ID работы: 6114558

fumus ex cigarettes

Слэш
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Suus fuit tribus annis, non est illud?

Настройки текста
Осень. Но можно считать, что зима, ведь снег летит огромными хлопьями уже 2 недели. Холодно до жути. Мин надевает теплую куртку, обматывая шею вязанным красным шарфом. В правый карман Юнги кладет пачку сигарет, думая про себя, что по дороге надо купить ещё одну. Выходя на улицу парень суёт в уши наушники, включая уже изрядно надоедливую песню какого-то популярного сейчас исполнителя. Убрав телефон обратно в карман, Мин идёт на ближайшую остановку, в ожидании нужного автобуса. Юноша стоит на холоде уже около 20-ти минут, но ожидаемый транспорт так и не подъехал. Плюнув на все, Юнги достает сигарету и зажигалку, попутно вызывая такси. Скуривая три никотиновые палочки, машина наконец-то подъезжает к остановке. Втаптывая последнюю сигарету в снег, Мин садится в салон. Называя адрес, Юнги расслабляется. Он переключает быстрый рэп на лирическую песню и полностью выпадает из мира. Выходя из машины, первым делом парень ищет магазин, чтобы купить пачку сигарет. Найдя долгожданный супермаркет, Мин заходит в помещение и берет первую попавшуюся пачку, не смотря на цену или марку. Расплатившись, юноша выходит из супермаркета. От магазина и до кладбища надо было идти около 30 минут. Ноги болели из-за долгой ходьбы в гору, ещё и по снегу. Мороз больно щипал щёки и нос, из-за этого Юнги ещё больше утыкался лицом в теплый шарф. Дойдя до скрипучей калитки, Мин зашёл на кладбище. Место жуткое, но ему нужно было сюда. Могила нужного ему человека находилась практически в самом конце. К 30 минутам прибавляется ещё 30. В гору уже не надо было идти, просто спуск вниз по гололёду. Иногда, Юнги сильно поскальзывался и почти падал на чужие могилки. Смотря на каменные памятники с выточенными именами, парню становилось не по себе. Он постоянно оборачивался, боясь, что кто-то за ним идёт. Старался не смотреть на могилы, а только прямо, или же себе под ноги. Руки были без перчаток, из-за этого пальцы Мина были похожи больше на сосульки. Двигать ими было больно, потому что было жуть как холодно. Ноги в кроссовках тоже не нежились в тепле, пальцы на ногах тоже были в ужасном холоде. Юнги опустился на колени, перед могилой. Он наконец-то навестил его спустя 3, мать вашу, года. – Ну вот мы и встретились, дорогой мой, – проговорил Мин сдерживая наплыв эмоций. – Знаешь, три года уже прошло. Я не забыл тебя, наоборот, я скучал по тебе. Сейчас у меня никого нет, потому что жесть как стыдно перед тобой, – Юнги рукой поглаживает могильный камень, вспоминая яркие моменты из жизни "этого человека" и самого Мина. Парень берет сигарету в руку и зажигает её, все ещё смотря на могилу. Он понимает, что этот человек ему был дорог, а он просто взял и бросил его. Он понимает, что сам во всем виноват и винит во всем случившимся только себя. Дым от сигареты стремится вверх, Юнги помнит, что "этот человек" ненавидит запах сигарет и вечно просил Мина наконец-то уже бросить курить. Юноша улыбается сам себе, смотря в небо. Он надеется, что с "ним" все хорошо там, на небесах. Юнги бросает сигарету в снег и окончательно тушит её ногой. На прощание он ещё раз всматривается в текст на могильном камне и уходит, оставляя негативные мысли на том же кладбище.

А на могильном камне было написано - "Пак Чимин. 13.10.1995 - 21.05.2017. Fumus ex cigarettes custodit amor*"

И Чимин видел Юнги, плача далеко на небесах.

La fin

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.