автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алая девочка уж повзрослела: Плащ теперь чёрен, как ночи зимой, В сумке под тканью укрыты коренья, Снегом засыпана тропка домой. Алы следы на холодном покрове, Алые пальцы не греты огнём, Вкус на губах – пряно-солоной крови… Ночью в лесу они бродят вдвоём. Белому зверю охота лишь в радость, А обращённой – прекрасный урок. Вечной свободы пьянящая сладость… Только вот кто-то нажмёт на курок. Можешь бежать, застывая в сугробах, Можешь рыдать, только все это зря: Подло убит тот, кто клялся до гроба Вас защищать, весь любовью горя… Девочке помнятся теплые руки — В логове ночи незримо летят — И поцелуй, и дыхания звуки, И обещанье прекрасных волчат… Встретят охотники деву лесную. «Ты здесь откуда? Немая? Где мать?» В зимнюю стужу сиротку простую Кто из людей нынче сможет прогнать? Девочка в доме. Крепки ли затворы? Кто из соседей здесь держит собак? Окна покроют мороза узоры. В небе луна подает тихий знак. «Милая, спится ли… Что-то случилось?» Будто на грудь опрокинулся груз: Дева в мгновение преобразилась. Быстрый, как ветер, удар и укус — И каменеют в агонии лица… В мёртвых глазах – изумленье и страх. Алая, в пролитой крови, волчица Больше не встретится в этих лесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.