ID работы: 6114585

Людской ноктюрн

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Любите ли вы музыку? Уверен, не больше меня. За свою жизнь я переслушал множество композиций различных жанров. Эти песни осели в моей голове и никогда не выходили из памяти, будто бы стали частью моей личности. Однако, я всегда восхищался музыкантами. Эти люди своими грациозными движениями могли рассказать целую историю. Всегда сбивало с толку, откуда в человеке такое мироощущение, которое, как мне казалось, было всегда за гранью обыденного Если я уважал музыкантов, то кого я ненавидел? Ответ очень прост- убийц. В отличии от музыкантов, их движения были неуклюжи, а истории они не рассказывали, а рушили. Их идеалы не стоили не единой капли крови, как по мне . Теперь все не так. Сейчас порядки поменялись- те, кем я восхищался, стали теми, кого я так сильно ненавидел. Весь мир перевернулся с ног на голову, тем самым изменив все устои, которые люди соблюдали из поколения в поколение. Сейчас абсолютно все города подчинены центру разврата, убийств, несбывшихся надежд- Парадайс . Этот мегаполис погубил гораздо больше людей, чем дал дорогу в жизнь. Я и моя семья- фермеры. Денег нет, еды тоже, словом, ни гроша за душой. Приходится доставать деньги самыми грязными методами- торговать телом, воровать, но поймите правильно, отчаянные времена требуют отчаянных мер, так что мне нисколько не стыдно за те поступки. Мне даже кажется, что я нагрешил куда меньше, чем некоторые из остальных людей. Это не исповедь, но прошу простить меня, а кто меня простит- сам не знаю. Вера в бога пропала, да и человек сейчас не ценен, только если он не музыкальный инструмент. Учёные изобрели “Music Bullets” что по-своему является заменой смертной казни, но ,знаете, лучше уж сразу умереть, чем испытывать такие боли, такие взгляды обезумивших от своей власти и денег богачей, которым мучения людей доставляют удовлетворение. Самое же обидное то, что палачами выступают Музыканты. Некогда благородная профессия прогнила донельзя,но...они же просто выполняют свой долг- шоу должно продолжаться и всё такое...звучит как дешёвое оправдание той крови, что течёт по рукам этих палачей. А я же так и не представился...меня зовут Альберт, впрочем, такому отбросу и имя не нужно- настолько оно малозначительно... Уже рассвет- так быстро. Я даже не заметил, как пролетело время, однако, от этого дня я жду лишь изнурительной работы, впрочем, как и всегда. Пару лет я назад я думал, что у нас ещё есть шанс получать хороший урожай, но мои надежды исчезли при виде этого проклятого палящего солнца, которое будто бы специально уничтожает людские труды ради забавы. Самое страшное то, что за неуплату налогов дети изымаются из семей, а что с ними делают- решает руководство Парадайса. Я боюсь, что это может произойти и с моей семьёй, поэтому я тружусь на грядках целый день. Я хоть и понимаю, что толку от этого мало, но ради иллюзорной надежды я готов перекопать тысячу грядок. Староста нашей деревни уже дует в трубу, давая понять, что рабочий день уже начался, так что я, быстро надев рабочую одежду, вышел из своего маленького, ветхого, но такого родного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.