кого любим. Брюс, защищая семью, делает то, из-за чего снова происходят конфликты. Думая, что защищает и спасает, но что будет потом со всеми, его уже волнует в меньшей степени. Хотя знает, что многие будут недовольны. Поэтому Грейсон считает, что не может быть настоящим Бетменом. Несмотря на то, что ему приходилось им быть. С таким хладнокровием принимать решения, необходимые для достижения цели. Это пугает. Ричард любит помогать людям, радовать их. Ему просто необходимы эти счастливые эмоции. Они питают его, как батарейка. Как и всех вокруг, когда он ярко улыбается, спокойно выслушивает проблемы или просто становится подушкой для слез или битья, это как получится. Многие удивляются его способностям. Но Дику никогда не было сложно в обществе. Он читал людей как открытую книгу. И поэтому легко находил замок почти к каждому. Исключения бывают, но для тех у него есть другие методы, которые он не особо любит применять. Но иногда казалось, что его просто не понимают. Проблема в том, что не все могут прочитать других, как читает он. Хотя он знает одного, кто способен. Альфред. Единственный, который хоть как-то может отвлечь Брюса от дел. А может, он просто многого просит. Хочется иногда ничего не решать, никого не спасать, не идти по первому зову. Иногда хочется, чтобы это был кто-то другой, иначе он начнет разваливаться на куски. Несомненно, его ценят и любят. Что все всегда ждут его в особняке, делая вид, что это не так. Но когда никого нет, он погружается в темноту, чтобы снова вынурнуть, потому что его внутреннее сияние яркое, и его просто так не погасить. Но иногда ему нужен был кто-то, кто вытащил бы его. В команде с юными титанами было легче, ему всегда помогал Уолли Уэст, его лучший друг. Но со временем многое поменялось. Как и они сами. Как ни посмотри, он зависим от семьи, от людей. Он привык к огромному количеству публики, выступая вместе с цирком Хейли. Весь цирк для него -большая дружная семья. Которой теперь нет. Как странно, семья Бетмена также разрослась, хотя в этом были сомненья, когда он впервые попал в этот угрюмый особняк. Но теперь там совсем по-другому. И это не может не радовать. Тяжело все время улыбаться, когда внутри все выворачивается. Когда все внутри состоит из осколков. Но он не должен проявлять перед ними слабость. Как никак, он, старший брат, опора и пример. Как бы он не любил братьев, они бывают невыносимы. Но и им достается, когда Ричард бывает в плохом расположение духа, хотя потом и злится, что сорвался. Да, он знает, из Брюса непутевый отец, но ему прекрасно известно, что он любит их, несмотря на его угрюмость и тяжелый взгляд. Но лучше бы больше времени уделял им. Потому что Дику, как бы он не старался быть идеальным старшим братом, не заменить отца. Демиану это было нужно больше всего. И человеческая жизнь не такая длинная, чтобы растрачивать ее зря, уделяя больше времени машинам и преступникам, чем своим детям. Конечно, они давно научились понимать его эмоции, когда он хвалил или гордился ими, пусть для всех других это казалось лишь угрюмым выражением лица. Но иногда этого было мало. Редко увидишь некое подобие улыбки, какой-то уголок губ. У Ричарда было преимущество. Он больше всех провел время с Брюсом. Но ему все-таки, хотелось чуть-чуть больше получать слова поддержки. Но вместо этого чаще всего получал удар в челюсть. Это было очень обидно. Но несмотря на все их ссоры, он навсегда оставался верен. Потому что он любит безвозмездно. Особенно людей, которые ему дороги. И прекрасно знает, что все сделает ради семьи. По одному только вызову Брюса, он помчится в Готем. Ему это не трудно и не в тягость. Особенно если это касается их. Птичьего и рукокрылого семейства. Потому что он знает, его всегда ждут.

***

Ричард заснул в позе эмбриона, обманчиво дающая тепло и уют, как ребенку, находящегося в утробе матери. Как-будто в собственной скорлупке, спрятанный от врагов извне. Как же временами не хватает этих родительских нежных рук, дарующие безопасность. Женские и мужские, сильные и нежные одновременно. Порой снова хочется почувствовать себя маленьким. Улыбнуться матери с отцом, и схватившись за руки, просто идти вперед.

***

-Черт побери, убью этого Грейсона, почему он не отвечает? — в комнату ворвался Демиан, за ним Тим, Джейсон замыкал процессию. Наконец они увидели самого виновника. Он спал, свернувшись, в обнимку с плюшевой игрушкой. Волосы растрепались, образуя некий ареол. Демиан уже готов был открыть рот, как Тим приложил палец к его губам. -Тише, думаю, не будем его трогать. Он этого заслужил. Мы ведь и сами справимся, верно? Джейсон укрыл его одеялом. Поцеловал в лоб. -А когда он проснется, мы уже будем тут. И они растворились. Но когда ты жертвуешь всем ради семьи, разве и они не пожертвуют чем-то ради тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.